• Minis burgers saumon et concombre, crème à l'aneth

    Lors de l'anniversaire de ma maman j'avais imaginé une idée de minis burgers au saumon fumé qui ont fait un carton..ils sont aussi parfaits à glisser dans vos paniers repas pour manger le midi au bureau...

    J'ai choisi une farine de campagne et des graines de lin (idéalement je voulais une farine de seigle qui s'accorde à merveille avec le saumon mais hors période de fêtes c'est un peu difficile à trouver...) mais vous pouvez les réaliser avec celle de votre choix !


    INGREDIENTS (pour une douzaine)

     

    1/2 sachet de levure de boulanger

     

    250g de farine de campagne

     

    1/2cc de sel

     

    1/2CS de sucre en poudre

     

    1CS  d'huile d'olive

     

    150ml de liquide (moitié lait moitié eau)

    1/2 oeuf battu

    des graines de lin

    4 tranches de saumon fumé

    125g de ricotta

    aneth

    sel et poivre

    1 concombre

    ***

    Dans votre machine à pain mettre tous les ingrédients suivants : eau+lait (tièdes) + levure+farine+sel+sucre+huile d'olive+oeuf.. programme pâte. (1h30)

    Dès que la pâte est bien lisse et homogène (si vous voyez qu'elle colle un peu trop , vous devez pouvoir la toucher sans qu'elle vous colle aux doigts, n'hésitez pas à rajouter un CS de farine..) arrêtez votre  MAP.

    Préchauffez votre four à 200°.

    Divisez votre pâte en 12 portions égales et façonnez-les en boules..déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (bien espacées car ça va bien gonfler ! )

    Recouvrez-les d'un torchon propre et laissez gonfler 30 minutes à température ambiante..

    Avant d'enfourner pour 15 minutes à 200°, badigeonnez les boules avec un peu de lait et saupoudrez de graines..


    Une fois les petits pains froids les coupez en deux.

    Fouettez la ricotta avec le sel et les poivre et ajoutez-y de l'aneth ciselée.

    Tartinez-en la partie inférieure de vos burgers, recouvrez d'une tranche de concombre (sans la peau ! ) et d'un morceau de saumon fumé, rajouter une noisette de ricotta à l'aneth et recouvrez de la seconde moitié du pain...

    vous allez faire un carton lors de votre prochain apéro


     

     

    Minis burgers au saumon


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  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Février 2012 à 10:18

    ah ça a l'air slurppp !!!  (en incorrigible adepte du sucré-salé je rajouterais bien une petite lamelle de pomme granny)

    2
    nadou_95
    Vendredi 2 Mars 2012 à 21:49

    Une tuerie 

    Testé, validé et approuvé!!! Les petits pains sont bien moelleux, excellent!! Merci

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