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Petits pains au lait et raisins
Allez hop on profite de notre mercredi pour faire des viennoiseries pour le gouter des enfants ! Voici de délicieux petits pains au lait agrémentés de raisins (si vous n'êtes pas fan remplacez-les par des pépites de chocolat..) qui croyez-moi ne risquent pas d'avoir le temps de moisir..
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INGREDIENTS (pour 6 petits pains)
275g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
2CS de sucre en poudre
1CS d'eau tiède
100g de lait
30g de beurre mou
1pincée de sel
1poignée de raisins secs
1 oeuf
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Mettez votre levure de boulanger dans un bol avec 1CS d'eau tiède (pas brulante !) et remuez jusqu'à ce que la levure soit bien dissoute.
Dans votre MAP mettez tous les ingrédients et ajoutez le mélange eau+levure.
Démarrez votre MAP programme pâte et laissez pétrir 10 minutes que la pâte forme une belle boule lisse, souple mais pas collante. (si elle colle trop n'hésitez pas à rajouter un peu de farine et si elle est trop ferme rajoutez un peu de lait !)
Arrêtez votre MAP et laissez gonfler la pâte 2h ds la cuve fermée.
Au bout de 2h, redémarrez votre MAP ajoutez les raisins..laissez pétrir 1 à 2 minutes.
Sortez la boule et déposez-là sur un plan de travail fariné. Formez 6 boules et leur donner la forme souhaitée (boule ou longue).
Posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrez d'un torchon propre et laissez gonfler 1h à température ambiante.
Au bout de 45 minutes pensez à allumer votre four th6 (180°).
A l'aide d'un pinceau badigeonnez de lait les petits pains et enfournez pour 25 à 30 minutes.
---Astuce: si vous voulez une texture plus légère et moelleuse remplacez le lait ordinaire par du lait ribot (lait fermenté ) !!
---Variante pour les grands : le temps que votre pâte gonfle dans la MAP laissez mariner vos raisins secs dans du rhum brun et égoutez-les bien avant de les incorporer à la pâte ;-)
Tags : lait, raisins, laissez, pate, levure
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Commentaires
2maya35Mercredi 29 Février 2012 à 12:10
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petite recette sympa