• 1er jour de l'automne !!

    Comme une douce odeur de pommes cuites envahit la maison...mais attention... pas n'importe quelles pommes au four!! Avec le meilleur sucre qui soit : le MASCOBADO (sucre de canne complet non raffiné en provenance des philippines qui a un petit goût de caramel et de miel...un pur régal !!!)

    Evidemment la recette est réalisable avec n'importe quel sucre...cependant je vous encourage vivement à tester le MASCOBADO le rendu n'en sera que plus sublime !!!!

     

    Pommes au four sauce "caramel Mascobado"

    ***

    INGREDIENTS

    (pour 6 pers)

    6 Grosses pommes type CANADA GRIS

     sucre Mascobado

    6 petits morceaux de beurre

    eau

    ***

    Epluchez et évidez les pommes, placez-les dans un plat, versez un peu d'eau dans le fond (1/2verre suffira).

    Glissez un petit morceau de beurre au cœur des pommes, puis saupoudrez avec une grosse CS de sucre Mascodabo (ne pas hésiter à en mettre aussi ds le plat avec l'eau...)

    Laisser cuire jusqu'à complète cuisson (la pointe du couteau doit entrer sans difficulté dans la pomme) th 5/6

    Servir tiède

    Pommes au four sauce "caramel Mascobado"


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  • Si chaque région à sa spécialité culinaire on peut dire que le Salidou représente à merveille ma belle Bretagne.

    Onctueux et facile à tartiner il fait le régal des petits et des grands gourmands. On peut facilement l'incorporer à des recettes de desserts (tiramisu, flans..) ou même plus simplement en napper des pommes ou poires cuites....laissez faire votre imagination et fondez de plaisir :)

     

    Salidou (crème de caramel au beurre salé)

     

     

    INGREDIENTS (Pour un pot à confiture)

    200g de sucre en poudre

    50g de beurre salé

    200ml de crème liquide entière

    ***

    Dans une poêle antiadhésive faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il devienne bien coloré.

     Ajoutez le beurre coupé en petits dés de manière progressive sans cesser de remuer.  

    Faire tiédir la crème liquide quelques secondes au micro-ondes puis l'ajouter en fin filet sans cesser de remuer...

    Prolongez la cuisson 2/3 minutes puis versez dans un pot à confiture. 

     Il est encore liquide mais va devenir plus ferme en refroidissant..

     

     

     


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  • Le Fontainebleau est le dessert d'été par excellence. Frais, léger et à agrémenter avec les fruits de saison. Un amour de dessert !!!

     

    Fontainebleau abricot-amandes

    INGREDIENTS:

    • 300 g de faisselle
    • 30 cl de crème liquide entière
    • 30 g se sucre glace
    • du coulis d'abricot 
    • des amandes effilées
    • 1 gousse de vanille
    • Placez la faisselle dans une passoire, elle même déposée au-dessus d'un récipient. Recouvrez le tout d'un film alimentaire et disposez un poids (pas trop lourd) dessus pour aider le liquide à s'écouler. Stockez au frais pour au moins 2 heures (vous pouvez laisser une nuit sans souci).
    • Versez la crème liquide + sucre glace dans un siphon. Secouez bien et réservez au frais.
    • Incisez la gousse de vanille dans la longueur et retirez les grains à l'aide d'un couteau. Ajoutez les grains de vanille à la faisselle égouttée.
    • Percutez une cartouche de gaz dans le siphon et secouez. Ajoutez la chantilly à la faisselle et mélangez-les délicatement à l'aide d'une Maryse.
    • Versez dans de petits emporte-pièces, retirez doucement et arrosez de coulis puis parsemez d'amandes.
    • Servez très frais !!!

    Fontainebleau abricot-amandes

     

    en savoir plus sur le Fontainebleau


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  • Petit mélange de provenance aujourdhui en vous proposant un dessert mi-italien mi-belge^^ 

    La panna cotta c'est facile à faire et surtout on peut l'aromatiser à ce que l'on veut !! D'ailleurs vous en trouverez une autre version ici et si vous aimez le spéculoos le voici décliné en tiramisu là .

    panna cotta spéculoos

    ****

    INGREDIENTS ( pour 6 portions)

    500ml de crème liquide

    +/-150g de pâte à tartiner spéculoos 

    3 feuilles 1/2 de gélatine

    quelques spéculoos

    **** 

    Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pdt 5 minutes.

    Pendant ce temps faites chauffer la crème liquide, y ajouter la gélatine à fondre puis la pâte à tartiner spéculoos (+/- 150g selon votre convenance et votre tolérance au sucre^^), bien remuer pour que cela soit très homogène et continuer la cuisson 1 à 2 minutes...

    Versez dans 6 verrines ou ramequins et laissez au frigo au moins 4h.

    Au moment de servir, mixez quelques spéculoos et déposez-en une cuillère sur la panna cotta...c'est prêt !! un jeu d'enfant non ??

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • La crème de marron pas de doute j'en suis fan !!!

    Si vous êtes comme moi vous devez forcément aimer les marron suisse (de chez Nestlé)...

    Aujourd'hui voici une manière de la faire maison..attention on devient vite addict^^

     

     

    ****

    INGREDIENTS

    (pour 4/6 personnes selon la taille des contenants)

    300g de crème de marron sucrée

    250ml de crème liquide entière

    2 feuilles de gélatine

    ****

    Voici 2 méthodes, avec ou sans siphon...

    Avec siphon:

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pdt 5 minutes.

    Au micro-ondes chauffer 1minute (puissance maxi) la crème de marron ds un saladier puis y incorporer la gélatine.

    Diluer cette préparation avec la crème liquide, filtrer pour oter les petites impurtés et versez dans le syphon.

    Percutez une cartouche de gaz et secouez bien...mettre dans des petites verrines, laissez au frais 2h...et fondez de plaisir :-)

     

    Sans siphon:

    La veille...mettre la crème liquide entière au frigo ainsi qu'un petit saladier afin que cela soit très froid.

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pdt 5 minutes.

    Au micro-ondes chauffer 1minute (puissance maxi) la crème de marron ds un saladier puis y incorporer la gélatine.

    Avec un batteur fouettez fortement la crème liquide dans le petit saladier froid jusqu'à obtenir une texture proche de la chantilly (attention de ne pas fouetter trop longtemps non plus sinon vous aurez du beurre^^)

    Incorporez la crème fouettée en douceur dans la crème de marron/gélatine.

    Versez dans de petites verrines et reservez au frais au moins 2h..

    Mousse à la crème de marron ( façon "marron suisse")


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  •  

     

    sorbet granny smith, citron vert et pommes confites.

     

    ****

    5 pommes granny smith

    1 blanc d'oeuf

    2 à 3 CS de sucre glace

    1 citron vert

    200g de cubes de pommes confits 

    ****

    Epluchez et coupez en dés les pommes granny.

    Mixez-les au blender (ou robot) avec le blanc d'oeuf, le jus de citron vert et le sucre glace ..(commencez par mettre 2CS de sucre glace, gouttez et si besoin en fonction de vos goûts en rajouter ou non...)

    Passez le mélange à la sorbetière jusqu'à ce que le sorbet soit bien homogène. Ajouter les cubes de dés de pommes confits que vous pourrez trouver chez Cerf Dellier 

    Placez dans un bac au congélateur pendant 1h que la glace soit plus ferme...et régalez-vous !!! 

     

     

    sorbet granny smith, citron vert et pommes confites.

     

     

     


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  • Je fais rarement des articles pour exprimer ma colère mais là ..je ne peux pas faire autrement : Mr SEB tu m'emmerde !! Oui je sais c'est pas bien de dire des gros mots et encore moins de les écrire mais ça retranscrit plutot bien mon état d'esprit du moment !!! 

    Il y à quelques jours j'ai eu la désagréable surprise de découvrir que certaines de mes recettes avaient été plagiées par la Sté SEB (c'est nul)...

    Cette multi-nationale à pour projet de commercialiser une tablette comme la QOOQ , si le principe semble plutôt sympa la méthode l'est beaucoup moins ! En effet, plutôt que de créer eux-mêmes leurs recettes ils ont purement et simplement volé des recettes sur les blogs culinaires et sur les grands sites de cuisine tel que 750g, journal des femmes...les textes et les photos ( parfois retaillées afin de faire disparaitre les logo des blogs..) c'est tellement plus simple.........et plus malhonnête !!! 

    Nous petits blogueurs nous créons nos recettes avec amour et passion de la cuisine, nous choisissons les sites sur lesquels nous voulons les partager, cela nous prend du temps, de l'argent aussi car s'il nous arrive de tester des produits que l'on nous envoie nous n'en vivons pas (enfin pour ma part en tout cas!) alors de savoir que cette grande Sté va se faire de l'argent sur notre dos ...sur notre dos et sur le votre aussi chers consommateurs puisque cette tablette achetée environ 200€ contiendra des recettes que vous auriez eu gratuitement sur notre blog avec en prime le plaisir d'echanger avec nous, de poser vos questions...bref tout ceci n'est qu'une vaste arnaque !!

    N'hésitez pas à faire un tour sur le blog de Stella, elle fait une liste non exhaustive des articles sur ce sujet...

    http://www.stellacuisine.com/le-foodle-de-seb-histoire-dun-vol-organise/

     

    Mr SEB ça ne se passera pas comme ça , nous sommes petits face à vous mais nous sommes nombreux et déterminés à nous faire entendre, la colère monte, l'orage gronde...je met mon habit du "Che" et je viens vous botter le c** !! ^^

     

     

     

     


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  •  Voici une recette de saison que vous pouvez aussi reproduire l'hiver avec d'autres fruits , des suprêmes d'agrumes par exemple...

     C'est frais, original et très peu calorique...les "régimeuses" (et les végétariennes ) vont adorer !! :-)


    ***

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 

    des fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, groseilles...)

    1CS d'infusion d'hibiscus

    3g d'agar-agar 

    du sucre, de l'édulcorant ou de la stévia.

    ***

    Faites bouillir 1/2 litre d'eau, hors du feu ajoutez 1CS d'infusion d'hibiscus et laissez infuser quelques minutes...

    Filtrez et ajoutez l'agar-agar. Portez à ébulition pendant 3 à 4 minutes ..Laissez tièdir.

    Selon vos goûts ajoutez un peu de sucre (ou de l'édulcorant) à l'infusion..

    Lavez le fruits et disposez-les dans des petits bocaux ou dans des verrines...Versez l'infusion d'hibiscus dessus et réservez au moins 3h au frais...

      

     

    Où trouver de l'infusion d'hibiscus ? chez "La route des comptoirs"  

    La route des comptoirs j'aime pas ...j'adoore !! Pourquoi ? d'abord parce que leurs produits sont d'une qualité exeptionnelle !!! Ensuite parce que leurs thés & tisanes sont BIO et issus du commerce équitable avec un label MAX HAVELAAR ..et puis les 150 références de leur gamme de produits sont préparées et conditionnées en FRANCE de façon artisanale par une équipe en partie composée de travailleurs handicapés alors moi je dis CHAPEAU pour la qualité de leur engagement  !! 

    Pour vous permettre aussi de juger de la finesse de leurs produits en partenariat avec La route des comptoirs nous vous proposons de gagner ce très joli lot :

    Ce lot comprend :

    1 sachet de slim'thé  (cocktail harmonieux à base de thé PU ERH et de 3 autres plantes bienfaisantes sur l’organisme qui procure une sensation de bien-être et de légèreté. Les écorces et les arômes d’agrumes offrent une agréable saveur.)

    1 sachet d'infusion d'hibiscus (hibiscus cultivé au Burkina Faso. Sur ce continent, cette boisson (appelée aussi Bissap ou Karkadé) est couramment utilisée notamment sur le plan diététique. Cette fleur bienfaisante procure une sensation de bien-être et de légèreté.)

    1 boite d'infusettes "minceur" ( hibiscus, cardamome,reine des prés, bouleau, fenouil et arômes natures de citron)

    1 joli mug "love me" 

     

    COMMENT FAIT-ON POUR TENTER SA CHANCE ?


    1- On aime les pages facebook de  "Le bonheur est dans le plat"  et de "La route des comptoirs" (pensez à me dire quel nom/pseudo vous y avez...)

    2- On partage ce concours sur les réseaux sociaux (on pense à me mettre ici en commentaire le lien de ce partage que je puisse vérifier sinon la participation de sera pas prise en compte !!) 

    3- on va sur le site de la route des comptoirs et on me dit quel produit vous attire le plus...


