• Mendiants

     Cette recette est non seulement d'une simplicité absolue mais d'une gourmandise à la limite de la décence !!!

    Les mendiants, font partie de la composition des treize desserts traditionnels en Provence. Ces fruits secs représentent les différents ordres religieux ayant fait vœux de pauvreté (noix ou noisettes pour les Augustins, figues sèches pour les Franciscains, amandes pour les Carmes et raisins secs pour les Dominicains.)

    En pratique vous pourrez utiliser les fruits secs ou confits de votre choix..Pour ma part ça sera raisins secs, amandes, noisettes, pistaches, oranges confites et noix de coco en poudre..( et même quelques grains de pralin..)

    Glissés dans de jolis sachets ils seront parfaits au pied du sapin !!! (et c'est une activité très sympa à faire avec les enfants ..)


    ****

    INGREDIENTS ( pour 12 mendiants)

    100g de chocolat (prenez un chocolat DE QUALITE et si possible un issu du commerce équitable !!) 

    des fruits secs, fruits confits


    ****

    Faites fondre au bain-marie le chocolat..

    Sur une plaque recouverte de papier sufurisé, formez de petits disques de chocolat fondu d'environ 4cms de diamètre à l'aide d'une peite cuillère (utilisez son dos pour le lisser ! )

    Déposez dessus les fruits secs de votre choix ( moi j'ai fais chocolat blanc/coco/pistache/pépite de chocolat noir/amande et chocolat au lait/écorces d'orange/noisette/raisins secs/pralin.)

    Laissez durcir à l'air libre ou passez-les 1/2h au congélateur pour accélerer leur prise...et c'est prêt !!!

     

    Mendiants

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    meggy
    Lundi 5 Décembre 2011 à 18:58

    Merci pour la recette, du chocolat en tablette normal ? ou un chocolat spécial ?

     

    2
    banou Profil de banou
    Lundi 5 Décembre 2011 à 20:12

    bje meggy, tu dois prendre du chocoalt balnc PATISSIER tu en trouveras au même rayon que les tablettes de choc classiques

    3
    meggy
    Lundi 5 Décembre 2011 à 20:20

    Je vais essayer, merci pour la recette :D

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :