• Cette semaine ce joli bracelet-bonbons made in Les biscottes est à gagner sur la page FB...rejoignez-nous vite !! 

     


    votre commentaire
  • Pour une fois au lieu de grignoter mes oréos sur le canapé devant ma série préférée j'ai eu l'envie de les cuisiner pour vous proposer une recette sympa et facile à réaliser..c'est chose faite voici une version oréos façon cupcakes !!!



    Cupcakes aux oréos

    ****

    INGREDIENTS (pour 6 cupcakes)

    1 oeuf

    60g de sucre en poudre

    60g de farine

    60g de beurre fondu

    150g de mascarpone

    une vingtaine d'Oréos

    6 caissettes

    1/2cc de levure chimique

    ***

    Préchauffez votre four th6.

    Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y ajouter le beurre fondu et la farine, bien fouettez pour que cela soit homogène.

    Cassez grossièrement 6 à 8 (selon votre niveau de gourmandise ^^) oréos en morceaux et incorporez-les à la pâte.

    Garnissez les caissettes à la moitié et enfournez th6 pendant 15 minutes.

    Sortez les cupcakes du four et laissez refroidir..

    Préparez le toping en mixant le mascarpone avec 8 oréos de façon bien lisse..garnissez-en une poche à douille, déposez sur le dessus de vos cupcakes et décorez avec un morceau d'oréo..


     

    Cupcakes aux oréos


     






    3 commentaires
  • Pour fêter la rentrée (bin oui on se remonte le moral comme on peut ^^ ) en partenariat avec la Sté TANN'S  nous vous proposons de gagner de quoi de quoi alléger votre budget rentrée avec des produits de qualité....dans les années 80 la publicité avait fait un carton ^^ http://youtu.be/MIDnvDpG6T4

    Depuis les produits on pris un gros coup de jeune et sont fabriqués à partir de matériaux recyclés...c'est écolo et écono !!

    Pour jouer et tenter de gagner..il suffit de ..

    On aime la page Le bonheur est dans le plat et celle de Tann's 

    On partage sur fb et on laisse un commentaire ci-dessous...

      

    LES PRIX: A gagner, un cartable, une trousse et un bon de réduction de 15% à valoir sur la boutique Tann's

    au choix le cartable FUN BOY

    Cartable 38cm Fun Boy 2012

    ou le modèle FUN GIRL

    Cartable 38cm Fun Girl 2012

     

    1 trousse modèle garçon

    Trousse Double Collector Skate 2012

    Ou celle pour les princesses...

    Trousse Simple Collector Coccinelle 2012

     

     

    IMPORTANT: Le concours est ouvert à la france métropolitaine et sera clos le mercredi 06 septembre  à minuit....

    1 seule participation par IP...

     

    EDIT DU 11/09

    Mon ami RANDOM a désigné les 3 gagnantes du concours Tann's !!!


    LE CARTABLE EST DONC REMPORTE PAR LE COMMENTAIRE 46, FELICITATIONS A MATHILDE B ..j'attend tes coordonnées par mp sur la page FB ;-)

     

    True Random Number Generator  46Powered by RANDOM.ORG



    LA TROUSSE EST  REMPORTEE PAR LE COMMENTAIRE 22, FELICITATIONS A SAND57 ..j'attend tes coordonnées par mp sur la page FB ;-)


    True Random Number Generator  22Powered by RANDOM.ORG


    LE BON DE REDUCTION EST  REMPORTE PAR LE COMMENTAIRE 5 , FELICITATIONS A BATMAX ..j'attend tes coordonnées par mp sur la page FB ;-)


    True Random Number Generator  5Powered by RANDOM.ORG

     


    57 commentaires
  • Vacances


    1 commentaire
  • Une gourmandise absolue !! Un cupcake surmonté d'un toping carambar et de kit kat ball....

    Cupcake carambar et kitkat ball

     

    ***

    INGREDIENTS (pour 6 pièces)

    70g de farine

    50g de beurre fondu

    50g de sucre en poudre

    1 oeuf

    2CS de lait

    1cc rase de levure chimique

    1cc d'extrait de vanille

     16 carambars

    100g de crème liquide entière

    des kit kat ball

    ***

    Quelques heures avant préparez le toping carambar : Dans une casserole faites fondre les carambars dans la crème liquide, quand le mélange est bien lisse réservez au frais au moins 3h...

    Préchauffez votre four th6.

    Travaillez le beurre fondu avec le beurre puis ajoutez l'oeuf, la vanille liquide, et le lait.

    Incorporez la farine et la levure, mélangez bien jusqu'à ce que le cela soit lisse et homogène.

    Hachez grossièrement une poignée de kit kat ball et ajoutez-les à la pâte.

    Versez dans des caissettes et enfournez pendant 20 minutes.

    Sortez le toping carambar et fouettez-le (à l'aide d'un batteur électrique !!) fort pendant 2 à 3 minutes, il va éclaircir et devenir plus souple et onctueux..réservez au frais 1h.

    Au moment de servir, garnissez votre poche à douille de toping carambar et surmontez-en vos cupcakes..agrémentez de quelques kit kat ball et le tour est joué !!

    Cupcake carambar et kitkat ball


    4 commentaires
  • Un petit rôti de veau tendre et parfumé aux herbes de provence qui sent bon l'été..accompagné de pommes grenaille c'est à la fois simple et tellement bon !!

    ***

    INGREDIENTS (pour 6 personnes)

    1 rôti de veau

    moutarde

    herbes de provence

    huile d'olive

    sel

    800g de pommes grenaille

    1 verres d'eau

    ***

     

    Rôti de veau en croûte d'herbes et pommes grenailles.

     

    Préchauffez votre four th6 (180°).

    Pesez votre rôti (on compte 30 minutes de cuisson par tranche de 500g de rôti...le temps de cuisson varie aussi de l'épaisseur de celui-ci..si votre rôti est long et fin diminuez un peu le temps de cuisson mais si il est court et épais augmentez-le un peu ..)

    Dans un plat posez votre rôti, bagigeonnez-le généreusement de moutarde et saupoudrez des herbes de provence..n'hésitez pas à en mettre une bonne quantité pour obtenir un effet "croûte".

    Lavez soigneusement les pommes grenaille (ne les épluchez pas !! ) et disposez-les autour du rôti, salez, versez dessus un filet d'huile d'olive et ajoutez un gros verre d'eau.

    Enfournez th6 selon le poids de votre rôti adaptez votre temps de cuisson (moi j'ai laissé 1h...)

    Votre plat fera merveille accompagné d'un vin rouge ( chinon - corbières ou bourgueil..)

     


    3 commentaires
  •  

     Voici des macarons croquants à la noisette, une alternative parfaite pour les allergiques aux amandes !!

    Leur texture est beaucoup plus croquante de les classiques macarons aux amandes et c'est bien ce qui fait leur charme...

