• Qu'elle est gourmande cette Amandine !! 

    Ici je l'ai réalisée avec des pommes et du chocolat mais c'est tout à fait possible de la faire avec d'autres fuits (ex: banane/noix de coco, abricots/pistache, poire/carambar, cerises/raisins secs...)

    INGREDIENTS (pour 6 personnes)

    ***

    1pâte brisée

    3 pommes

    100g de beurre mou

    100g de sucre en poudre

    100g de poudre d'amandes

    25g de farine

    2 oeufs

    des pépites de chocolat

    ***

    Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne léger. Ajoutez-y les oeufs battus, la poudre d'amandes et la farine et mélangez bien !

    Etalez la pâte dans votre moule à tarte et versez dessus le mélange.

    Disposez dessus les pommes épluchées et coupées en dés. Appuyez légèrement sur les morceaux afin de les enfoncer un peu dans la pâte..rajoutez quelques pépites de chocolat et zou...30minutes th 6 !!! Mmmmmh.....

     

     


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  • Le toffee est un caramal fondant au beurre souvent agrémenté de fruits secs.

    Ici j'ai choisi des noix du brésil et des raisins secs mais le toffee peut tout aussi bien sa faire avec des noisettes, amandes, noix etc etc etc..laissez libre court à votre imagination ...et régalez-vous !!!

    ***

    INGREDIENTS

    500g de lait concentré sucré

    250g de beurre

    1 sachet d'agar-agar

    des fruits secs de votre choix

    ***

    Faites cuire a feu vif dans une casserole le lait concentré, l'agar-agar et le beurre coupé en petits dés jusqu'à ce que le mélange épaississe..des petites particules brunes vont se former et le mélange va prendre une jolie couleur plus dorée...Passez le tout au mixer cela va homogénéiser la pâte....y rajouter les fruits secs à votre convenance et verser une tout dans un moule à cake. (en silicone c'est plus pratique pr le démoulage) et mettez au frais 24h...coupez en dés en savourez !

     


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  • Aujourdhui des tuiles aux amandes croquantes et craquantes à souhaits.....

    ***

    INGREDIENTS (pour une quinzaine de tuiles)

    100g de sucre en poudre

    1 cuillère à café de vanille liquide

    50g de farine

    50g de beurre

    2 blancs d'oeufs

    2 c à soupe d'amandes en poudre

    100g d'amandes éffilées

    ***

    Battez le sucre et les blancs d'oeufs sans les monter en neige...quand le mélange est bien lisse y ajouter le beurre fondu et la poudre d'amandes... la pâte est prête !! enfantin non ???

    Recouvrir une plaque de papier sulurisé y déposer des petites boules de pâte (attention de les éloigner suffisemment) et les aplatir avec le dos de la cuillère...

    Garnir chaque tuile d'amandes éffilées et enfournez 8 à 10 minutes th 200 ( le bord des tuiles doit être bien doré !)

    Dès la sortie du four les modeler très vite en les plaçant sur un rouleau à patisserie ou en les pinçant entre le pouce et l'index ...laissez bien refroidir...


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  • Délicieux petits gâteaux écossais aux pommes et à la cannelle...un régal !

    ***

    INGREDIENTS

    Pour la garniture :

     4 pommes

    le jus d'un citron

    3 c à soupe de sucre

    30g de beurre

    Pour la pâte:

    250g de farine

    3 c à soupe de sucre

    1 c à café de levure chimique

    1 c à café de bicarbonate alimentaire

    60g de beurre mou (pas fondu)

    2 c à soupe de crème fraîche épaisse

    50 à 70 ml de lait

    ***

    Epluchez et coupez des pommes en dés et faites les revenir dans une poêle avec les 30g de beurre et le jus de citron, saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre et faites caraméliser. Laissez refroidir

    Préparez la pâte: ds un robot mélanger rapidemment la farine, le sucre, la levure, le beurre, le bicarbonate et la crème...Ajoutez-y progréssivement le lait (il ne vous faudra peut-être pas la totalité..) et arrêtez dès que la pâte comence à former une boule souple mais non collante...

    Réservez au frais sous film plastique...

    Quand les pommes sont bien froides préchauffez votre four th6/180°,  étalez la pâte sur un plan fariné et formez un rectangle de 30/20cms sur lequel vous étalerez les pommes de manière uniforme.

    Roulez en partant du côté le plus long et découpez en grosses tranches que vous disposerez à plat sur un papier sulfurisé...

    Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre et cuire jusqu'à ce que cela soit bien doré (25/30 minutes)..servir tiède !!!


