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Oursons guimauve
Aujourd'hui ça n'est pas à proprement parlé une recette que je vous propose mais plutôt un coup de coeur...J'ai testé les oursons guimauve maison ...et je dois dire que depuis ici on est tous accros !!! Non seulement c'est super ludique à faire avec les enfants, très facile de réalisation, pas cher bref que du positif !!
Cette idée m'est venue alors que je pensais à une amie française expatriée au quebec dont les oursons guimauve sont la friandises préférée et qui hélas n'en trouve pas là-bas..je voulais qu'elle puisse en faire elle-même et qu'elle ne soit plus dépendante d'un envoi via la france..
j'ai donc cherché sur internet s'il existait des moules et miracle....
Vous pourrez en trouver sur le site de sibO sibOn
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INGREDIENTS (pour 12 oursons)
100g de chocolat au lait (prenez un chocolat DE QUALITE et si possible un issu du commerce équitable !!)
80g de chamallow
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Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes (puissance modérée) la moitié du chocolat..à l'aide d'un pinceau badigeonnez l'intérieur des moules de manière bien uniforme.
Mettez au frais 1/4 d'heure.
Dans un bol mettez les chamallow avec une cuillère à café d'eau et passez les 30s au micro-ondes (puissance normale), ils vont gonfler...
Les fouettez énergiquement jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
Sortez les moules du frigo déposez dans chaque nounours une cuillère à café de pâte de guimauve (n'en mettez pas trop sinon vous aurez du mal à refermer vos oursons..).
Réservez au frais 1/4 d'heure.
Faites fondre le reste du chocolat et recouvrez-en chaque ourson avec le pinceau.
Mettez au frais 4h.. (plus vous attendrez plus la guimauve au coeur sera prise !)
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Une fois n'est pas coutume, les photos ont étés prises en extérieur..et je me suis amusée comme une petite folle (vous pourrez retrouver les autres clichés pris sur la page FB !)
Tags : ourson, guimauve, moule, mettez, frais
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Commentaires
2L'îleMercredi 21 Décembre 2011 à 14:53Mais t'es trop forte ! J'adore !@ peggy, si tu tentes le coup n'hésites pas à mettre tes oursons en scène et a poster la photo sur la page FB ;-) @ l'île, merci !! ;-)4MaetheauVendredi 10 Février 2012 à 14:50je sens que les vacances de février vont être propices à des activités cuisine avec les enfants..... au moins pour tester les zouzounes comme disait mon fils lorsqu'il était petit!!!
J'adore ! Photo magnifique, poétique et ludique ! En plus les oursons ont l'air trop bons :-q
Je veux la même pour présenter mes bijoux ;-)
Merci pour tes commentaires sur ma page facebook !
A bientôt
Véro (Des Fables en Dentelle)
6Amandine83Dimanche 1er Avril 2012 à 15:48J'ai essayé cette recette hier soir, un calvaire, une horreur pour sortir les oursons des moules, tout etait raté
comment as-tt procédé ? n'as tu pas versé directement la guimauve ds ls moules sans avoir préalablement mis du chocolat ?
8edelweiss 35Mercredi 13 Juin 2012 à 14:16cc moi ça me tente d'essayer cette recette mais je n'ai pas les moules !!!!
merci pour toutes ces recettes !!!!
J'ai choisis l'option "j'me foule pas" ^^ et ça marche impec !!Punaise, faudra que j'y pense la prochaine fois!! (le pire, c'est que j'avais acheté des chamallows, mais qu'en regardant la recette, je me suis dit "hop, facile de faire sa guimauve en vrai :) )
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je suis ACCCCCCROOOOOOO au nounours!!! d'ailleurs... j'espere en avoir une grooossse boite pour noel :D
mais la, j'ai envie d'essayer :D merci!