• Cappuccino de petits pois et poitrine fumée croustillante

    Ayant utilisé une partie de la poitrine fumée pour mes samoussas au Maroilles j'ai du trouver une manière d'utiliser celle restante...et comme j'avais cette idée de cappuccino salé en tête depuis déjà quelques temps c'était l'occasion idéale ...Cette recette joue beaucoup sur le contraste des textures (onctueuse, mousseuse et croustillante..) et des températures avec un velouté bien chaud et une chantilly fraiche...un régal pour les papilles !!

    ***

    INGREDIENTS (pour 4 personnes)

    500g de petits pois (frais ou surgelés)

    1 oignon

    250ml de crème liquide froide

    sel, poivre

    4 tranches très fines de poitrine fumée

    ***

    Dans un faitout mettez l'oignon coupé en dés, les petits pois (évitez ceux en boite sinon vous n'obtiendrez pas une couleur si verte !) salez, poivrez et versez de l'eau de façon à ce que cela recouvre tout juste les légumes...

    Faites cuire 20/25 minutes..

    Disposez dans un plat les tranches de poitrine fumée et laissez cuire th 180°..quand elle sont bien dorées les enlever et les disposer sur un papier absorbant..laisser les refroidir...

    Versez la crème liquide dans votre syphon (si vous n'en possédez pas vous pouvez toujours monter votre chantily manuellement..) et salez légèrement...percutez une cartouche de gaz et secouez fort...

    Mixez votre velouté très fin, versez le dans de jolis verres, recouvrez de chantilly et adrémentez d'une tranche de poitine fumée croustillante....

     

    Cappuccino de petits pois et poitrine fumée croustillante


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