     

    Macarons croquants choco-noisettes

    ***

    INGREDIENTS (pour environ 20 macarons) 

    55g de poudre de noisettes 

    100g de sucre glace 

    45g de blancs d'oeufs 

    20g de sucre en poudre 

    120g de chocolat noir

    80g de beurre

    30g de crème fraiche épaisse

    *** 

    Macarons croquants choco-noisettes

    ---LA VEILLE--- 

    Pour les coques:( la base est +/- toujours la même chez les macarons ...)

     Mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes et mixez très finement.. plus cela sera fin et plus vous obtiendrez une coque lisse....

       Battez vos blancs en neige, dès qu'il commencent à mousser incorporez le sucre petit à petit..continuez de battre jusqu'à ce que la meringue forme des "becs d'oiseaux" ...

     *le petit +: Si vous le pouvez utilisez des blancs d'oeufs vieillis...c'est à dire séparés des jaunes 48h avant et conservés au frigo..le jour où vous les utilisez sortez les bien avant afin qu'ils soient à T° ambiante..ainsi vos blancs seront un peu plus "secs" et votre macaronade aura plus de tenue...

     Petit à petit incoporez la poudre à la meringue à l'aide d'une spatule..quand le mélange est bien homogène garnissez-en une poche à douille (embout 8mn de préference...)

     Placez sur une plaque soit une feuille de silicone soit un papier sulfurisé et formez des petits tas réguliers ...tapotez légèrement la plaque afin d'aider vos macarons à se tasser...et laisser reposer à l'air libre 30 minutes..(on appelle ça les faire croûter...vous aurez ainsi une coque plus craquante et la surface n'en sera que plus lisse...)

     Enfournez 12 à 14 minutes selon votre four (pour moi c'est 13min) Th 150°.

     Quand vos macarons sont cuits, sortez la plaque du four et posez directement la feuille en silicone (ou le papier sulfurisé ) sur votre plan de travail ..cela va créer un léger choc thermique et une humidité qui empechera les macarons de sécher ..surtout si vous les laissez sur la plaque chaude...

     Laissez-les reposer 15 minutes et décollez-les..

     * le petit +: pour ma part j'appuie toujours légèrement avec mon pouce dessous afin de créer un petit creux..ainsi votre ganache y trouvera mieux sa place et vous pourrez même en mettre un peu plus ;-)

    Préparez la ganache en faisant fondre au micro-ondes (puisssance douce) le beurre et le chocolat en morceaux..lissez bien le mélange et incorporez l acrème fraiche..réservez au frais jusqu'au lendemain...

     

     Assemblez les coques par 2 de tailles proches et stockez-les sur le côté (si vous les mettez à plat il se peut que vos coques s'abîment et se creusent..) dans une boîte hermétique au frigo jusqu'au lendemain...

     Le lendemain, garnissez une poche à douille de ganache et fourrez vos macarons...

    Macarons croquants choco-noisettes

     


    3 commentaires
  •  

    Dans la série "j'ai testé pour vous" aujourd'hui le comparatif entre 2 pâtes à tartiner.....

     

    Pâte à tartiner BANANIA

    Sortie depuis peu j'ai eu envie de tester, d'abord parce que je suis une gourmande curieuse et ensuite parce que j'adore le banania....mais là quelle déception !! Cette pâte à tartiner est épaisse limite collante, et surtout on ne retrouve absolument pas le goût du Banania !!! Dedans il y a des petits flocons croustillants( déjà ça surprend !) que je prenais pour des céréales mais non il semble que cela soit de la banane séchée...bien malin celui qui pourra en deviner le goût !!

    Le petit plus : le packaging sympa et coloré.

    Le gros moins: Contient de l'huile de palme.

    Note attribuée: 3/10

     

     Pâte à tartiner SPECULOOS

    Crèmeuse et onctueuse cette pâte à tartiner est facile à étaler...et on y retrouve à 100% le goût du speculoos...qui plus est elle est parfaite pour cuisiner, panna cotta, tiramisu ou même brioche rien ne lui résiste !!

    Gros plus : pas de matières grasses hydrogénées

    Petit moins: Disparait un peu trop rapidement du pot ^^

    Note attribuée: 7/10

     

     

    Speculoos vainqueur par KO !! ^^


    2 commentaires
  •  Voici une recette de saison que vous pouvez aussi reproduire l'hiver avec d'autres fruits , des suprêmes d'agrumes par exemple...

     C'est frais, original et très peu calorique...les "régimeuses" (et les végétariennes ) vont adorer !! :-)


    ***

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 

    des fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, groseilles...)

    1CS d'infusion d'hibiscus

    3g d'agar-agar 

    du sucre, de l'édulcorant ou de la stévia.

    ***

    Faites bouillir 1/2 litre d'eau, hors du feu ajoutez 1CS d'infusion d'hibiscus et laissez infuser quelques minutes...

    Filtrez et ajoutez l'agar-agar. Portez à ébulition pendant 3 à 4 minutes ..Laissez tièdir.

    Selon vos goûts ajoutez un peu de sucre (ou de l'édulcorant) à l'infusion..

    Lavez le fruits et disposez-les dans des petits bocaux ou dans des verrines...Versez l'infusion d'hibiscus dessus et réservez au moins 3h au frais...

      

     

    Où trouver de l'infusion d'hibiscus ? chez "La route des comptoirs"  

    La route des comptoirs j'aime pas ...j'adoore !! Pourquoi ? d'abord parce que leurs produits sont d'une qualité exeptionnelle !!! Ensuite parce que leurs thés & tisanes sont BIO et issus du commerce équitable avec un label MAX HAVELAAR ..et puis les 150 références de leur gamme de produits sont préparées et conditionnées en FRANCE de façon artisanale par une équipe en partie composée de travailleurs handicapés alors moi je dis CHAPEAU pour la qualité de leur engagement  !! 

    Pour vous permettre aussi de juger de la finesse de leurs produits en partenariat avec La route des comptoirs nous vous proposons de gagner ce très joli lot :

    Ce lot comprend :

    1 sachet de slim'thé  (cocktail harmonieux à base de thé PU ERH et de 3 autres plantes bienfaisantes sur l’organisme qui procure une sensation de bien-être et de légèreté. Les écorces et les arômes d’agrumes offrent une agréable saveur.)

    1 sachet d'infusion d'hibiscus (hibiscus cultivé au Burkina Faso. Sur ce continent, cette boisson (appelée aussi Bissap ou Karkadé) est couramment utilisée notamment sur le plan diététique. Cette fleur bienfaisante procure une sensation de bien-être et de légèreté.)

    1 boite d'infusettes "minceur" ( hibiscus, cardamome,reine des prés, bouleau, fenouil et arômes natures de citron)

    1 joli mug "love me" 

     

    COMMENT FAIT-ON POUR TENTER SA CHANCE ?


