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Bagels
Pour commencer cette nouvelle semaine voici une recette toute en photos ....
Les bagels ( pour en savoir plus sur leurs origines c'est par ici http://fr.wikipedia.org/wiki/Bagel ) ça fait déjà quelques mois que j'en ai une recette (récupérée dans un magazine culinaire) mais j'avoue qu'elle m'a plutôt refroidie, outre le fait d'être particulièrement compliquée (et looooongue !!!) à faire c'est surtout les ingrédients difficiles à trouver outre-atlantique, du gluten de blé, de la fécule de pommes de terre, du sirop de malte....à moins d'aller dans une boutique spécialisée il y a peu de chance d'en trouver dans le petit supermarché près de chez vous....bref me voici donc frustrée avec cette recette de base...
J'ai donc cherché comment la simplifier au maximum avec des ingrédients d'ici que la ménagère lambda a dans ses placards sans pour autant la dénaturer...résultat adopté par toute la famille !! Les bagels sont très bons, et offre un large choix d'utilisation..ici on les a passés au grille pain (une fois ouverts en deux ! ) et garnis de jambon cru, salade, tomate, et tariné de ricotta...un régal !! J'en ai fais des natures et d'autres au pavot..mais vous pouvez innover et les parsemer de graines le lin ou du sésame..laissez libre court à votre imagination !!! Vous pouvez aussi l'utiliser comme base pour fair un hamburger
ps: La pâte c'est +/- une pâte à pizzas qui est pochée dans de l'eau bouillante avant d'être passée au four...
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INGREDIENTS (pour 10 bagels)
750g de farine
1 sachet de levure de boulanger
2cc de sel
2cc de sucre en poudre
400ml d'eau tiède
30ml d'huile d'olive
Pour le liquide de pochage prévoir :
3l d'eau
1CC de maïzena
1CC de sucre en poudre
1CC de sel
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Mettre dans votre machine à pain tous les ingrédients (sauf ceux pour le liquide de pochage of course !! )
Programme pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse...
Vous obtiendrez environ 1,3kg de pâte, divisez-la en 10 portions égales en poids...
Formez 10 boules.
Façonnez ces boules en boudins d'environ 25cms de long.
Formez les bagels.
Pour que les bouts se collent bien entre eux humidifiez les ..
Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrez d'un linge propre..
Laissez lever 1h30 à température ambiante.
Au bout de 90 minutes, Préchauffez votre four à 200° (si votre four chauffe très fort réduisez la température à 180°)
Dans un faitout faites bouillir le liquide de pochage (eau + maïzena + sel + sucre)
Dès que le liquide bout fortement (pensez à couvrir le faitout !) plongez-y les bagels (par lot de 2 ou 3 )
Laissez cuire 1 minute, les retourner et prolonger d'une autre minute.
Posez les bagels la plaque recouverte du papier de cuisson (parsemez de graines de votre choix si vous voulez )et enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés...
Le résultat ?? le voici ...
Tags : bagels, pate, minute, ingredients, eau
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Commentaires
http://hiryuuko.canalblog.com/archives/2012/02/28/23631101.html j'ai teste ta recette!! mes bagels ne sont pas aussi jolie mais MIAM que c'est bon!!!!
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