• Cheesecake citron-fraise

    Dimanche c'est la fête des mômans..à cette occasion pourquoi ne pas tenter ce cheesecake citron-fraise sans cuisson (tu vois lili je pense à toi^^)..facile, rapide à faire et encore plus à engloutir !^^

    J'ai fais des gâteaux individuels je vais donc vous donner les quantités par cheescake à vous de multiplier par le nombre désiré...

    Si vous n'avez pas de cercles (diamètre 8cms) vous pouvez opter pour un dressage en petits ramequins ;-)

    Vous n'aimez-pas les fraises (ou vous y êtes allergiques ) pas de panique ^^ on remplace par du kiwis ou des tranches de mangue..laissez parler votre imagination ;-)

    Cheesecake citron-fraise

     

    ***

    INGREDIENTS

    (par cheesecake individuel)

    50g de sablés (moi j'ai opté pour des spirit)

    10g de beurre mou

    60g de ricotta

    60g de mascarpone

    25ml de jus de citron

    1/2 feuille de gélatine

    1CS de sucre

    des fraises

    ***

    Cheesecake citron-fraise

     

    Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

    Emiettez finement les sablés et ajoutez-y le beurre mou..mélangez bien et tapissez le fond d'un cercle de 8cms sur une épaisseur d'un cm. Tassez légèrement...

    Fouettez le mascarpone,la ricotta et le sucre.

    Cheesecake citron-fraise

     

    Faites tiédir le jus de citron quelques secondes au micro-ondes et ajoutez-la gélatine afin de la faire fondre.

    Versez le jus de citron dans le mélange mascarpone/ricotta/sucre et fouettez pour que cela soit bien homogène.

    Lavez, équeutez des fraises et coupez-les dans le sens de la longueur..disposez-les debout tout autour du cerle.

    Versez la "pâte" au centre et lissez le dessus..réservez au frais 4 à 6h.

    Avant de servir démoulez, décorez le dessus de fraises et saupoudrez d'un peu de sucre glace...

     

    Cheesecake citron-fraise

     

     



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  • Commentaires

    1
    Vendredi 1er Juin 2012 à 09:30

    Superbe et simple à réaliser et une très bonne idée, j'ai les fraises qui murissent au jardin...

     

    Cytise (Corinne) <3

     

     

    2
    Samedi 2 Juin 2012 à 12:59

    wouaah je suis sous le charme de ce cheesecake!

    3
    Diagonales
    Lundi 4 Juin 2012 à 15:16

    Tres joli, recette qui donne envie (avec les fraises du jardin miam :P)

    Merci :)

    4
    Samedi 27 Octobre 2012 à 12:43

    Bonjour ! Hum m'a l'air bien sympathique tout ça ! J'ai un peu le même  dans mon blog ! Mais si je teste celui-ci, je te dis ! Et zou dans mes favoris. Je repasse voir les autres merveilles plus tard ! Bon week-end

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