• Coulants au chocolat

     

     Le coulant au chocolat voilà bien un incontournable !!! Allez-dites moi que vous ne salivez pas déjà ?? 

    ***

    INGREDIENTS (pour 6 coulants)

    90g de chocolat (préférez un chocolat patissier de qualité et si possible issu du commerce équitable, meilleur pour vous meilleur pour les produteurs tout le monde y gagne !)

    90g de beurre

    3 oeufs

    100g de sucre en poudre

    30g de farine

    30g de poudre d'amandes

    ***

    Préchauffer votre four th7 (210°)

    Au bain-marie (ou au micro-ondes) faites fondre le chocolat avec le beurre.

    Quand le mélange est bien lisse y rajoutez les oeufs et fouettez pour le homogénéiser le tout..Puis incorporez la farine, le sucre et la poudre d'amande.

    Versez dans des moules à muffins en silicone et enfournez pour 8 minutes environ (le temps de cuisson est vraiment aléatoire en fonction de la puissance de votre four ou même de vos moules..donc surveillez bien !! Il faut qu'ils soient bien cuits sur le dessus mais quand on plante la pointe d'un couteau elle doit ressortir chargée de pâte...)

    Servez tiède !

     

    Coulant au chocolat

     

     

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Mars 2012 à 12:32

    MIAM!! excellent!! mon homme adore :D

     

    2
    Mercredi 28 Mars 2012 à 13:13
    LadyMilonguera

    Oh la la... c'te photo !

    3
    nadou_95
    Dimanche 1er Avril 2012 à 11:28

    Juste une petite précision, le sucre on le met quand?

    4
    banou Profil de banou
    Dimanche 1er Avril 2012 à 11:50

    ça y est c'est rectifié ;-)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :