• Paupiettes de saumon sauce crème,champignons et pomme Granny.

     Le saumon poisson préféré des français !! Faut dire que c'est tellement bon !!!

     A part à la poële, papilotte ou vapeur les idées pour le cuisiner sont toujours +/- les mêmes...j'ai donc essayé de créer une recette originale ....

    ***

    INGREDIENTS

    (pour 4 paupiettes)

    8 feuilles de chou vert

    300g de saumon frais

    35g de farine

    1 oeuf

    30cl crème liquide allégée (ou non)

     des champignons frais

    1/2 pomme Granny

    sel & poivre

    ciboulette

    huile d'olive

    ***

    Paupiettes de saumon sauce champignons et pomme verte

     

    Faites blanchir les feuilles de chou vert 5/6 minutes dans de l'eau bouillante.

    Les sortir délicatement et les poser sur un torchon propre pour qu'elles s'égouttent et oter une partie de la grosse nervure centrale.

    Dans robot, mixez le saumon (prenez soin d'oter la peau et de verifier qu'il ne reste pas d'arrêtes !) avec la farine, l'oeuf, 10cl de crème liquide, une pincée de sel et du poivre.

    Il faut que cela fasse une belle farce bien homogène..il rajouter la ciboulette ciselée.

    Prélevez une cuillère à soupe de cette préparation et posez-la au centre d"une feuille de chou, repliez les bords et posez dessus une seconde feuille. Posez la paupiette sur du film alimentaire et enfermez-la de manière bien hermétique (essayez de lui donner une jolie forme bien ronde !)

    Cuire dans le film alimentaire 25/30 minutes au cuiseur vapeur. 

    Paupiettes de saumon sauce champignons et pomme verte

     

    Préparez la sauce.

    Faites bouillir 20cl de crème liquide avec 10cl d'eau. Salez & poivrez.

    Y faire cuire les champignons frais coupés en fines lamelles.

    Servez la paupiette posée sur un lit de sauce et parsemée de petits dés de pomme Granny.


    ---Astuce: Si vos enfants n'aiment pas le chou, vous pouvez verser la farce dans de petits moules à muffins ou à minis cakes et cuire au four au bain-marie 30 minutes th6. Pour ma part j'avais doublé les proportions fais 4 paupiettes et mis de la farce dans des minis moules à cake pour manger froid avec des crudités et une mayonnaise maison...

      

    Paupiettes de saumon sauce champignons et pomme verte


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :