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Galette
Ayant eu une mamie crepière j'ai eu envie de tester moi aussi les galettes maison...en espérant qu'un peu de farine de blé noir coulait dans mes veines...et je dois dire sans prétention que ma foi : c'est très bon !!!
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INGREDIENTS (pour 4 galettes)
250g de farine de blé noir
1 oeuf
1 c à café (rase) de sel
une pincée de poivre
1/2 litre d'eau
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Pour plus de simplicité mettez tous les ingrédients dans votre robot, blender ou autre et mixez vitesse maxi jusqu'à ce que votre pâte soit bien lisse...et laissez reposer 1 heure MINIMUM...
Pour faire la galette, graissez votre poële (à crèpes si vous n'avez pas de galetière)...d'huile ou beurre c'est selon vos préférences, mais essuyez bien le surplus avec un papier absorbant..
Si vous ne possédez pas de ROUAP (qui est une raclette pour étaler la pâte à galettes) vous pouvez procéder de la même manière que lorsque vous faites des crêpes..ou demandez à une bonne amie bretonne de vous en expédier un...
Lorsque les bords de la galettes se décolent il est temps de la retourner pour 30s de cuisson puis de retourner à nouveau la galette pour la garnir..en 1er mettre du gruyère (il doit être mis en premier car au plus près de la source de chaleur pour bien fondre..) le recouvrir d'une tranche de jambon puis y casser un oeuf..(pour ma part j'aime les oeufs très cuits, il ne faut pas que le blanc soit encore gélatineux donc je cuit mon oeuf à part dans une autre poële et je le dépose cuit sur le jambon...).
Repliez les cotés et laissez juste le jaune apparent..servez de suite avec une salade verte ..(moi je rajoute même une tite lamelle de beurre d'ail...)
Bon appétit !!!!
Tags : galette, oeuf, cuit, bien, soit
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Commentaires
2Sandra57Jeudi 14 Avril 2011 à 16:363Seve35Dimanche 17 Avril 2011 à 18:48Tu la fais comment ta pâte ??5kawitoMardi 19 Avril 2011 à 11:516Seve35Mercredi 4 Mai 2011 à 16:597Elea06Dimanche 8 Mai 2011 à 19:39Fais un stock en juillet ;-)
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oh purée elle doit déchirer à mort!!!
je crois que c'est un de mes plats préférés!!!!