    1- On aime les pages facebook de  "Le bonheur est dans le plat"  et de "La route des comptoirs" (pensez à me dire quel nom/pseudo vous y avez...)

    2- On partage ce concours sur les réseaux sociaux (on pense à me mettre ici en commentaire le lien de ce partage que je puisse vérifier sinon la participation de sera pas prise en compte !!) 

    3- on va sur le site de la route des comptoirs et on me dit quel produit vous attire le plus...


    CE CONCOURS EST OUVERT A LA FRANCE METROPOLITAINE ...

    Clôture des participations le mercredi 25 Juillet à minuit...tirage au sort le vendredi 27 dans la journée...


    Bonne chance & toutes et tous !!!

     

    EDIT du 26/07

    l'ami random a désigné gagnant le commentaire n°16 !

    Bravo à Girl actually !!! je te laisse le soin de me faire parvenir tes coordonnées sous une semaine (donc avant le jeudi 2 août) sans quoi le lot sera remis en jeu :-)

    Merci à tous & toutes d'avoir été si nombreux à tenter votre chance, bientôt d'autres concours pour aborder la rentrée avec du positif !! ^^

     

    True Random Number Generator  16Powered by RANDOM.ORG

     



     


    59 commentaires
  •  Voici une recette simple et originale de servir les saint-Jacques..

     

    Cassolette de fèves à la crème et saint-Jacques safrannées

    ***

    INGREDIENTS (pour 4 personnes)

    500g de fèves

    1 gros oignon

    3 carottes

    100g d'allumettes fumées

    1CS de crème fraiche

    sel & poivre

    1cc d'huile d'olive

    16 noix de st-Jacques

    1 pincée de safran

    ****

    Cassolette de fèves à la crème et saint-Jacques safrannées

     

    Lavez, épluchez et découpez en petits dés les carottes.

    Emincez les oignons et faites-les revenir avec 1cc d'huile d'olive dans un faitout. Quand ceux-ci sont blonds ajoutez les allumettes fumées et laissez suer 2 à 3 minutes.

    Ajoutez les fèves (écossées) ainsi que les dés de carottes. Versez un verre d'eau, salez et poivrez et laissez mijoter +/- 30 minutes à feu moyen.

    Hors du feu rajoutez la crème et laisser en attente...

    Dans un poële faites dorer les st-Jacques (sur lesquelles vous aurez saupoudré la pincée de safran) 2 minutes de chaque côté .

    Dressez vos assiettes et servez chaud... 

     Cassolette de fèves à la crème et saint-Jacques safrannées


    2 commentaires
  •  J'ai la chance d'avoir de très belles fraises au jardin, j'ai donc imaginé cette recette de cupcake utra gourmand afin de les mettre à l'honneur ! Moelleux et parfumé un régal ..

    Cupcake vanille, fraises et chocolat blanc.

     

    INGREDIENTS (pour 6 pièces)

    1 oeuf

    60g de sucre

    60g de farine

    50 de beurre fondu

    1/2 sachet de levure

    des fraises

    1/2 gousse de vanille

    6 caissettes en papier

    50g chocolat blanc

    100ml de crème liquide entière

    *** 

    Cupcake vanille, fraises et chocolat blanc.

    Préchauffez votre four th6.

    Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le beurre fondu.

    Ajoutez la farine et la levure et mélangez de façon à ce que cela soit bien homogène.

    Lavez équeutez et coupez en morceaux les fraises puis les ajouter à la pâte.

    Fendez la gousse de vanille en deux, avec la pointe d'un couteau grattez et récupérez les grains. Ajoutez-les également à la préparation.

    A l'aide d'une cuillère remplir les caissettes aux 2/3 puis enfournez pendant 15 minutes th6.

    Laissez les refoidir.

    Cupcake vanille, fraises et chocolat blanc.

    Pour préparer la ganache montée au chocolat blanc faites fondre celui-ci dans la crème liquide mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

    Réservez 2h au frais.

    Sortez du frigo et fouettez au batteur électrique pendant 2 à 3 minutes, le mélange va éclaircir et devenir plus onctueux (vous obtenez alors une crème fouettée).

    Garnissez-en une poche à douille, décorez le dessus de vos cupcakes, rajouter si vous voulez une jolie fraise et dégustez :-)

     

    Cupcake vanille, fraises et chocolat blanc.

     

     


    1 commentaire
  • Il est des recettes qui circulent plus que d'autres sur la blogosphère, des recettes que l'on retrouve sur les blogs culinaires, celle-ci enfait partie ! Je ne sais pas qui en est à l'origine mais force est de constater qu'elle cartonne !! je l'essaye et l'adopte donc à mon tour ...

    Comme il paraît que c'est l'été (sisi j'vous jure j'déconne pas !!) voilà donc une idée de bouchée apéritive à savourer en terrasse avec les amis  ....

     

    Roulés tomate/paprika et boursin.

     

    ***

    INGREDIENTS 

    3 oeufs

    15g de farine

    25g de maïzena

    1 grosse CS de concentré de tomates

    1cc de paprika doux

    1cc de levure chimique

    80g de beurre fondu 

    1 grosse CS d'eau bouillante 

    50g de gruyère râpé

    du boursin

    sel 

    ***

    Préchauffez votre four à 200°.

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

    Au batteur éléctrique fouettez les jaunes et ajoutez-y une grosse CS d'eau bouillante (sans cesser de battre sinon l'eau bouillante va cuire les jaunes et ils vont coaguler !) continuez de fouettez pendant 1 à 2 minutes les jaunes vont devenir plus clairs et plus mousseux...

    Tout en battant rajoutez au fur et à mesure, les farines, le beurre fondu, le concentré de tomates, le paprika, une pincée de sel, la levure et le gruyère râpé.

    Arrêtez de fouetter dès que le mélange est bien homogène.

    Battez les blancs en neige ferme et incorporez-la au mélange délicatement en soulevant afin de ne pas casser les blancs.

    Déposez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 8 minutes.

    Mouillez (et essorez bien) un torchon propre et étalez-le sur votre plan de travail...

    A la sortie du four retournez en douceur la "génoise" à la tomate sur le torchon et roulez-la sur elle-même et laissez-la tiédir 1h enroulée dans le torchon humide...

    Déroulez doucement et tartinez de boursin...ré-enroulez, filmez dans de la cellophane et placez 2 à 3h au frais...coupez en tranches et servez frais !!

      

    Roulés tomate/paprika et boursin.


    votre commentaire
  •  Ahhh le cheesecake ....lui et moi c'est une grande histoire d'amour ^^

    En voici une version ultra gourmande, pas trop sucrée et légèrement acidulée..à préparer la veille !

     

    Cheesecake citron et coulis de framboises

    ****

    INGREDIENTS (8 personnes)

    pour le cheesecake:

    200g de speculoos

    50g de beurre mou

    500g de mascarpone

    250g de ricotta

    100g de sucre en poudre

    3 oeufs

    1 grosse CS de maïzena

    50ml de jus de citron

    pour le coulis:

    500g de framboises

    1/2 gousse de vanille

    100ml d'eau 

    150 de sucre en poudre

    ***

    Cheesecake citron et coulis de framboises

     Préchauffez votre four à 160°.

    Mixez les speculoos avec le beurre mou. Répartissez uniformément ce sablage dans un moule (24cms de diamètre) , tassez légèrement (si vous tassez trop ça sera vraiment trop dur et compact après cuisson !!) 

    Dans votre robot mélangez le mascarpone + ricotta + sucre + oeufs + jus de citron + maïzena.

    Versez la préparation sur le fond sablé aux speculoos.

    Enfournez pour 45 minutes...ce temps écoulé, éteignez votre four et laissez-le cheesecake  dedans jusqu'à complet refroidissement.

    Placez au frais jusqu'au lendemain...

    Préparez le coulis comme suit..

    Faites bouillir l'eau + sucre + 1/2 gousse de vanille fendue .

    Hors feu ajoutez les framboises, otez la gousse (et grattez-là pour en extraire les grains) et mixez ! Passez au tamis fin afin d'ôter les pépins et réservez au frais jusqu'au lendemain..

    Le jour même coupez votre cheesecake, et versez le coulis dessus..quelques belles framboises en guise de déco et le tour est joué !! 

     

    Cheesecake citron et coulis de framboises 

     


    4 commentaires
  • Quoi de plus original que de proposer à vos invités des macarons en apéritif ?? En voici donc une version sucrée-salée qui devrait surprendre tout le monde ...


    ***

    INGREDIENTS (pour environ 20 macarons)

    55g de poudre d'amandes 

    100g de sucre glace 

    45g de blancs d'oeufs 

    20g de sucre en poudre 

    une pointe de colorant rose

    des baies roses de Madagascar

    de la betterave cuite

    du chèvre frais (type chavroux)

    sel & poivre

    ***

    Pour réaliser les coques de macarons procédez comme ici

    Le lendemain préparez la garniture en mixant de la betterave avec du chèvre frais ( pour les proportions faites selon vos goûts suivant si vous préférez qu'on sente plus le chèvre ou la betterave..) salez et poivrez et ajoutez quelques baies roses de madagascar..garnissez une poche à douille et fourrez vos macarons.

    Macarons chèvre, betterave et baies roses de Madagascar.


    votre commentaire
  • Ne me demandez pas comment cette recette à pu germer dans mon esprit tordu car je n'en sais rien du tout ^^ juste que j'avais un reste de sachet de chamallows à qui je voulais donner une seconde vie et des framboises à ne plus avoir qu'en faire.....le résultat est au final plutôt sympa et surprenant....

    La prochaine fois j'utiliserai un colorant de meilleurE qualité, la couleur de celui-ci ayant un peu passé à la cuisson....

     

    ***

    INGREDIENTS (pour environ 20 macarons) 

    55g de poudre d'amandes 

    100g de sucre glace 

    45g de blancs d'oeufs 

    20g de sucre en poudre 

    une pointe de colorant rose

    des chamallows

    des framboises fraiches

    ***

     

    ---LA VEILLE--- 

    Pour les coques:( la base est +/- toujours la même chez les macarons ...)

     Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et le colorant et mixez très finement.. plus cela sera fin et plus vous obtiendrez une coque lisse....

       Battez vos blancs en neige, dès qu'il commencent à mousser incorporez le sucre petit à petit..continuez de battre jusqu'à ce que la meringue forme des "becs d'oiseaux" ...

     *le petit +: Si vous le pouvez utilisez des blancs d'oeufs vieillis...c'est à dire séparés des jaunes 48h avant et conservés au frigo..le jour où vous les utilisez sortez les bien avant afin qu'ils soient à T° ambiante..ainsi vos blancs seront un peu plus "secs" et votre macaronade aura plus de tenue...

     Petit à petit incoporez la poudre à la meringue à l'aide d'une spatule..quand le mélange est bien homogène garnissez-en une poche à douille (embout 8mn de préference...)

     Placez sur une plaque soit une feuille de silicone soit un papier sulfurisé et formez des petits tas réguliers ...tapotez légèrement la plaque afin d'aider vos macarons à se tasser...et laisser reposer à l'air libre 30 minutes..(on appelle ça les faire croûter...vous aurez ainsi une coque plus craquante et la surface n'en sera que plus lisse...)

     Enfournez 12 à 14 minutes selon votre four (pour moi c'est 13min) Th 150°.

     Quand vos macarons sont cuits, sortez la plaque du four et posez directement la feuille en silicone (ou le papier sulfurisé ) sur votre plan de travail ..cela va créer un léger choc thermique et une humidité qui empechera les macarons de sécher ..surtout si vous les laissez sur la plaque chaude...

     Laissez-les reposer 15 minutes et décollez-les..

     * le petit +: pour ma part j'appuie toujours légèrement avec mon pouce dessous afin de créer un petit creux..ainsi votre ganache y trouvera mieux sa place et vous pourrez même en mettre un peu plus ;-)

     

     Assemblez les coques par 2 de tailles proches et stockez-les sur le côté (si vous les mettez à plat il se peut que vos coques s'abîment et se creusent..) dans une boîte hermétique au frigo jusqu'au lendemain...

    ---LE LENDEMAIN---

    préparez la guimauve..

    Faites fondre un poignée de chamalows avec 1cc d'eau dans un récipient 30 secondes au micro-ondes.

    Les chamallows vont mousser, il faudra alors les fouettez de façon à obtenir une crème (nitrop liquide ni trop épaisse..)

    Déposez un peu de pâte de guimauve sur chaque coque de macaron, posez une framboise sur la moitié des coques et "refermez" le macaron...laissez au frais 2h . 


    6 commentaires
  • Le crumpet c'est le cousin de la crêpe, le neveu du blinis et le petit frère du pancake ...^^ Moelleux et parfumé il a un franc succès au goûter !!! 


    ***

    125g de farine

    150ml de liquide tiède (moitié eau/moitié lait)

    1/2 sachet de levure de boulanger

    2 à 3CS de sucre en poudre

    de la poudre d'amandes

    de l'essence de fleur d'oranger

    crème anglaise

    ***

    Préparez la pâte à crumpets et mélangeant la farine + levure + eau tiède + lait tiède + sucre + 1/2cc d'essence de fleur d'oranger (ou plus selon vos goûts....)mélangez jusqu'à ce que cela soit bien homogène.

    Laissez reposez la pâte (couvrez le récipient avec un torchon) dans un endroit tiède pendant 1 heure...la pâte va lever...

