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Cheesecake citron et coulis de framboises à la vanille.
Ahhh le cheesecake ....lui et moi c'est une grande histoire d'amour ^^
En voici une version ultra gourmande, pas trop sucrée et légèrement acidulée..à préparer la veille !
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INGREDIENTS (8 personnes)
pour le cheesecake:
200g de speculoos
50g de beurre mou
500g de mascarpone
250g de ricotta
100g de sucre en poudre
3 oeufs
1 grosse CS de maïzena
50ml de jus de citron
pour le coulis:
500g de framboises
1/2 gousse de vanille
100ml d'eau
150 de sucre en poudre
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Préchauffez votre four à 160°.
Mixez les speculoos avec le beurre mou. Répartissez uniformément ce sablage dans un moule (24cms de diamètre) , tassez légèrement (si vous tassez trop ça sera vraiment trop dur et compact après cuisson !!)
Dans votre robot mélangez le mascarpone + ricotta + sucre + oeufs + jus de citron + maïzena.
Versez la préparation sur le fond sablé aux speculoos.
Enfournez pour 45 minutes...ce temps écoulé, éteignez votre four et laissez-le cheesecake dedans jusqu'à complet refroidissement.
Placez au frais jusqu'au lendemain...
Préparez le coulis comme suit..
Faites bouillir l'eau + sucre + 1/2 gousse de vanille fendue .
Hors feu ajoutez les framboises, otez la gousse (et grattez-là pour en extraire les grains) et mixez ! Passez au tamis fin afin d'ôter les pépins et réservez au frais jusqu'au lendemain..
Le jour même coupez votre cheesecake, et versez le coulis dessus..quelques belles framboises en guise de déco et le tour est joué !!
Tags : sucre, cheesecake, framboises, coulis, 50g
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Commentaires
4Wilfried SéverineMardi 3 Juillet 2012 à 14:04
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Vraiment superbe ce cheesecake !