    CE CONCOURS EST OUVERT A LA FRANCE METROPOLITAINE ...

    Clôture des participations le mercredi 25 Juillet à minuit...tirage au sort le vendredi 27 dans la journée...


    Bonne chance & toutes et tous !!!

     

    EDIT du 26/07

    l'ami random a désigné gagnant le commentaire n°16 !

    Bravo à Girl actually !!! je te laisse le soin de me faire parvenir tes coordonnées sous une semaine (donc avant le jeudi 2 août) sans quoi le lot sera remis en jeu :-)

    Merci à tous & toutes d'avoir été si nombreux à tenter votre chance, bientôt d'autres concours pour aborder la rentrée avec du positif !! ^^

     

    True Random Number Generator  16Powered by RANDOM.ORG

     



     


    59 commentaires
  • Dimanche c'est la fête des mômans..à cette occasion pourquoi ne pas tenter ce cheesecake citron-fraise sans cuisson (tu vois lili je pense à toi^^)..facile, rapide à faire et encore plus à engloutir !^^

    J'ai fais des gâteaux individuels je vais donc vous donner les quantités par cheescake à vous de multiplier par le nombre désiré...

    Si vous n'avez pas de cercles (diamètre 8cms) vous pouvez opter pour un dressage en petits ramequins ;-)

    Vous n'aimez-pas les fraises (ou vous y êtes allergiques ) pas de panique ^^ on remplace par du kiwis ou des tranches de mangue..laissez parler votre imagination ;-)

    Cheesecake citron-fraise

     

    ***

    INGREDIENTS

    (par cheesecake individuel)

    50g de sablés (moi j'ai opté pour des spirit)

    10g de beurre mou

    60g de ricotta

    60g de mascarpone

    25ml de jus de citron

    1/2 feuille de gélatine

    1CS de sucre

    des fraises

    ***

    Cheesecake citron-fraise

     

    Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

    Emiettez finement les sablés et ajoutez-y le beurre mou..mélangez bien et tapissez le fond d'un cercle de 8cms sur une épaisseur d'un cm. Tassez légèrement...

    Fouettez le mascarpone,la ricotta et le sucre.

    Cheesecake citron-fraise

     

    Faites tiédir le jus de citron quelques secondes au micro-ondes et ajoutez-la gélatine afin de la faire fondre.

    Versez le jus de citron dans le mélange mascarpone/ricotta/sucre et fouettez pour que cela soit bien homogène.

    Lavez, équeutez des fraises et coupez-les dans le sens de la longueur..disposez-les debout tout autour du cerle.

    Versez la "pâte" au centre et lissez le dessus..réservez au frais 4 à 6h.

    Avant de servir démoulez, décorez le dessus de fraises et saupoudrez d'un peu de sucre glace...

     

    Cheesecake citron-fraise

     

     



    4 commentaires
  •  

     L'exotique malgré les apparences est un cheesecake, mais pas n'importe lequel ! Un cheesecake revisité et original !! 

    Sous une coque craquante de chocolat blanc-coco se cache un intérieur crémeux au chocolat blanc-coco avec un coeur coulant à la mangue !! Effet garanti !!!


    L'exotique + bonus

     

    INGREDIENTS (pour 6 pièces)

    100g de mascarpone

    100g de fromage blanc

    200g de chocolat blanc-coco 

    1 sachet de sucre vanillé

    100ml de purée/coulis de mangue

    6 sablés Mc vities original

    2 feuilles 1/2 de gélatine

    1CS de poudre de coco

    1 moule de 6 demies-sphères de 7cms de diamètre

     

    ***

     

    L'exotique + bonus

     

     La veille faire congeler dans les bacs à glaçons (ou à oeufs) de la purée/coulis de mangue de façon à obtenir 6 petites portions.

    Le jour même...

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Faire fondre le chocolat blanc-coco (moi j'ai choisis le ALTER ECO  comme pour la poudre de coco et le sucre vanillé..tant pour leur engagement équitable que pour la qualité des produits !) au bain-marie et en badigeonnez l'intérieur des moules demi-sphères de manière uniforme...placez au réfrigérateur.

    Fouetter le mascarpone avec le sucre vanillé .

    Faire tiédir (pas bouillir !! ) le fromage blanc et y rajouter la gélatine égouttée, et 100g de chocolat blanc fondu puis le mascarpone sucré.

    Rajoutez la CS de poudre de coco.

     Sortez les moules du réfrigérateur, versez le mélange à 1/3 de la hauteur..replacez au frais 1/2 heure que cela durcisse un peu (cela va permettre de poser dessus le glaçon de mangue sans que celui-ci ne s'enfonce dans le fond et ne se retrouve pas vraiment au milieu du cheesecake)

    Au bout de 30 minutes, posez le glaçon de mangue au centre et recouvrez le tout de préparation et lissez bien. (il faut que le niveau soit bien plat sinon il aura du mal à tenir sur le sablé ! )

    Mettre 10/12h au frais...

    Le jour de la dégustation démoulez vos cheesecakes et posez les sur un sablé....vous allez voir c'est une tuerie !!! 

     

    L'exotique + surprise....

     

     Alors il vous plait ce cheesecake ? Vous voulez le faire ?

    En partenariat avec la société Cerf Dellier  nous vous offrons la possibilité de gagner le moule nécessaire à la réalisation de cette recette !

    Moule silicone 6 demi-sphères 7cm

     

    Pour participer il suffit de : 

    1- Liker les 2 pages , celle de cerf dellier  ainsi que la mienne  (et n'hésitez pas à nous dire Ô combien vous nous trouvez super, sympas et adorables caroline (responsable marketing chez Cerf Dellier) et moi-même de vous gâter !! ^^

    2- Aller sur leur site me dire quels produits (m'en donner au moins 2 ! ) vous plaisent le plus et quelle recette vous feriez avec !

    Les chances de plus: (attention de bien mettre les liens de vos partages... )


    + 1 chance  si vous partagez sur Facebook.

    + 1 chance si vous partagez sur Twitter.

    +1 chance si vous partagez sur Hellocoton.

    +2 chances si vous faites un article sur votre blog.



    Le concours est ouvert à la france métropolitaine et sera clos le mardi 22 mai à minuit !!

    TOUTE PARTICIPATION NE RESPECTANT PAS LES CONDITIONS NE SERA PAS COMPTABILISEE !!!


