-
Galette des rois choco-frangipane
Aujourd'hui 6 janvier c'est l'épiphanie...et pour régaler mes petits rois à moi rien de mieux qu'une galette frangipane et chocolat...simple et rapide !!
****
INGREDIENTS
150 g de chocolat pâtissier
70 g de sucre semoule
150 g de poudre d’amandes
2 œufs entiers
100g de beurre mou
2 pâtes feuilletées
1 jaune d’œuf + 1 CS de lait
***
Préchauffez le four sur thermostat 7 (200 C).Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y le beurre mou jusqu'à ce que que le mélange soit bien lisse.Rajoutez dans la préparation de chocolat/beurre,le sucre, la poudre d’amandes, et les œufs.Étalez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et versez le mélange dessus ( arrêtez vous à 2cms des bords).Badigeonnez les bords avec un mélange fait du jaune d'oeuf battu et d'un CS de lait..Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et scellez les bordsBadigeonnez la galette avec le mélange jaune d’œuf/lait .Avec un couteau, striez la pâte délicatement .. (sans la trouer).Enfournez pendant 30 minutes.A déguster tiède c'est encore meilleur !!!
Tags : pate, chocolat, melange, oeuf, jaune
-
Commentaires
3Stephanie. GMercredi 22 Février 2012 à 14:28
Ajouter un commentaire
Hummm elle a l'air fameuse je vais l'essayer dès cet après midi