    Huilez et chauffez une poele à crêpes .

    Prélevez une petite portion de pâte (ne la remuez pas !!! ) et versez sur la poele de façon à faire comme des pancakes..laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté...

    Préparez la crème d'amandes en mixant la poudre avec de la crême anglaise, il faut que la texture soit bien lisse et onctueuse de façon à pouvoir être tartinée sur les crumpets....et le tour est joué !!


    Crumpets à la fleur d'oranger et crème d'amandes.


    3 commentaires
  • Voici aujourd'hui un cupcake aux influences métissées...les dattes et la fleur d'oranger nous poussent vers le maghreb et le sirop de liège vers la Belgique...Moelleux et parfumés accompagnés d'un petit thé (ou café) de quoi se faire plaisir à l'heure du goûter...

     

    **** 

    INGREDIENTS (pour 6 cupackes)

    1 oeuf

    60g de sucre

    30g de poudre d'amandes

    30g de farine

    50 de beurre fondu

    1/2 sachet de levure

    1/2cc d'essence de fleur d'oranger 

    12 dattes 

    250ml de crème liquide entière

    1CS de sirop de Liège

    ****

    Cupcake dattes, amandes et fleur d'oranger.

     

    Préchauffez votre four th6.

    Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le beurre fondu.

    Ajoutez la farine et la poudre d'amandes, mélangez de façon à ce que cela soit bien homogène.

    Incorporez les dattes coupées en dés et l'essence de fleur d'oranger

    A l'aide d'une cuillère remplir les caissettes aux 2/3 puis enfournez pendant 15 minutes th6.

    Laissez les refoidir. 

    Dans un récipient mélangez la crème liquide entière avec le sirop de Liège puis versez dans votre siphon ..percutez une cartouche et laissez au frais ... 

    Au moment de servir faites un topping de chantilly au sirop de Liège sur le dessus du cupcake et régalez-vous !!

     

    Cupcake dattes, amandes et fleur d'oranger.


      

     


    4 commentaires
  • Quand on est maman (et à plus forte raison de famille nombreuse^^) pas toujours simple d'avoir l'oeil partout, à chaque instant, sur chaque enfant et même si on fait de notre mieux parfois il arrive qu'un petit s'égare....et là bonjour la méga panique !!!! 

    J'ai découvert il y a peu un petit accessoire malin qui (même s'il ne remplace en rien la vigilance parentale obligatoire) nous aide à veiller sur nos loulous ....


    "TAGmyKID vous propose des produits d'identification pour enfants (bracelet de sûreté, étiquettes d'identification, ...)

    Tous les parents connaissent ce problème : une visite au musée, au zoo, au parc d'attractions ou au supermarché avec votre enfant. Malgré votre surveillance, il suffit d'un court instant d'inattention pour qu'il se perde dans la foule.

    Dans une telle situation, il peut s'avérer très utile que votre enfant porte 
    un bracelet d'identification avec son nom et votre numéro de téléphone portable. Presque tout le monde possède un téléphone portable et pourra vous appeler afin que vous retrouviez rapidement votre enfant. Il en va de même pour le personnel d'un poste de secours, qui sera grandement aidé s'il dispose du numéro de téléphone des parents ou d'un responsable et d'informations qui peuvent s'avérer vitales (allergies, maladies, etc ...).

    Les bracelets vendus par TAGmyKID :

    - peuvent être réutilisés plusieurs fois grâce à leur système d'ouverture/fermeture

    - sont équipés d'un système de fermeture adulte, difficile à ouvrir par un jeune enfant

    - permettent une inscription permanente à l'aide d'un simple stylo bille

    - sont souples, agréables à porter, étanches

    - existent en un large choix de couleurs et motifs fantaisie pour filles et pour garçons

    -Ils sont sans latex et Hypoallergéniques.


    Frais de port offerts dè 8€ "


     


    A compter de demain jeudi 14 Juin il y aura un bracelet d'identification TaGmyKid à gagner sur ce blog tous les jours jusqu'à dimanche inclus soit 4 bracelets ..

    J'ai testé pour vous TaGmyKiD + cadeau

    J'ai testé pour vous TaGmyKiD + cadeau

    J'ai testé pour vous TaGmyKiD + cadeau

    J'ai testé pour vous TaGmyKiD + cadeau


    Pour jouer on like la page fb TaGmyKiD et la mienne si ce n'est pas encore fait ^^

    Chaque jour (à n'importe quel moment de la journée, il faudra être vigilant et réactif ^^) je cacherai un logo TaGmyKiD comme celui-ci  J'ai testé pour vous TaGmyKiD + cadeau sur le blog....le/la 1er/ère qui me laissera un commentaire à l'endroit où le logo apparait le gagnera :-)

    ATTENTION les commentaires seront modérés et n'appaitront pas avant que je les valident...vous ne saurez donc pas tout de suite si vous êtes ou non le 1er :-)

    Ce concours est réservé à la France métropolitaine et en priorité aux parents cela va de soi ;-)


    3 commentaires
  •  

    Une copine (Angie pour ne pas la citer^^) m'a fait entendre il y a quelques temps que pour elle le macaron gourmand par excellence serait pistache OU nougat et comme je suis une copine adorable ^^ voilà le macaron pistache ET nougat !! 

    ***

    INGREDIENTS (pour environ 20 macarons) 

    25g de poudre d'amandes 

    30g pistaches émondées

    100g de sucre glace 

    45g de blancs d'oeufs 

    20g de sucre en poudre 

    une pointe de colorant vert

    150g de nougat

    20cl de crème liquide

    ***

    Macarons pistaches

    ---LA VEILLE--- 

    Pour les coques:( la base est +/- toujours la même chez les macarons ...)

     Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et pistaches émondées et le colorant et mixez très finement.. plus cela sera fin et plus vous obtiendrez une coque lisse....

       Battez vos blancs en neige, dès qu'il commencent à mousser incorporez le sucre petit à petit..continuez de battre jusqu'à ce que la meringue forme des "becs d'oiseaux" ...

     *le petit +: Si vous le pouvez utilisez des blancs d'oeufs vieillis...c'est à dire séparés des jaunes 48h avant et conservés au frigo..le jour où vous les utilisez sortez les bien avant afin qu'ils soient à T° ambiante..ainsi vos blancs seront un peu plus "secs" et votre macaronade aura plus de tenue...

     Petit à petit incoporez la poudre à la meringue à l'aide d'une spatule..quand le mélange est bien homogène garnissez-en une poche à douille (embout 8mn de préference...)

     Placez sur une plaque soit une feuille de silicone soit un papier sulfurisé et formez des petits tas réguliers ...tapotez légèrement la plaque afin d'aider vos macarons à se tasser...et laisser reposer à l'air libre 30 minutes..(on appelle ça les faire croûter...vous aurez ainsi une coque plus craquante et la surface n'en sera que plus lisse...)