    Tirage au sort prévu le 23 mai !!


    Bonne chance à tous & toutes !!!


    ---EDIT du 23/05----

    lA GAGNANTE EST DONC ....

    L'exotique [ surprise inside ]

    Je lui laisse le soin de contacter Cerf Dellier par mp via facebook.....sans nouvelles de sa part d'ici mercredi soir prochain je procéderai à un autre tirage au sort :-)


    Merci à toutes d'avoir joué <3



     

     

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    32 commentaires
  •  

    Aaaaah les profiteroles !!! Tout un poème !!

    C'est un dessert dont je raffole et pourtant j'ai renoncé (quasi à 100%) à en prendre quand je vais au restaurant....la plupart du temps ils sont surgelés et les choux sont durs comme du bois ..alors comme on est jamais mieux servis que par soi-même .....

    Pour les choux :

    INGREDIENTS (pour environ une douzaine)

    150ml d'eau

    80g de beurre

    1 pincée de sel

    120g de farine

    3 gros oeufs

    2 c à soupe de sucre en poudre

    ***

    Préchauffez votre four à 200°.

    Mettez l'eau, le sucre, le beurre et la pincée de sel  à chauffer. Arrêtez le feu dès que le beurre et le sucre sont fonduset que l'eau bout !

    Versez d'un bloc la farine et remuez fortement. Quand la pâte est homogène, rajoutez un par un les oeufs et battez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse...

    Prélevez de la pâte avec une cuillère (ou garnir une poche à douilles) et formez des boules espacées  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez entre 20 et 30 minutes (selon si votre four chauffe très fort ou non....)


    Pour la glace: 


    Plusieurs solutions, soit en acheter toute faite et choisir votre parfum préféré, soit la faire soi-même..Pour ma part j'ai opté pour cette solution en faisant une crème anglaise que j'ai placé dans ma turbine à glace...

    Pour le coulis de chocolat:

    Faire fondre 200g de chocolat (noir, au lait ou même blanc...)et y ajouter une bonne cuillère à soupe de crème liquide...ça va permettre au coulis de rester "liquide" et onctueux et surtout de ne pas figer et durcir immédiatement au contact de la glace...

    Pour le montage:


    Coupez les choux en 2, garnir de crème glacée, reposez le chapeau du chou dessus et versez le coulis de chocolat encore chaud...et vous pouvez même rajouter quelques éclats de noisettes


    2 commentaires
  • Je ne sais pas vous mais moi dès que le printemps pointe (enfin) le bout de son nez j'ai comme une envie de couleurs...voici donc une recette qui sent bon les beaux jours et le retour des framboises...en attendant les fraiches du jardin j'ai du me rabattre sur des surgelées mais pas grave yabon quand même !!

    La base est un financier aux pistaches que le thé Matcha vient délicatement parfumer surmontée d'une mousse aux framboises..(si vous n'avez pas de thé Matcha vous pouvez aussi faire la recette sans....) 

    Ce dessert se prépare la veille, pensez aussi à décongeler le coulis (ou les framboises assez tôt..)

     

    Bavarois framboise, pistache et thé vert Macha

     

    INGREDIENTS

    20g de poudre d'amandes

    20g de pistaches émondées non salées

    2 blancs d'oeufs

    90g de sucre en poudre

    30g de farine

    1cc de thé Matcha en poudre

    400g de coulis surgelé de framboises 

    500ml de crème liquide entière très froide

    5 feuilles de gélatine

    80g de sucre glace

    ***

     

    Bavarois framboise, pistache et thé vert Macha

     

    Mettez le récipient dans lequel vous allez monter votre crème en chantilly au congélateur...

    Préchauffez votre four th6 (180°)

    Mixez votre poudre d'amandes avec les pistaches, la farine, le thé matcha et le sucre en poudre (90g). ( vous pouvez rajouter quelques pistaches justes concassées afin de donner un peu de croquant...)

    Battez vos blancs en neige bien ferme et incorporez-les au mélange amandes/pistaches/farine/sucre.

    Garnissez un moule (diamètre 22cms) avec la pâte et lissez la bien de façon à ce qu'elle soit bien régulière en épaisseur ..si vous le pouvez, optez pour un moule à charnières ou même un cercle de pâtisserie cela ne sera que plus simple pour couper de jolies parts...

    Enfournez pour 1/4 d'heure..

    Sortez le financier et laissez-le refroidir 30 minutes.

    Préparez la mousse aux framboises..si vous optez pour la solution coulis surgelé pensez à vérifier que celui-ci ne soit pas trop sucré d'avance sinon réduisez les quantités de sucre de la mousse..Par ailleurs si vous ne trouvez pas de coulis surgelé (ai trouvé le mien chez L-----C ) vous pouvez prendre des framboises surgelées, après décongélation complète mixez-les, passez les au tamis fin afin d'ôter les pépins et gardez 400g de jus.

    Laissez tremper les 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Faites chauffer (sans bouillir) 100g de coulis de framboises au micro-ondes et incorporez la gélatine dès que les feuilles sont bien molles.

    Ajouter le sucre glace au reste du coulis puis reversez dedans la préparation de coulis contenant la gélatine...bien mélanger.

    Sortez votre récipient du congélateur et versez-y la crème liquide (qui doit être très froide !! ) et battez-la au batteur électrique jusqu'à ce que celle-ci monte en chantilly...attention suivant la qualité de votre crème et sa température ainsi que celle du bol cela peut être +/- long...

     Incorporez la chantilly au coulis de framboises doucement en soulevant la préparation afin de ne pas faire retomber la chantilly...

    Une fois la préparation bien lisse, versez sur le financier pistache, lissez bien et laissez au réfrigérateur 12h...au final c'est ça le plus dur : ATTENDRE !! 


     

    Bavarois framboise, pistache et thé vert Macha

     


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  • Demain c'est la chandeleur !! Vive les crêpes !! En voici une version originale à tester d'urgence ...

    Mais avant de vous mettre aux fourneaux savez-vous quelle est la signification de cette fête ??

    "La Chandeleur est une fête religieuse chrétienne, aujourd’hui on la connaît surtout en tant que jour des crêpes. On raconte que c’est le pape Gélase 1er qui faisait distribuer des crêpes aux pèlerins qui arrivaient à Rome..