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  • Le pancake n'a que des avantages !

    D'abord celui d'être peu onéreux, ensuite d'être simple à faire, rapide à cuire et puis il a un énorme avantage sur sa cousine la crèpe (ouioui vous ne rêvez pas c'est bien une bretonne qui dit ça...) c'est qu'il cale bien les petits estomacs (et même les grands..n'est-ce pas maman ) au moment du  gouter !!

    Il n'a en fait qu'un seul inconvénient....c'est qu'il rend vite pancake-addict !!

    Tous et toutes à vos poëles !!!!!

    ***

    INGREDIENTS (pour 10 pancakes)

    200g de yaourt liquide nature (type velouté)

    170g de farine

    1 sachet de levure

    1 oeuf

    10g d'huile

    40g de sucre en poudre

    ***

    Mixez tous les ingrédients ensemble ....et c'est prêt !! Fastoche non ?? ( ça marche très bien aussi avec du lait si vous n'avez pas de yaourts liquides, vos pancakes seront justes un chouyat moins moelleux...)

    Déposez quelques grosses cuillerées de pâte sur une poële à crèpes et laissez cuire à température modéree...les pancakes sont prêts à êtres retournés losqu'il y a des petites bulles à la surface..laissez dorer de l'autre côté et dégustez les tièdes !!

    Ne cherchez pas les 10 pancakes sur la photos les 5 manquants à l'appel ont été engloutis...par mes lutins biensûr !!


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  • Aujourd'hui de délicieux sablés choco-caramel...vraiment gourmands !!!

    ***

    INGREDIENTS

    200g de shortbread

    60g de beurre (pr le sablé)

    800g de lait concentré sucré

    125g de beurre(pr le caramel)

    125g de chocolat au lait

    ***

    Commencez par préparer le biscuit sablé : réduisez en poudre les shortbread et faites en un crumble en y ajoutant le beurre coupé en petits morceaux..losque la préparation est devenue un sablage homogène la mettre dans un plat (à cake en silicone c'est parfait et facile de démoulage sinon il faut mettre du papier sulfurisé dans votre plat) tasser légèrement (pas trop sinon votre gateau sera beaucoup trop compact !!) et faites cuire 40 minutes th 5/6.

    Pour le caramel: dans une casserole faite porter à ébulition le lait concentré sucré et le beurre coupé en petits dés..laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit brun clair et épais..(pas d'inquiétudes si des petites particules brunes se forment lors de la cuisson !)

    Passez le tout au mixer afin de rentre la pâte bien homogène..puis versez sur le biscuit sablé et lissez bien...

    Faites fondre le chocolat au lait au bain marie puis répartissez sur le caramel...

    Gardez au frais pendant 6 heures puis découpez en cubes...mmmmh !!! un délice !!!

     


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  • Grande adepte de Thés devant l'éternel, je n'ai pas pu résister à mon envie de financiers au thé MATCHA...(késséçà ??? http://fr.wikipedia.org/wiki/Matcha)

    ***

    INGREDIENTS POUR 6/8 PIECES

    50g de poudre d'amandes

    50g de farine

    75g de beurre

    150g de sucre 4 blancs d'oeufs

    1 pincée de sel

    2 cuillères à café de Thé MATCHA

    Préchauffez votre four à 200°...

    Dans un saladier faites fondre le beurre, y ajouter le sucre la farine, la poudre d'amandes et le thé vert..

    Battre les 4 blancs d'oeufs (avec la pincée de sel )bien fermes..melangez les 2 préparations en soulevant bien la pâte pour ne pas faire retomber les blancs...Beurrez les moules à financiers (à défaut ça marche très bien avec des moules à madeleines ..ou autres..moi j'ai pris le parti de faire des minis financiers..)

    Et hop dans le four 15 à 20 minutes...laissez bien refroidir avant démoulage...

     

     


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  • INGREDIENTS POUR 6 MUFFINS

    150g de smarties

    250g de farine

    120g de beurre mou

    120g de sucre

    20cl de lait tièdele m

    2oeufs

    1 sachet de levure

    1 pincée de sel

    ***

    Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y ajouter la farine, la levure, le sel et les oeufs..

    Quand le mélange est bien lisse y rajouter le lait tiède et laissez reposer la pate 1h..

    Préchauffez votre four Th 7...

    Beurrez des petits moules à muffins, incorporez les smarties dans la pâte et repartissez dans les moules..et enfournez 25 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau )

    laissez bien refroidir avant démouage sinon gare à la casse...

     


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