     Enfournez 12 à 14 minutes selon votre four (pour moi c'est 13min) Th 150°.

     Quand vos macarons sont cuits, sortez la plaque du four et posez directement la feuille en silicone (ou le papier sulfurisé ) sur votre plan de travail ..cela va créer un léger choc thermique et une humidité qui empechera les macarons de sécher ..surtout si vous les laissez sur la plaque chaude...

     Laissez-les reposer 15 minutes et décollez-les..

     * le petit +: pour ma part j'appuie toujours légèrement avec mon pouce dessous afin de créer un petit creux..ainsi votre ganache y trouvera mieux sa place et vous pourrez même en mettre un peu plus ;-)

     

     Assemblez les coques par 2 de tailles proches et stockez-les sur le côté (si vous les mettez à plat il se peut que vos coques s'abîment et se creusent..) dans une boîte hermétique au frigo jusqu'au lendemain...

    Préparez la ganache au nougat....hachez grossièrement le nougat et faites le fondre doucement dans une casserole avec la crème liquide jusqu'à ce que la texture soit crèmeuse..Laissez au frais...

    ---LE LENDEMAIN---

    Remplissez une poche à douille avec la ganache au nougat et garnissez vos macarons....

     

    Macarons pistaches/nougat



    3 commentaires
  • Tout comme le mois dernier j'ai participé au tour en cuisine  ..cette fois-ci j'ai été fouiner sur le blog de Pascale et j'ai décidé de réaliser (grande première pour moi ! ) des cornes de gazelle dont vous trouverez sa recette originale ici et c'est Eva  qui doit réaliser une recette trouvée ici ....

    ***

    INGREDIENTS (pour une douzaine de cornes)

    Pour la pâte : 

    225g de farine

    1 jaune d'oeuf

    70g de beurre fondu

    1 grosse pincée de levure chimique

    eau de fleur d'oranger

    Pour la farce:

    150g de poudre d'amandes

    75g de sucre glace

    1CS de beurre fondu

    eau de fleur d'oranger

    Pour le sirop:

     

    1 petit verre d'eau 

    du sucre glace

    ***


     

    Cornes de gazelleCornes de gazelle




    Mettez dans votre robot ou pétrin (ou MAP) les ingrédients pour la pâte (sauf eau de fleur d'oranger) et rajouter petit à petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'à   jusqu'à ce que cela soit bien lisse et homogène...

    Dans votre robot mettez les ingrédients pour la farce et procédez de même que pour la pâte en ne rajoutant l'eau de fleur d'oranger que petit à petit....

    Préchauffez votre four th5/6

    Etalez la pâte finement au rouleau et découpez des cercles à l'emporte pièces..

    Disposez des boudins de farce dans chaque rond et repliez pour enrouler la farce..soudez les bords avec votre doigt humidifié et donnez leur une forme de croissant...

    Enfournez pour 15 minutes th5/6.

    Préparez le sirop en faisant fondre le miel avec l'eau dans un casserole...

    Quand les cornes sont cuites et froides les plonger rapidement dans le sirop et les rouler dans le sucre glace...




    2 commentaires
  •  

    Et oui cette année l'incontournable ourson guimauve Cémoi a 50 ans !!!!! 

    Pour fêter cela dignement je vous propose en collaboration avec Cémoi un petit jeu sympa !!

    Pour participer :

    1-On aime le bonheur est dans le plat et la page j'aime le chocolat cémoi 

    2-On m'envoie via mail lebonheurestdansleplat@gmail.com (ou en mp via Fb) une photo des vrais oursons guimauve Cémoi mis en situation , intérieur ou exterieur, en recette ou non tout est permis ..amusez-vous !! Que cela soit drôle, surprenant, original...faites-nous plaisir et soyez créatifs !!! 

    Il faut cependant que cette photo soit créée juste pour ce concours et non pas déjà utilisée pour un autre du même genre et ceci par soucis d'équité envers tous les participants ;-)

    Je ferai un album sur la page Fb avec toutes les photos...vous pourrez ainsi donner votre avis..au final avec Ludivine (responsable marketing) nous choisirons les 3 gagnants...Nous prendrons en compte l'originalité, la créativité et aussi la qualité de la photo ...On veux du Fun !!!!^^

    Les 3 grands gagnants seront bien gâtés !!

    Chacun des 3 recevra :

     1 paquet d'oursons guimauve paquet collector

    + 1 mug collector

    + 1 livre de recettes petit ourson

    + 1 jeu de 7 familles oursons

       

    Et en ce moment sur la boutique j'aime le chocolat vous trouverez une super offre sur les tablettes Cémoi nature !! j'ai testé elles sont extra !!!!! 

     Offre Spéciale Tablettes CEMOI Nature 

    Pour l’achat de 5 Tablettes de la Gamme CEMOI Nature, nous vous offrons la 6ème !

    Offre spéciale dédiée aux amateurs de chocolats ! Pour faire le plein de saveurs, CEMOI vous propose de déguster les Tablettes de la Gamme CEMOI Nature ! 
    Ces tablettes de chocolat sont certifiées Bio-Équitable pour un chocolat de qualité, au Pur Beurre de Cacao, fabriquées dans le respect de l’Homme et de la Terre.

    Découvrez 6 recettes originales dont notre dernière nouveauté, la Tablette CEMOI Nature Noir 55% Cacao Framboise !

     

     

     FIN DU JEU LE VENDREDI 29 JUIN A MINUIT...1 SEULE PHOTO/PAR PARTICIPANT (MÊME IP) ..RESERVE A LA FRANCE METROPOLITAINE.




    Edit du 04 Juillet.


    Après délibérations avec l'équipe marketing Cémoi nous avons désigné les 3 gagnants...le choix fût difficile et je vous remercie tous & toutes d'avoir joué le jeu ..évidemment nous aurions voulu récompenser tout le monde ..

    Les 3 gagnants sont donc ...


    Tadaaaaam.....

    Emilie pour ses oursons mécanos ^^

    Happy birthday 50 ans déjà !!!!

     

    Séverine pour son grand casting cémoi ^^ 

    Happy birthday 50 ans déjà !!!!

      

    Sophie pour sa bataille oursons chocolat blanc VS oursons chocolat au lait ^^ 

    Happy birthday 50 ans déjà !!!!

     

     

     


    8 commentaires
  •  

     Une fois n'est pas coutume voici une recette végétarienne..je ne le suis pas vous avez déjà du vous en rendre compte mais j'aime bien tester de nouvelles choses ....

