• Pailles aux framboises

    S'il existe un gâteau qui représente à lui seul toute mon enfance c'est bien celui-ci..il me rapelle les mercredis après-midi au salon au thé avec ma grand-mère...elle prenait invariablement une religieuse au café et moi une paille framboise..A chaque fois je me barbouillais de confiture et de sucre glace mais quel bonheur...c'était notre petit rituel, accompagné d'une thé citron nous regardions la vie s'écouler...

    J'ai donc voulu recréer cette gourmandise et après plusieurs essais infructueux j'ai enfin trouvé !! Je vous livre donc cette recette en espérant qu'elle réveillera pour vous de bons souvenirs ou en créera de nouveaux pour vos enfants...

     

    ***

    INGREDIENTS (pour environ 10 pailles)

    3 pâtes feuilletées

    du sucre en poudre

    du sucre glace

    1 pot de confiture de framboises

    ***

    Déroulez la 1ère pâte feuilletée et saupoudrez la de sucre, tapotez légèrement avec le plat de la main sur le sucre afin qu'il s'incruste un peu dans la pâte....recouvrez de la seconde pâte et saupoudrez aussi de sucre, recommencez avec la 3ème pâte...vous obtenez alors les 3 pâtes feuilletées superposées avec du sucre en poudre entre chaque...

    Rabattre un des côtés (gardez bien les 3 pâtes ensembles..) vers le centre et procéder de même avec l'autre côté...saupoudrez de sucre en poudre..on obtient alors un rectangle de pâte avec 2 bouts arrondis.

    Recommencez avec les deux côtés arrondis restants et les rabattre vers le centre...vous obtenez alors un rectangle de pâte...saupoudrez de sucre.

    Retournez le rectangle et sucrez aussi le dessous...

    Enveloppez ce pâton dans le papier sulfurisé de l'une des pâtes feuilletées et mettez au congélateur 1/2 heure (ça facilitera le découpage...)

    Préchauffez votre four th6 (180°)

    Au bout de 30 minutes sortez votre pâton et découpez-en des tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

    Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez des tranches de pâte...attention de bien les espacer !!!! (vous serez certainement obligés de faire plusieurs fournées car on ne peux pas mettre plus de 3 tranches par plaque ...)

    Saupoudrez de sucre en poudre, recouvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé et mettez une autre plaque dessus ( si vous n'en possédez qu'une vous pouvez mettre un plat dessus sous réserve qu'il ne soit pas trop lourd...) le but étant d'empêcher le feuilletage de trop lever sinon vos pailles feront 3cms d'épaisseur !!!

    Enfournez pour 1/4 d'heure...passé ce délai ôtez la plaque du dessus et la feuille sulfurisée et laisser dorer encore 5 à 10 minutes selon votre four...

    Sortez du four et laisser refroidir complètement avant de garnir de confiture de framboises...assemblez les pailles par deux et saupoudrez de sucre glace !!

     

    Pailles aux framboises


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  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Janvier 2012 à 12:27

    miiiiam!! ca a l'air excellent!!!!!! je veux essayer!!

    2
    Aurelie Elain
    Dimanche 19 Février 2012 à 23:23

    C'est tres bon, bon les miennes pas aussi jolie , mais délicieuse !!

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    3
    Samedi 21 Juillet 2012 à 09:15

    Oh miam, en effet !!!!

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