-
Coulants au chocolat
Le coulant au chocolat voilà bien un incontournable !!! Allez-dites moi que vous ne salivez pas déjà ??
***
INGREDIENTS (pour 6 coulants)
90g de chocolat (préférez un chocolat patissier de qualité et si possible issu du commerce équitable, meilleur pour vous meilleur pour les produteurs tout le monde y gagne !)
90g de beurre
3 oeufs
100g de sucre en poudre
30g de farine
30g de poudre d'amandes
***
Préchauffer votre four th7 (210°)
Au bain-marie (ou au micro-ondes) faites fondre le chocolat avec le beurre.
Quand le mélange est bien lisse y rajoutez les oeufs et fouettez pour le homogénéiser le tout..Puis incorporez la farine, le sucre et la poudre d'amande.
Versez dans des moules à muffins en silicone et enfournez pour 8 minutes environ (le temps de cuisson est vraiment aléatoire en fonction de la puissance de votre four ou même de vos moules..donc surveillez bien !! Il faut qu'ils soient bien cuits sur le dessus mais quand on plante la pointe d'un couteau elle doit ressortir chargée de pâte...)
Servez tiède !
Tags : bien, 90g, chocolat, poudre, coulant
-
Commentaires
3nadou_95Dimanche 1er Avril 2012 à 11:28
Ajouter un commentaire
MIAM!! excellent!! mon homme adore :D