    ****

    INGREDIENTS (pour 4 personnes)

    400g de tofu 

    du thé fumé 

    graines de sésame

    poivrons verts et rouges

     100g de boulgour

    2 oeufs

    200ml de lait 

    sel & poivre

    1cc d'huile d'olive

    ***

    Faites infuser un CS de thé fumé dans 1/2 litre d'eau puis filtrez-le.

    Découpez votre tofu en tranches et disposez-les dans un plat..versez le thé fumé dessus et laissez mariner 2h au frais.

    Cuire le boulgour à l'eau.

    préchauffez votre four th6.

    Emincez les poivrons et faites-les revenir avec l'huile d'olive..quand il sont bien dorés mélangez-les avec le boulgour cuit et remplissez (sans tasser) dans des petits moules (ou ramequins) 

    Battez les oeufs et le lait ensemble, salez et poivrez.

    Versez le mélange oeufs/lait dans les ramequins sur le boulgour/poivrons (attention ne pas remplir trop haut sinon ça risque de déborder !!)

    Enfournez th6 pendant environ 30 minutes. 

    Pendant la cuisson des flans faites revenir les tranches de tofu mariné dans une poele anti-adhésive et parsemez de graines de sésame...

    Servir bien chaud !!!

     

    Carpaccio de Tofu mariné au thé fumé et petit flan de boulgour aux deux poivrons.


    6 commentaires
  •  

     Voici une recette incontournable : les craquelés au chocolat de Martha Stewart...

     

    Craquelés au chocolat

    ***

    INGREDIENTS (pour 12/15 pièces)

    50g de farine

    55g de chocolat noir patissier

    15g de cacao en poudre non sucré

    1/2cc de levure

    75g de sucre en poudre

    1 oeuf

    1CS de lait

    30g de beurre mou

    1/2cc d'extrait de vanille

    sucre en poudre et sucre glace 

    ***

    Craquelés au chocolat

     Faites fondre le chocolat patissier au bain-marie ou au micro-ondes puissance douce..et réservez..

    Dans un récipient fouettez au batteur électrique (ou avec votre robot) le sucre et le beurre mou, quand le mélange est bien homogène y ajouter l' oeuf et l'extrait de vanille.

    Rajouter la farine, le sucre en poudre et le cacao non sucré et continuez de fouettez...puis incorporez le chocolat fondu et le lait.

    Arrêtez le fouet quand le mélange est bien homogène.

    Filmez votre récipient et mettez au frais 2h minimum.

    Préchauffez votre four th6.

    Sortez votre pâte du frigo et prélevez-en à l'aide d'une petite cuillère que vous déposerez dans une assiette contenant du sucre en poudre...roulez-la dedans pour former une petite boule (2cms ou2.5cms de diamètre max) puis roulez la dans le sucre glace....formez ainsi toutes les boules..puis posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez 15 minutes th6.

    Laissez refroidir ...et c'est prêt !!

     

    Craquelés au chocolat


     


     

     

     

     


    8 commentaires
  • Aujourd'hui j'ai livré un bavarois framboise/pistache dont vous trouverez la recette originelle ici ..celui-ci était accompagné de macarons à la pistache (dont la recette va suivre dans les jours prochain que les gourmands se rassurent^^) et de roses en pâte à sucre au chocolat Pastidécor de chez Cerf Dellier .

     

    Bavarois framboise/pistache livraison spéciale

     

    Bavarois framboise/pistache livraison spéciale

     

    Bavarois framboise/pistache livraison spéciale

    Bavarois framboise/pistache livraison spéciale





    3 commentaires
  • Dimanche c'est la fête des mômans..à cette occasion pourquoi ne pas tenter ce cheesecake citron-fraise sans cuisson (tu vois lili je pense à toi^^)..facile, rapide à faire et encore plus à engloutir !^^

    J'ai fais des gâteaux individuels je vais donc vous donner les quantités par cheescake à vous de multiplier par le nombre désiré...

    Si vous n'avez pas de cercles (diamètre 8cms) vous pouvez opter pour un dressage en petits ramequins ;-)

    Vous n'aimez-pas les fraises (ou vous y êtes allergiques ) pas de panique ^^ on remplace par du kiwis ou des tranches de mangue..laissez parler votre imagination ;-)

    Cheesecake citron-fraise

     

    ***

    INGREDIENTS

    (par cheesecake individuel)

    50g de sablés (moi j'ai opté pour des spirit)

    10g de beurre mou

    60g de ricotta

    60g de mascarpone

    25ml de jus de citron

    1/2 feuille de gélatine

    1CS de sucre

    des fraises

    ***

    Cheesecake citron-fraise

     

    Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

    Emiettez finement les sablés et ajoutez-y le beurre mou..mélangez bien et tapissez le fond d'un cercle de 8cms sur une épaisseur d'un cm. Tassez légèrement...

    Fouettez le mascarpone,la ricotta et le sucre.

    Cheesecake citron-fraise

     

    Faites tiédir le jus de citron quelques secondes au micro-ondes et ajoutez-la gélatine afin de la faire fondre.

    Versez le jus de citron dans le mélange mascarpone/ricotta/sucre et fouettez pour que cela soit bien homogène.

    Lavez, équeutez des fraises et coupez-les dans le sens de la longueur..disposez-les debout tout autour du cerle.

    Versez la "pâte" au centre et lissez le dessus..réservez au frais 4 à 6h.

    Avant de servir démoulez, décorez le dessus de fraises et saupoudrez d'un peu de sucre glace...

     

    Cheesecake citron-fraise

     

     



    4 commentaires
  • Le soleil semblant enfin décidé à rester un peu on a tous envie de recettes colorées avec des légumes...voici un mille-feuille original et facile à réaliser parfait pour une entrée quand on reçoit !

    Ce mille-feuille se compose de tranches de betterave et de ricotta crémeuse le tout délicatement aromatisé grâce à une huile de noisettes (qui sublime à merveille la betterave !!)  que vous pourrez trouver chez http://i44.servimg.com/u/f44/11/94/60/91/th/logo_e10.jpg.

     

    Mille-feuille de betterave.

     

    *** 

    INGREDIENTS (pour 4 pièces)

    1 grosse betterave cuite

    200g de ricotta

    sel & poivre 

    huile de noisettes

    ciboulette

    ***

     

    Mille-feuille de betterave.

     

    Epluchez la betterave et coupez-la en tranches très fines.

    A l'aide d'un cercle patissier de diamètre 6cms environ (ou avec le tour d'un verre si vous n'avez pas de cercle..) taillez des cercles réguliers dans les tranches (comptez-en 4 par pièce).

    Salez et poivrez la ricotta et garnissez-en une poche à douille.

    Posez le cercle sur une assiette et déposez-y un cercle de betterave, recouvrez d'une couche de ricotta puis d'un autre tranche de betterave et ainsi de suite...

    Otez le cercle, déposez un peu de crème sur le dessus, deux brins de ciboulette et ajoutez un filet d'huile de noisettes !! C'est prêt !!

