• pommes coeur coulant chocolat et son crumble amandes

    On m'a demandé cette recette ce weekend, avec les enfants je n'ai pas vraiment pris le temps de la mettre ici...aussi je m'éxécute aujourd'hui ..

    ***

    INGREDIENTS 

    pour 4 personnes

    4 grosses pommes

    4 barres de chocolat patissier

    125g de beurre froid

    125g de farine

    125 sucre

    125g de poudre d'amandes

     

    Epluchez les pommes et évidez le trognon..mettez les pommes dans un plat (à  bords assez hauts) et glissez dans le trou laissé par le trognon une barre de chocolat patissier...

    Préparez le crumble en malaxant du bout des doigts la farine avec le sucre le beurre froid coupé en petits dés et la poudre d'amandes jusqu'a obtenir un sable grossier..(ne pas insister trop longtemps sinon je beurre risque de fondre et va faire une pate avec la farine et le sucre et vous n'obtiendrez par un crumble ..)

    Recouvrez  les pommes avec le crumble sur une épaisseur d'au moins 1cm...mettez au fous Th 160/180 maxi jusqu'à ce que le crumble soit bien doré..pensez à verifier la uisson de la pomme en y plantant la pointe d'un couteau...il est important que la cuisson soit lente et douce sinon votre crumble sera grillé et la pomme ne sera pas cuite...et y'à pas à dire c'est quand même drôlement moins bon !!! ;-)  

    J'éditerai cette recette dans la semaine afin d'y ajouter une photo ...

     


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  • Commentaires

    1
    Cathy21
    Lundi 4 Avril 2011 à 16:37

    Merci pour la recette, ça à l'air d'être un délice ;)

    2
    banou Profil de banou
    Lundi 4 Avril 2011 à 16:47
    De rien ;-)
    3
    konan92
    Vendredi 6 Mai 2011 à 11:00

    bonjour


    pouvez vous me dire svp le temps de cuisson svp


    merci

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    4
    banou Profil de banou
    Vendredi 6 Mai 2011 à 11:33

    jr Konan92,


    le temps de cuisson dépend bcp de votre four...si celui-ci chauffe bcp ou non...en général c'est cuit lorsque le crumble est bien doré, et je vérifie la cuisson des pommes en y enfonçant la pointe d'un couteau, celle ci doit y entrer facilement et n'opposer aucune résistance ;-)

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