• Brioche tressée aux cranberries

     

    La semaine du pain c'est l'occasion de se mettre à la boulange !! Je vous propose donc une brioche vraiment extra, douce et moelleuse, pas trop sucrée à déguster tiède au goûter, nous c'est ce qu'on a fait au soleil, au bord de l'eau avec les enfants et il n'en reste pas une seule miette !!!


    ***

    INGREDIENTS

    1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée

    260g de farine

    1 oeuf

    100ml de lait 

    40g de beurre

    60g de sucre en poudre

    100g de cranberries séchées (ou à défaut des raisins secs)

    et pour dorer la brioche:

    1cc de sucre + 1 jaune d'oeuf + 1CS de lait

    ***

    Brioche tressée aux cranberries

     

    Faites tiédir le lait et y ajoutez la levure de boulanger, melangez pour qu'elle fonde bien.

    Dans votre machine à pain ajoutez la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre fondu et la mélange lait-levure et laisser pétrir une dizaine de minutes...

    Eteindre la MAP et laissez la pâte gonfler (laissez bien la couvercle fermé ) pendant 2 à 3h.


    Au bout de 2/3h, redémarrez la MAP et laissez pétrir 2/3 minutes ..ajoutez les cranberries.

    Beurrez et farinez un moule à cake, préchauffez votre four au minimum

    Sortez la boule de pâte et mettez-la sur un plan de travail fariné.

    Divisez la pâte en 3 boules égales, les rouler en boudins de la longueur du moule à cake. Les tresser et déposez la tresse dans le moule.

    Préparez le mélanger jaune d'oeuf + 1cc de sucre en poudre + 1CS de lait et badigeonnez-en la brioche.

    Eteignez votre four et laissez-y reposer la brioche 1h, elle va doubler de volume...

    Allumez votre Four th6 et laissez cuire 15/20 minutes !!


    Dégustez tiède !

     

    Brioche tressée aux cranberries

     

     


    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Mardi 29 Mai 2012 à 14:49

    J'adhère! Miam!!!

    bises, Dine avec Sandrine

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    banou Profil de banou
    Mardi 29 Mai 2012 à 14:51

    merki ;-)

    3
    framboise22
    Mercredi 30 Mai 2012 à 21:34

    bonjour, pourrais tu me dire combien de pp2 pour cette délicieuse recette de brioche

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :