• Génoise rose.....à la rose ! (logique^^)

    Voilà une version originale et colorée de la traditionnelle génoise...le subtil parfum de rose lui apportera une touche raffinée et sa couleur .... un peu de fun ! ^^

    Génoise rose.....à la rose ! (logique^^)

     

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    INGREDIENTS

    6 Oeufs

    300g de sucre en poudre

    300g de farine

    1 sachet de levure chimique

    50ml d'eau de rose alimentaire

    1 pincée de colorant rose

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    Préchauffez votre four th 5.

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

    Montez les blancs en neige ferme.

    Avec le fouet électrique battez les jaunes avec le sucre pendant 2 à 3 minutes que le mélange soit bien blanchi et mousseux...

    Tout en continuant de fouetter, ajoutez l'eau de rose puis la levure et la farine...arrêtez quand le mélange est souple et homogène.

    Petit à petit y incorporer les oeufs en neige de manière délicate..puis quelques gouttes (ou une pincée s'il est en poudre) de colorant alimentaire..remuez doucement et pas trop longtemps pour ne pas trop faire retomber la préparartion, en plus vous obtiendrez ainsi un marbrage rose...

    Versez dans votre moule (ici moule coeur trouvé  ) et enfournez pour 1h th5.

    Laissez la génoise refroidir avant démoulage, saupoudrez de sucre glace et dégustez...


     

    Génoise rose.....à la rose ! (logique^^)



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