• Nems choco-poires et amandes

     Cette recette est née d'une erreur de ma part..je voulais faire un Strudel avec de la pâte filo et à la place j'ai acheté des feuilles de brick...j'ai du donc trouver une recette qui était dans le thème chocolaté de cette semaine et dans laquelle je pouvais utiliser mes feuilles de brick..j'ai donc crée ces nems choco-poire et amandes..si vous n'aimez-pas la poire il est tout à fait possible de la faire avec de la banane

    ***

    INGREDIENTS (pour 6 nems)

    6 feuilles de brick

    des poires au sirop

    60g d'amandes en poudre

    50g de beurre mou

    3 oeufs

    chocolat noir patissier (prenez un chocolat DE QUALITE et si possible un issu du commerce équitable !!) 

    100g de sucre en poudre

    1 pincée de cannelle moulue

    ***

     Faites fondre au bain-marie le chocolat et préchauffez votre four th 160° maxi.

    Dans un récipient battez le beurre mou et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse....ajoutez le chocolat fondu, la poudre d'amandes et la cannelle.

    Battez les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la pâte chocolatée.

    Etalez une feuille de brick, badogeonnez la avec un pinceau trempé dans du beurre fondu. Prélevez 3 ou 4 cuillères à soupe de pâte et disposez de manière à former un "boudin" de 5/6 cms de long sur la feuille de brick. (la consistance étant assez liquide ne tardez pas à former vos nems sinon ça s'étale trop ! ) Recouvrez de lamelles de poires (bien égoutées !).

    Roulez les nems (si vous ne savez pas faire voici un tuto en vidéo http://www.youtube.com/watch?v=BFvky0IlzwM )

    Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 30/35 minutes..

    Les nems se dégustent tièdes, si toutefois vous ne mangez pas tous ne les conservez pas au frigo (ils deviendront alors mous..) mais dans un endroit sec.

     

    Nems choco-poires et amandes


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 11 Décembre 2011 à 11:34

    ahhh perso j'ai une version banane/chocolat/cacahuete dans le meme style! mais je vais essayer celle la :D

    2
    Dimanche 11 Décembre 2011 à 18:42

    Oulala! Vivement les vacances!!! Je vais tester le plus de recettes possible au chocolat, ca donne trop envie!

    Bravo!

    3
    NiICCo
    Samedi 31 Décembre 2011 à 14:04

    Non expert en cuisine à quel moement doit-on mettre le sucre ?? 

    4
    banou Profil de banou
    Samedi 31 Décembre 2011 à 14:19
    @ niicco oui en effet c'est un oubli ;-) Il faut mettre le sucre avec le beurre mou et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse (signe que le sucre a fondu) et y ajouter les œufs, et battre le mélange pour qu'il soit bien homogène ;-)
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