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Petit beurre au chocolat
Dans le cadre de la semaine du chocolat qui durera jusqu'au 7 décembre voici la 1ère recette que je vous propose...
Miam des petits beurres très simples...si vous n'avez pas les emporte-pièces adéquat vous pouvez les faire ronds en utilisant comme gabarit le tour d'une petite tasse...sinon vous pouvez trouver des moules spéciaux ici : http://www.cook-shop.fr/materiel/238-emporte-piece-a-petit-beurre-brigitte.html ou là http://halwatishop.com/Emporte-piece-Petit-beurre ou même ici http://eboutique.cuistoshop.com/emporte-piece-decoupoir-brigitte-keks-petits-beurre...il se peut que vous puissiez aussi en trouver aux rayons culturels de vos grandes surfaces alors ouvrez les yeux
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INGREDIENTS
220g de farine
200g de sucre cassonade
175 de beurre mou
60g de cacao en poudre non sucré (type vanhouten)
1 oeuf
1cc d'extrait de vanille liquide
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Dans votre saladier travaillez le beurre mou avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit crémeux...Ajoutez la vanille puis l'oeuf et fouettez.
Rajoutez la farine et le cacao et travaillez la pâte pour qu'elle soit bien homogène...la rouler en boule, la filmer et réservez au frais pdt 1 heure...
Préchauffez votre four th6.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à patisserie (pensez à la fariner aussi !) et gardez une épaisseur d'1/2 cm...découpez vos biscuits et disposez-les sur une plaque recouerte de papier sulfurisé.
Enfournez 10/12 minutes. Laissez-les bien refroidir avant manipulation ....
Tags : farine, beurre, cacao, oeuf, travaillez
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Commentaires
Ils sont bien beaux ces petits beurres... et au chocolat en plus, impossible de résister !