    On dit aussi que les crêpes, par leur forme ronde et dorée, rappellent le disque solaire, évoquant le retour du printemps après l’hiver sombre et froid.

    Il existe encore de nos jours toute une symbolique liée à la confection des crêpes. On fait ainsi parfois sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d'or,  ou à défaut une monnaie, et ce dans la main gauche afin de connaître la prospérité pendant toute l’année, il s'agit de faire en sorte que la crêpe atterrisse correctement dans la poêle. On dit aussi que la première crêpe confectionnée doit être gardée dans une armoire et qu’ainsi les prochaines récoltes seront abondantes. Il est parfois précisé qu'il s'agit du sommet d'une armoire et que la crêpe est alors réputée ne pas moisir et éloigner la misère et le dénuement.

    À l'occasion de la Chandeleur, toutes les bougies de la maison devraient être allumées. La tradition demande aussi de ne ranger la crèche de Noël qu'à partir de la Chandeleur, qui constitue la dernière fête du cycle de Noël.." (source Wikipédia)

    ***

    INGREDIENTS (pour 4 aumônières)

    4 crêpes

    6 clémentines

    1 cc de miel

    50ml de grand marnier

    50g de beurre mou

    50g de sucre en poudre

    50g de poudre d'amandes

    10g de farine

    1 oeufs

    ***

    Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne léger. Ajoutez-y l'oeuf battu, la poudre d'amandes et la farine et mélangez bien !

    Levez les suprêmes des clémentines ( si vous ne savez pas faire voici une vidéo explicative http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_preparer-une-orange.aspx ) et réservez avec leur jus..

    Préchauffez votre four th6.(180°)

    Faites chauffer une poële avec la cuillère à café de miel et versez y les suprêmes avec le jus, laissez cuire jusqu'à ce que le jus soit évaporé et que ça commence à caraméliser...coupez le feu et arrosez de grand marnier, approchez une allumettes et flambez le tout (sauf vous !! faites attention... ) jusqu'à ce que les flammes s'arrêtent seules (signe que tout l'alcool est brulé..)

    Aumônières amandine et mandarine, flambées grand marnier.

     

    Prenez les crêpes et déposez au centre une cuillère à soupe de crème amandine (étalez un peu de façon à ce que cela ne soit pas trop épais..) puis une cuillère à soupe de clementines...

    Fermez les crêpes de façon à former les aumônières et piquez un cure-dent de façon à les maintenir bien fermées...

    Déposez dans un plat et enfournez 20/25 minutes th6...et servez tiède !! (vous pouvez accompagner les aumônières d'une boule de glace vanille c'est à tomber !! (le flambage grand marnier est facultatif ...)

     

     

    Aumônières amandine et mandarine, flambées grand marnier.

     

     

     

     

     


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  • Les mandarines c'est la période idéale pour les déguster...voici une autre manière de les consommer ! Cette gelée est à la fois douce et sucrée mais aussi très légèrement amer, un peu comme une marmelage d'oranges mais en moins prononcé !

    ***

    INGREDIENTS (pour 3 pots à confiture)

    1,5kgs de mandarines

    1kg de sucre spécial gelées

    1/2 gousse de vanille

    1 sachet d'agar-agar

    ***

    Pressez les mandarines et récuperez le jus ainsi que leur pulpe (faites attention à bien enlever tous les pépins et les éventuelles peaux blanches qui donneraient beaucoup trop d'amertume).

    Pesez le jus avec la pulpe et mettez le même poids de sucre dans un faitout (il faut que les bords soient très hauts car le niveau monte pendant la cuisson..)

    Portez à ébulition le jus + sucre et le sachet d'agar-agar.

    Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

    Ajoutez la demie gousse de vanille entière ( pensez à la gratter afin de mettre les petits grains dans la préparation )

    Laissez cuire 10 à 15 minutes à feu vif...pour voir si votre gelée est prête à l'aide d'une cuillère déposez-en quelques gouttes sur une assiettes, mettez cette assiette à la verticale...si votre goutte coule beaucoup la gelée manque alors de cuisson mais si elle ne coule presque pas c'est que c'est bon !! (ne laissez pas cuire trop longtemps non plus sinon vous aurez plus de la pâte de fruits plutôt que de la gelée !!)

    A l'aide d'une écumoir ôtez la gousse de vanille.

    Remplir vos pots aussi près du bord que vous le pouvez, fermez hermétiquement le couvercle et retournez les pots têtes en bas...ne les retourner que lorsqu'ils seront froids...

    Se conserve dans un endroit frais et sec plusieurs mois...

     

    Gelée de mandarines à la vanille

     

     

     

     


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  • Cette trilogie des îles se compose d'un blanc-manger, d'un coulis d'ananas et d'une tuile coco...

     

    ****

    INGREDIENTS (pour 4 personnes)

    400ml de lait de coco

    160g de lait concentré sucré

    3  feuilles 1/2 de gélatine

    3 blancs d'oeufs

    120 de sucre en poudre

    150g de coco rapée

    1 ananas frais

    ****

    Pour le blanc-manger :

      Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide...

    Chauffez le lait de coco et ajoutez-y le lait concentré sucré et les feuilles de gélatine...bien fouetter .

    Versez la préparation dans vos ramequins et réservez au frais...


    Pour les tuiles:

      Chauffez le four th 6.

    Battez les blancs et le sucre en meringue ferme.

    Incorporez la coco rapée, et mélangez bien pour que cela soit homogène.

    A l'aide d'une petite cuillère, déposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé...et avec le dos d'une fourchette aplatissez-les finement.

    Enfournez environ 15 minutes. Il faut que la tuile reste blanche mais que les bords soient bien dorés...

    Dès la sortie du four déposez doucement la tuile sur un rouleau à patisserie afin de lui donner sa forme ..laisser bien refroidir avant de la manipuler sinon gare à la casse....

    Pour le coulis:

     Epluchez l'écorce de l'ananas et ôtez la partie fibreuse du centre...coupez en petits dés et mixez très finement le tout...(Si besoin rectifiez l'acidité avec un peu de sucre mais pas trop car l'interêt est justemet que le coulis apporte de l'acidité pour contrebalancer le sucré du blanc manger et des tuiles...)

    ---Astuce, pour un coulis un peu plus corsé vous pouvez y ajouter un peu de rhum ..avec modération

    Trilogie des îles


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  •  Ce dessert est une véritable tuerie (comme disent les d'jeunes) !!

