• French Burger

    "Mister banou" étant particulièrement  réfractaire à tout ce que l'on appelle la "street food" (hamburgers, sandwiches, kebabs et cie...) j'ai pris le pari de lui concocter un burger qu'il puisse apprécier avec non seulement un petit pain maison mais rien que des bonnes choses...et vu la vitesse à laquelle il a été mangé on peut supposer que le pari est réussi..haut la main !!

     

    ***

    INGREDIENTS (pour 4 personnes)

    1/2 sachet de levure de boulanger

    250g de farine

    1/2cc de sel

    1/2CS de sucre en poudre

    1CS  d'huile d'olive

    150ml de liquide (moitié lait moitié eau)

    1/2 oeuf battu

    4 steaks hachés de boeuf

    4 tranches de fromage à raclette

    salade

    sauce béarnaise

    (l'été vous pourrez aussi y ajouter des tranches de tomate)

    un peu de lait et des graines de sésame (ou de pavot)

    ***

    Dans votre machine à pain mettre tous les ingrédients suivants : eau+lait (tièdes) + levure+farine+sel+sucre+huile d'olive+oeuf.. programme pâte. (1h30)

    Dès que la pâte est bien lisse et homogène (si vous voyez qu'elle colle un peu trop , vous devez pouvoir la toucher sans qu'elle vous colle aux doigts, n'hésitez pas à rajouter un CS de farine..) arrêtez votre  MAP.

    Préchauffez votre four à 200°.

    Divisez votre pâte en 4 portions égales et façonnez-les en boules..déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (bien espacées car ça va bien gonfler ! )

    Recouvrez-les d'un torchon propre et laissez gonfler 30 minutes à température ambiante..

    Avant d'enfourner pour 15 minutes à 200°, badigeonnez les boules avec un peu de lait et saupoudrez de graines (sésame, pavot, lin..au choix ! ).

    Cuisez vos steaks hachés, Coupez vos pains en deux et garnissez vos burgers..

    Accompagnez le tout de frites maison c'est encore meilleur !!!

    French Burger


  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Février 2012 à 11:17

     ca a l'air vraiment appétissant ! franchement tu me donnes envie !

    2
    Mardi 7 Février 2012 à 14:01

    J'avais déjà essayé de faire les petits pains burger maison , c'était bon mais  les pains étaient très denses donc un peu étouffants . Tu me donnes envie de recommencer  , je  ne te dis pas les enfants quand ils vont s'en apercevoir : l'hystérie  !!!!!  Nota bene : les frites => toujours maison !!!!!

    3
    Mardi 7 Février 2012 à 21:49
    Makicuisine

    c'est trop trop bon ! J'adore faire mes hamburgers moi même

    je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr

    4
    Lundi 26 Mars 2012 à 11:45

    Ton burger donne envie, il est superbe !

     

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