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Pain de campagne
Rien ne vaut un bon pain maison !!
Voici ma recette de pain de campagne, en général j'utilise la MAP pour pétrir mais la cuisson se fait au four pour avoir une belle croute dorée (difficilement obtenable dans une MAP)
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INGREDIENTS
500G de farine de campagne spéciale pain
300ml d'eau
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure du boulanger
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Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et laissez la travailler pour vous, programme pâte (1h30)
au bout de ce temps, re-pétrir la pâte sur un plan farine pour lui redonner sa taille initiale et faire dégazer la pâte..la façonner et la mettre sur une plaque de cuisson et couvrez là d'un linge..laissez reposer 1h.
Au bout de 45 minutes, allumez votre four au maximum en y plaçant une récipient d'eau ..(pour ma part je place le lèche-frites avec de l'eau ) et enfournez pour 45 minutes....sortez du four et laissez le pain reposer avec de vous jeter dessus !!
PS: un grd merci à la MINOTERIE LAPERCHE à GUER (56) découverte il y a peu (merci nath !) pour la qualité de ses farines et son accueil !!
Tags : pain
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Commentaires
2NathyounaVendredi 8 Avril 2011 à 15:57Pas de quoi pour l'adresse, les bons plans ça se partage entre copines !!! Par contre, le four, c'est à quelle température exactement ?
3Sandra57Vendredi 8 Avril 2011 à 20:024NathyounaSamedi 9 Avril 2011 à 13:51Testé hier avec mon mélange de 3 farine et four à 210°C pendant 50 minutes... Un délice ! Enfin un vrai pain !!! Bon, par contre, c'est un peu plus contraignant que ce que je faisais avant, puisque la MAP faisait tout... Mais là, ça me motive pour mettre le four alsacien en marche !
N'hésites pas coraline il est très bon et croustillant ;-)
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merci j'attends d'avoir retrouvé mes dents et je le fais