    La douceur et le fondant de la poire avec une crème onctueuse et le croustillant du praliné en font un dessert parfait !

     

    ****

    INGREDIENTS (pour 4 personnes)

    4 poires bien mûres ( prévoir entre 3/4 et 1 poire par personne )

    20 carambar

    300ml de crème liquide

    des grains de praliné

    du sucre en poudre

    une noisette de beurre

    ****

    Préchauffez votre four th6.

    Coupez vos poires en 4 et ôtez délicatement les trognons. (gardez la peau)

    Saisir les poires dans une poêle avec la noisette de beurre puis saupoudrez d'un peu de sucre en poudre. Laissez doucement caraméliser sur toutes les côtés...

    Lorsque les poires sont bien dorées, les placer dans un plat, arrosez du jus de cuisson et faites cuire 20 à 30 minutes th6.

    Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : celui-ci doit entrer facilement dans la poire...

    Dans une casserole, versez la crème liquide et les carambar...laissez fondre à feu doux et épaissir la crème doucment.

    Lorsque celle-ci nappe une cuillère c'est qu'elle est à la bonne consistance...

    Laissez tiédir puis en verser un peu dans un assiette creuse et déposez les quartiers de poires roties dessus.....

    Ajoutez quelques grains de praliné pour apporter un peu de croquant et servez tiède ....un vrai régal !!!

    ---petite astuce : s'il vous reste trop de crème de carambar ne la jetez pas..placée au frigo elle deviendra plus ferme et pourra se tartiner sur de la brioche pour le gouter des enfants )

     

    Poires roties et crème de Carambar


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  • Ceux d'entre-vous qui me connaissent personnellement, savent combien j'aime les cheesecakes !! Ce gateau est pour moi la représentation même du mot ONCTEUX !!

    On peut aussi le décliner de tellement de façons différentes que c'est un pur plaisir créatif à chaque fois que j'en fais un !

    La particularité de celui-ci c'est de ne pas avoir de cuisson ..vous pouvez le faire en grand format ou comme moi choisir des moules à muffins en silicones (ça sera plus simple pour le démoulage) pour en faire des individuels...

    ****

    INGREDIENTS

    ( pour un grd ou 6 individuels)

    300g de fromage blanc

    300g de mascarpone

    300g de chocolat blanc

    40g de beurre mou

    20cl de crème liquide

    200g de shortbread

    20g de sucre

    5g d'agar-agar

    gelée de mûres

    ****

    Mixer les shortbread en poudre et ajoutez-y le beurre mou. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un sablage que vous allez étaler au fond de vos moules en le tassant légèrement avec le dos d'une cuillère ...réservez au frais.

    Dans un saladier faites fondre au micro-ondes (ou au bain-marie) le chocolat blanc avec la crème liquide...quand le tout est bien fondu et bien lisse rajouter l'agar-agar.

    Dans un autre saladier mélangez le fromage blanc, le mascarpone et le sucre.

    Mélangez les 2 préparations et répartissez dans votre (ou vos moules individuels) moule...laissez au moins 6h au frais..

    Au moment de servir, fouettez quelques cuillères de gelée de mûres afin de l'assouplir...nappez-en le dessus de votre cheesecake et servez bien frais.....

     

    Cheesecake chocolat blanc & coulis de mûre


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  • En ce lundi d'Halloween faites trembler vos papilles...... de bonheur !!

    Voici LA recette de la célèbre Pumpkin Pie que l'on trouve partout aux USA en ce moment...


    ****

    INGREDIENTS

    3 oeufs

    1 pâte brisée (maison ou du commerce)

    200 g de sucre

    100 g de beurre

    500 g de potiron

    1 cuillère à café rase de cannelle

    1 cuillère à café rase de muscade

    1 cuillère à café rase de quatre épices

    ****

     Préchauffez votre four Th6, étalez votre pâte dans un moule à tarte, recouvrez- la de papier sulfurisé et de haricots blancs secs afin d'effectuer une pré -cuisson à blanc ...cuire 20 minutes.

    Lavez, épluchez et évidez votre potiron et faites-le cuire à la vapeur jusqu'à ce que la lame d'un couteau la transperce facilement..

    Dans un saladier battez les oeufs, ajoutez-y 150grs de sucre, les épices et le beurre fondu.

    Lorsque le potiron est cuit rajoutez-le réduit en purée à la pâte. Fouettez bien pour le mélange soit homogène.

    Répartissez sur le fond de tarte et saupoudrez des 50grs de sucre en poudre qui restent...

    Cuire 40 minutes th6.

    Pumpkin Pie


     

     

     

     


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  • Vu le temps maussade et tristounet de ce samedi j'ai eu besoin d'un petit remontant.. et quoi de mieux( pour ma part) qu'une bonne dose de chocolat, confortablement installée dans mon canap' pour me sentir tout de suite mieux ??

    Voici donc une recette simple de tartelette au chocolat fondante à souhaits !!!

    ***

    INGREDIENTS

    (pour 6 tartelettes ou une grande tarte )

    1 pâte sablée (maison ou du commerce)

    300g de chocolat noir

    200ml de crème liquide

    1 bombe de chantilly

    3 cuillères à soupe de mascarpone

    du praliné en grains

    ***

    Préchauffez votre four th6. Etalez votre pâte sablée dans vos moules à tartelettes et cuisez-là 15/20 minutes à blanc.( protégez-là d'un papier sulfurisé par dessus et recouvrez de haricots blancs). Laissez la refroidir.

    Pendant ce temps cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-y la crème liquide. Mettez au micro-ondes puissante modérée jusqu'à ce que le chocolat soit fondu puis melangez bien avec le crème. rajoutez le mascarpone vous obtiendrez ainsi une ganache. laissez refroidir.

    Quand la ganache est froide y ajouter 200g de chantilly et mélanger doucement afin que la chantilly ne retombe pas.

    Quand la pâte est refroidie garnissez-la de la ganache, lissez bien et saupoudrez de grains de praliné.

    Placez au réfrigérateur au moins 8h....

    oui je sais, j'ai croqué dedans....mea culpa !!!

     


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  • Aujourdhui on va profiter de la pleine saison des framboises pour se goinfrer...si vous désirez réaliser cette recette hors période estivale vous pourrez trouver des framboises au rayon fruits surgelés de votre grande surface, ou pourquoi pas les remplacer par une cuillère à café de confiture de framboises...allez hop, à vos tabliers !!!

    ***

    INGREDIENTS (pour 10 cupcakes)

    140 g de farine
      120 g de beurre fondu
    120 g de sucre
     2 gros œufs
    3 cuillères à soupe de lait
    1/2 sachet de levure chimique
    1 cuillère à café de bicarbonate de soude
      1 cuillère à café d’extrait de vanille

         Des caissettes à muffins/cupcakes en papier

    quelques framboises

    250g de sucre glace

    1 cuillère à soupe d'eau

    du colorant alimentaire rose et

    des petits décors en sucre..

    ***

    Mélangez le beurre fondu, le sucre, la farine, les oeufs, la levure et la vanille.

    Y ajouter le lait et fouettez pour éviter d'éventuels grumeaux...

    Remplissez les caissettes au 1er tiers, déposez une framboise au centre et recouvrez avec un autre tiers de pâte. Enfournez 20 minutes th6.

    Préparez la glaçage comme suit: mélangez le sucre glace, le colorant alimentaire et l'eau.

    Attendez que vos cupcakes soient refroidis pour les recouvrir de glacage et décorez-les à votre convenance ! (laissez sécher avant dégustation)

     

     


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  • Non non je ne vous avait pas oubliés....j'avais des soucis de connexion nenet'...me voici de retour avec ...............un tiramisu !! ça change hein ??

    Donc aujourdhui tiramisu café, comme l'original me direz-vous, mais revisté façon liegeois...mmhhhh !!

    ***

    INGREDIENTS (pour 4 pièces)

    250g de mascarpone

    3 jaunes d'oeufs

    3 cuillères à soupe de sucre en poudre

    8 biscuits à la cuillère

    du café fort (non sucré)

    du praliné en grains

    1/2l de crème liquide entière

    1 cuillère a café d'extrait de vanille

    2 cuillères à soupe de sucre glace

    1 cuillère à soupe de café lyophilisé

    matériel : un syphon

    ***

    Commencez par faire une tasse de café et mettez la à refroidir...

    Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, y incorporer le mascarpone. Trempez rapidement (sans trop les imbiber !!) les biscuits dans le café et disposez-en un dans le fond puis ajoutez quelques grains de praliné et recouvrez de crème au mascarpone...recommencez l'opération avec un second biscuit, ajouter du praliné puis à nouveau du mascarpone..et reservez au frais au moins 4h.

    Pour faire le chantilly au café il vous faudra soit un syphon soit la monter de manière classique ( vidéo ici : http://www.dailymotion.com/video/xcbn9l_comment-bien-monter-une-creme-chant_lifestyle ) ou encore plus simple achetez une bombe de chantilly nature...

    Melangez dans un cul-de-poule votre crème liquide avec le sucre glace et l'extrait de vanille liquide et le café lyophilisé...versez dans votre siphon, fermez le bien, percutez une cartouche de gaz secouez bien et mettez au frais...

    Au moment de servir votre tiramisu couvrez-le de chantilly au café et ajoutez quelques grains de praliné....

     


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  • Haaa la compote, voilà une valeur sûre pour tous les âges ...mais attention pas la classique non !! voici une version améliorée qui ici a beaucoup de succès chez les petits estomacs...comme chez les grands !!!

     

    ***

    INGREDIENTS

    4 grosses pommes

    1 cuillère à soupe de miel

    1 noisette de beurre

    quelques speculoos

    ***

    Commencez par épepiner, éplucher et couper en dés vos pommes.

    Faites les revenir dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre votre beurre...laisser compoter à feu moyen puis y rajouter le miel...laisser finir de cuire.

    Passez le tout au mixer avec les speculoos ..goutez et rectifiez en sucre si besoin....bon appetit !!!

    Variante: vous n'aimez pas les speculoos ?? ça marche aussi avec du pain d'épices ...

     

     


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  • Cela fait un bon moment qu'on me harcèle pour que je partage avec vous cette exellente recette de fraisier express SANS CUISSON !! Il est à tomber, super fastoche et rapide à faire bref aucune raison de s'en priver....

    ***

    INGREDIENTS

    250g de fraises

    1 paquet de biscuits roses de reims

    250g de mascarpone

    2 jaunes d'oeufs

    80g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    sirop de fraises

    ***

    Tapissez un plat carré de film étirable.

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y ajouter le mascarpone.

    Passez les fraises sous l'eau froide, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en 2.

    Trempez RAPIDEMENT les biscuits ds le sirops de fraises (surtout ne les imbibez pas trop car sinon ils seront mous et n'auront aucune tenue !!!) et disposez une 1ère couche dans le plat.

    Ajoutez une couche de crème puis une couche de fraises et recouvrez d'une seconde couche de crème. Terminez par une couche de biscuits, appuyez légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème ..

    Rabattez le film plastique et reservez 4h au frais...Décorer de sucre glace tamisé au moment de servir....

     

     

     

     


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  • Aujourd'hui fraicheur au menu !!!  Un savoureux tiramisu (promis j'arrête bientôt avec mes tiramisus ) aux 3 agrumes : citron, orange et pamplemousse. La recette étant pour 6 grands tiramisus, si vous n'en voulez que 4 grands ou 6 petits pensez à diviser les proportions par deux ..

    ***

    INGREDIENTS

    500g de mascarpone

    5 oeufs

    sucre en poudre

    200g de Lemon curd

    2 oranges

    2 pamplemousses

    12 madeleines

    quelques écorces d'oranges confites

    ***

    Commencez par lever les suprêmes d'agrumes et reservez les. (si vous ne savez pas faire voici une vidéo qui devrait vous y aider http://www.atelierdeschefs.fr/fr/trucs_chefs/technique_en_video/10-lever-des-supremes-d-agrume.php )

    Fouettez le mascapone avec le lemon curd et les jaunes d'oeufs..rectifiez avec un peu de sucre si cela vous semble trop acide...Battez les blancs en neige et les incorporer au mélange ..

    Montez le tiramisu en alternant : 1 couche de gros morceaux de madeleines, une couche de suprêmes d'agrumes avec leur jus, une couche de mousse citron répétez l'opération jusqu'en haut et terminez par quelques morceaux d'écorces d'oranges confites...mettez au frais au moins 4h et c'est prêt !!