     

    Mille-feuille de betterave, ricotta et huile de noisettes.


     

    MyFreeCopyright.com Registered & Protected


    2 commentaires
  •  Je vous vois déjà à baver sur votre clavier ..^^ oui oui vous ne rêvez pas aujourdhui c'est chocolaaaaaaaat !! ^^

    Un cupcake moelleux à la noisette surmonté d'un toping de philadelphia milka et de petits crispies aux 3 chocolats bien croustillants !!! Ultra simple, rapide à faire et du plus bel effet !!! 

    C'est parti pour la recette...

    Cupcake choco-noisettes

     ***

    INGREDIENTS (pour 6 pièces)

    1 oeuf

    60g de sucre

    30g de poudre de noisettes

    30g de farine

    50 de beurre fondu

    1/2 sachet de levure

    150g de philadephia Milka

    6 caissettes en papier

    des crispies

    ****

    Cupcake choco-noisettes

    Préchauffez votre four th6.

    Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le beurre fondu.

    Ajoutez la farine et la poudre de noisettes, mélangez de façon à ce que cela soit bien homogène.

    A l'aide d'une cuillère remplir les caissettes aux 2/3 puis enfournez pendant 15 minutes th6.

    Laissez les refoidir.

    A l'aide d'une poche à douille remplie de philadephia Milka faites le toping sur le dessus de chaque cupcake et parsemez de crispies..

     Cupcake choco-noisettes

     

    Si vous voulez reproduire exactement les mêmes cupcakes ..vous trouverez les jolies caissettes chez Féerie cake et les crispies chez Cerf Dellier .

    Allez..y'à plus qu'à tester d'urgence ;-)


    MyFreeCopyright.com Registered & Protected


    10 commentaires
  • D'ici 10 jours c'est la fêtes des mamans !!! 

    A cette occasion je suis heureuse de vous proposer de gagner en partenariat avec Les étoiles de léo un magnifique collier qui vous mettra des étoiles plein des yeux ...et le coeur !!

    Fête des mamans....[giveaway inside]

     

    Personnellement j'ai ce sautoir zozio hibou noir & laiton ( + un autre violet) et j'adore...mon fils de 2 ans l'a même rebaptisé " collier-Tchoupi" ^^

    Fête des mamans....[Des étoiles dans le yeux inside]


    L'univers d'Anaïs la créatrice est inspiré des étoiles, c'est pourquoi ce magnifique  sautoir à gagner s'appelle Pégase...

    Il est constitué d'un sequin coloré mauve, surmonté d'une étoile en laiton. La chaîne (80cms) est agrémentée de petites perles fines en améthyste et laiton.

    Magnifique non ?

    Fête des mamans....[giveaway inside] 

    Fête des mamans....[giveaway inside] 

    Fête des mamans....[giveaway inside]


    Pour participer: (ATTENTION DE LIRE SCRUPULEUSEMENT LES MODALITES...C'EST PARTICULIEREMENT PENIBLE DE DEVOIR SANS CESSE LES RAPELLER ...)

    1- On aime la page FB Les étoiles de léo et celle Le bonheur est dans le plat (pensez à me dire quel pseudo vous utilisez que je puisse vérifier)

    2-On va sur la boutique des étoiles de léo et on me dit quel bijou est votre préféré...


    Si on veux des chances supplémentaires...PENSEZ A METTRE LES LIENS DE VOS PARTAGES SINON ILS NE SERONT PAS COMPATBILISES !!!

    +1 chance pour un partage sur FB 

    + 1 chance pour un partage sur TW

    + 1 chance pour un partage sur HC 

    + 2 chances pour un article sympa sur votre blog (un article ..pas juste faire une liste des concours actuels hein ! ;-)


    Le concours est ouvert à la france métropolitaine et prendra fin le 31 Mai à minuit :-)

    Bonne chance à tous & toutes !!!!!


    EDIT DU 1er juin...

    Après tirage au sort par une main innocente the winneuse is....



    Fête des mamans....[Des étoiles dans les yeux inside]


    Je laisse le soin à la gagnante de contacter la créatrice...sans nouvelles de sa part sous une semaine je ferai un nouveau tirage au sort...


    Merci à toutes d'avoir joué <3 et restez vigilantes vous n'êtes pas à l'abri d'une autre surprise bientôt....voire trèèèès bientôt ;-)



     


    38 commentaires
  •  Voici une recette light de la mousse capuccino mais vous pouvez la réaliser en version classique ...Il vous suffira de remplacer l'édulcorant par du sucre, du lait demi-écrémé pour le lait écrémé et ainsi de suite...

    Alors elle vous tente cette jolie mousse ?

    Mousse de Capuccino

     ***

    INGREDIENTS (pour 5 ramequins) 

    300ml de lait écrémé

    200g de crème fraiche 5%MG

    2cc de café lyophilisé

    2 blancs d'oeufs

    1 sachet d'agar-agar

    2CS d'édulcorant

    de la chantilly allégée à 15%MG

    du cacao amer en poudre

    ***

    Faites bouillir le lait un moment avec l'agar-agar et les 2cc de café...

    Laisser refroidir 1/2h à température ambiante.

    Ajoutez le crème fraiche et l'édulcorant.

    Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les en douceur au reste de la préparation.

    Versez dans des ramequins et laissez 6h au frais.

    Au moment de servir recouvrez de chantilly allégée et saupoudrez d'une pincée de cacao amer ....


    Mousse de Capuccino

     

     

     


    11 commentaires
  •  

     Certains voulaient une recette sucrée, d'autres une recette salée, et d'autres encore (des ch***rs ^^ ) voulaient du sucré-salé ^^ et bien à la place ça sera une recette sucrée..en apparence et salée au goût !! Original non ?^^


    INGREDIENTS (pour 6 cupcakes)

    80g de farine

    100g de miettes de surimi

    2 oeufs

    60ml de crème liquide

    sel & poivre

    1 avocat

    quelques gouttes de citron

    1cc de mascarpone

    1/2 sachet de levure chimique.

    ***


    Préchauffez votre four th6.

    Préparez la pâte: Mélangez les oeufs et la crème liquide, ajoutez la farine, la levure puis le surimi, salez et poivrez.

    A l'aide d'une cuillère prélevez de la pâte et garnissez les caissettes aux 2/3.

    Enfournez pour 15/20 minutes.

    Laissez refroidir.

    Au moment de servir épluchez l'avocat, mettez le dans votre mixeur ajoutez quelques gouttes de citron pour éviter qu'il noircisse, ainsi que le mascarpone. Salez & poivrez.

    Mixez finement. Garnissez une poche à douille et décorez le dessus de vos cupcakes...rajoutez quelques morceaux de surimi pour la déco...et servez !!


    Cupcake surimi-avocat


    3 commentaires