-
Moelleux aux 2 chocolats et amandes
Il semblerait que mes lecteurs soient de grands fans de chocolat...ça tombe bien moi aussi !! Voici une petite recette aussi jolie que bonne, très bon marché...surtout rapide à faire et à cuire...bref un petit dessert parfait quand on à du monde à manger....
****
INGREDIENTS (pour 4 moelleux)
4 oeufs
80g de beurre
90g de sucre
2 CS de farine
150g de chocolat noir patissier (prenez un chocolat DE QUALITE et si possible un issu du commerce équitable !!)
8 carrés de chocolat blanc patissier
amandes effilées
1 CS de poudre d'amandes
****
Préchauffez votre four th8/240
Faites fondre au micro-ondes le chocolat noir avec le beurre.
A coté battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y rajouter la farine, la poudre d'amande puis le mélange beurre/chocolat fondus...
Versez la pâte dans des petites cocottes à 1/3 de hauteur, placez au centre 2 carrés de chocolat blanc puis reversez 1/3 de pâte.
Parsemez le dessus d'amandes effilées.
Enfournez 10 minutes et dégustez tiède !!!
Tags : chocolat, amande, petit, beurre, farine
-
Commentaires
@ valou35 : gourmande ;-)
@ gibou : en tout cas ici il n'en reste plus une miette...ce qui est plutôt révélateur !!
Ajouter un commentaire
ça m'a l'air bien bon tout ça je vais essayer ce week end !!!