     

     


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  • Entre crème et marmelade le LEMON CURD est évidemment originaire d'angleterre !! On le déguste tartiné sur des petits sablés, des muffins, pancackes, pour aromatiser vos yaourts ou même en fond de tarte...à utiliser sans modération !!

    ***

    INGREDIENTS

    200ml de jus de citron bio

    120g de sucre en poudre

    2 cuillères à café de maïzena

    2 oeufs

    30g  de beurre

    ***

    Dans une casserole faites bouillir le jus de citron avec le sucre et la maïzena. (bien fouettez pour eviter les grumeaux)

    A ébulition y ajouter les oeufs battus en omelette et remuer vivement sans cesse...

    Cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne épais.

    Hors du feu y ajouter le beurre et mélanger pour qu'il fonde....mettez en pots au frigo !(se conserve 15 jours au frais, sinon vous pouvez en mettre à congeler !)

     


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  • Les 1ères fraises FRANCAISES sont enfin arrivées !! 

    500g sont au frais dans mon frigo, j'en ai déjà dégusté natures, au sucre, à la chantilly et même en sorbet...quoi faire de celles-ci !! Pas le courage de me lancer dans l'élaboration complexe d'un fraisier ou autre patisserie...je fouine dans mes placards et que vois-je planqué dans un coin ?? Une tablette de chocolat blanc !!!

    Ni une ni deux je saute dessus ..c'est décidé ça sera un tiramisu fraises-chocolat blanc !!

    ***

    INGREDIENTS (pour 6 pièces)

    3 oeufs

    250g de mascarpone

    500g de fraises

    sucre en poudre

    100g de chocolat blanc patissier

    12 biscuits à la cuillère

    ***

    Commencez par faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-ondes puissance modérée ), puis ajouter les 3 jaunes et le mascarpone..bien fouetter !!

    Ecrasez la moitié des fraises grossièrement (ne pas les mixer sinon vous aurez du coulis et aucune texture ) ..au besoin si elles manquent un peu de sucre saupoudrez-les en légèrement...

    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mascarpone/chocolat blanc..

    Prenez vos verrines (ou des jolis verres ) et disposez dans le fond un biscuit à la cuillère coupé en gros morceaux..par dessus ajoutez une couche de fraises écrasées puis une de mousse chocolat blanc.

    Coupez les fraises qu'il reste en grosses tranches et disposez-en par dessus la mousse puis ajoutez un autre biscuit à la cuillère en gros morceaux..terminez par une couche de mousse de chocolat blanc et refrigérez au moins 6h...dégustez bien frais !!!

     


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  • ***

    INGREDIENTS (pour 4/5 flans)

    2 oeufs

    30g de sucre en poudre

    250ml de crème liquide

    100g  de pain d'épices

    ***

    Mettez la crème liquide à chauffer, émiettez le pain d'épices.

    Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre, y rajouter la crème chaude et  incorporez les miettes de pain d'épices ..bien foutter jusqu'à ce que le mélange soit homogène..

    verser dans des ramequins (ou des moules à muffins en silicone si vous voulez les démouler) et cuire 45 minutes au bain-marie au four th 5...laissez bien refroidir avant dégustation...

     


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  • Recette testée ce midi même et qui est...............une pure tuerie !!!!!

    ***

    INGREDIENTS

    pâte à tartiner (maison cf recette plus bas, ou industrielle)

    poires bien mûres (les poires au sirop peuvent aussi faire l'affaire)

    tranches de brioches

    beurre

    Etalez généreusement la pâte à tartiner sur les tranches de brioche.

    Pelez et coupez les poires en fines lamelles, les disposer sur la pate à tartiner et recouvrir d'une autre tranche de brioche avec de la pâte à tartiner...beurrez légèrement l'exterieur du croque et passez le à l'appareil à croque-monsieur, ou à défaut si comme moi vous n'en possedez pas faites dorer à feu très doux sur une poelle anti-adhésive....servir chaud..et régalez-vous !!!

    ***

     


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  • On m'a demandé cette recette ce weekend, avec les enfants je n'ai pas vraiment pris le temps de la mettre ici...aussi je m'éxécute aujourd'hui ..

    ***

    INGREDIENTS 

    pour 4 personnes

    4 grosses pommes

    4 barres de chocolat patissier

    125g de beurre froid

    125g de farine

    125 sucre

    125g de poudre d'amandes

     

    Epluchez les pommes et évidez le trognon..mettez les pommes dans un plat (à  bords assez hauts) et glissez dans le trou laissé par le trognon une barre de chocolat patissier...

    Préparez le crumble en malaxant du bout des doigts la farine avec le sucre le beurre froid coupé en petits dés et la poudre d'amandes jusqu'a obtenir un sable grossier..(ne pas insister trop longtemps sinon je beurre risque de fondre et va faire une pate avec la farine et le sucre et vous n'obtiendrez par un crumble ..)

    Recouvrez  les pommes avec le crumble sur une épaisseur d'au moins 1cm...mettez au fous Th 160/180 maxi jusqu'à ce que le crumble soit bien doré..pensez à verifier la uisson de la pomme en y plantant la pointe d'un couteau...il est important que la cuisson soit lente et douce sinon votre crumble sera grillé et la pomme ne sera pas cuite...et y'à pas à dire c'est quand même drôlement moins bon !!! ;-)  

    J'éditerai cette recette dans la semaine afin d'y ajouter une photo ...

     


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  • Voici l'INCONTOURNABLE de mes desserts "vite fait bien fait"..Une crème au chocolat onctueuse et gourmande à souhait !!

    ***

    INGREDIENTS

    (pour 10 crèmes)

    1L de lait

    100g de sucre en poudre

    100g de chocolat patissier

    2 jaunes d'oeufs

    2 cuillères à soupe de maïzéna

    Commencez par reserver un petit verre de lait de côté..mettez le reste du lait dans une casseole avec le chocolat et chauffez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu..

    Dans un saladier melangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzéna..délayez avec le verre de lait mis de côté et fouettez pour éviter les grumeaux...ajoutez le lait avec le chocolat fondu et mélangez...

    Tout remettre dans la casserole et sans cesser de remuer portez à ébulition pendant 2 minutes que cela épaississe...

    Versez dans des ramequins ou des petits pots en verre et reservez au moins 4h au frigo....Mmh trop bon !!!!

     


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