•  Voici une recette light de la mousse capuccino mais vous pouvez la réaliser en version classique ...Il vous suffira de remplacer l'édulcorant par du sucre, du lait demi-écrémé pour le lait écrémé et ainsi de suite...

    Alors elle vous tente cette jolie mousse ?

    Mousse de Capuccino

     ***

    INGREDIENTS (pour 5 ramequins) 

    300ml de lait écrémé

    200g de crème fraiche 5%MG

    2cc de café lyophilisé

    2 blancs d'oeufs

    1 sachet d'agar-agar

    2CS d'édulcorant

    de la chantilly allégée à 15%MG

    du cacao amer en poudre

    ***

    Faites bouillir le lait un moment avec l'agar-agar et les 2cc de café...

    Laisser refroidir 1/2h à température ambiante.

    Ajoutez le crème fraiche et l'édulcorant.

    Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les en douceur au reste de la préparation.

    Versez dans des ramequins et laissez 6h au frais.

    Au moment de servir recouvrez de chantilly allégée et saupoudrez d'une pincée de cacao amer ....


    Mousse de Capuccino

     

     

     


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  •  

     Certains voulaient une recette sucrée, d'autres une recette salée, et d'autres encore (des ch***rs ^^ ) voulaient du sucré-salé ^^ et bien à la place ça sera une recette sucrée..en apparence et salée au goût !! Original non ?^^


    INGREDIENTS (pour 6 cupcakes)

    80g de farine

    100g de miettes de surimi

    2 oeufs

    60ml de crème liquide

    sel & poivre

    1 avocat

    quelques gouttes de citron

    1cc de mascarpone

    1/2 sachet de levure chimique.

    ***


    Préchauffez votre four th6.

    Préparez la pâte: Mélangez les oeufs et la crème liquide, ajoutez la farine, la levure puis le surimi, salez et poivrez.

    A l'aide d'une cuillère prélevez de la pâte et garnissez les caissettes aux 2/3.

    Enfournez pour 15/20 minutes.

    Laissez refroidir.

    Au moment de servir épluchez l'avocat, mettez le dans votre mixeur ajoutez quelques gouttes de citron pour éviter qu'il noircisse, ainsi que le mascarpone. Salez & poivrez.

    Mixez finement. Garnissez une poche à douille et décorez le dessus de vos cupcakes...rajoutez quelques morceaux de surimi pour la déco...et servez !!


    Cupcake surimi-avocat


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  • Tout comme l'année dernière le gâteau d'anniversaire de mon petit loulou fût une délicieuse dacquoise aux fraises !! Cela ressemble à première vue à un fraisier mais ce n'est pas tout à fait le cas...D'abord il ne s'agit pas d'une classique génoise mais d'un biscuit aux amandes (vous y êtes allergique  vous pouvez les remplacer par de la poudre de noisettes et si ce sont les fraises qui vous posent problème, ou si ce n'est tout simplement pas la saison, optez pour des abricots au sirop !) quand à la crème ce n'est pas non plus une crème pâtissière mais un mélange à base de mascarpone ce qui apporte de la légèreté...

    Ici cette dacquoise est LE gâteau par exellence, toujours dévorée jamais boudée, lancez-vous vous ne serez pas décus !!!!


     

    Dacquoise aux fraises


    INGREDIENTS (6/8 personnes)

    Moule de 24cms de diamètre (si possible à charnière)

    Une poche à douille

    300g de sucre semoule

    200g de poudre d'amandes

    50g de farine

    500g de fraises

    du sucre glace

    500g de mascarpone

    6 oeufs

    3CS de sucre en poudre

    3 feuilles de gélatine

    2CS de crème liquide

    ***

    Préchauffez votre four à 170°.

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

    Mélangez 3 blancs ( environ 125g) d'oeufs avec 100g de sucre en poudre afin d'obtenir une meringue (elle est parfaite lorsqu'elle forme des "becs d'oiseaux" ) y rajouter 50g de sucre, la farine et 100g de poudre d'amandes.

    Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en soulevant afin de ne pas casser la meringue. Garnir une poche à douille.

    Placez dans le fond de votre moule un papier sulfurisé et garnissez de pâte à l'aide de la poche à douille, lissez avec la spatule.

    Saupoudrez toute la surface de sucre glace et enfournez 15 à 20 minutes. La dacquoise doit rester souple et pas trop colorée.

    A la sortie du four enlevee la dacquoise du moule et réservez de côté.

    Recommencez toute l'opération une seconde fois afin d'obtenir un second disque ( inutile de l'enlever du moule à la sortie du four).

    Laissez les dacquoises refroidir 1/2h.

    Lavez, égouttez et coupez en deux les fraises. Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

    Préparez la crème en fouettant les 6 jaunes d'oeufs avec le mascarpone, les 3CS de sucre en poudre.

    Faites tiédir (par bouillir) la crème liquide et y faire fondre la gélatine et rajouter au mélange de mascarpone.

    Versez dans votre moule la moitié de cette crème sur le disque de dacquoise resté dans le moule et lissez bien .

    Déposez soigneusement les fraises coupées en deux et recouvrir du reste de crème.

    Retournez le second disque de dacquoise et déposez le sur le gateau (choisissez la face la plus lisse à l'exterieur !)  et appuyez légèrement.

    Filmez le gâteau et laissez le au frais 10/12h.

    Au moment de servir, otez le cercle du moule, lissez la crème sur les côtés avec une spatule et saupoudrez le dessus de sucre glace.

     

    Dacquoise aux fraises







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  •  

    La semaine du pain c'est l'occasion de se mettre à la boulange !! Je vous propose donc une brioche vraiment extra, douce et moelleuse, pas trop sucrée à déguster tiède au goûter, nous c'est ce qu'on a fait au soleil, au bord de l'eau avec les enfants et il n'en reste pas une seule miette !!!


    ***

    INGREDIENTS

    1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée

    260g de farine

    1 oeuf

    100ml de lait 

    40g de beurre

    60g de sucre en poudre

    100g de cranberries séchées (ou à défaut des raisins secs)

    et pour dorer la brioche:

    1cc de sucre + 1 jaune d'oeuf + 1CS de lait

    ***

    Brioche tressée aux cranberries

     

    Faites tiédir le lait et y ajoutez la levure de boulanger, melangez pour qu'elle fonde bien.

    Dans votre machine à pain ajoutez la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre fondu et la mélange lait-levure et laisser pétrir une dizaine de minutes...

    Eteindre la MAP et laissez la pâte gonfler (laissez bien la couvercle fermé ) pendant 2 à 3h.


    Au bout de 2/3h, redémarrez la MAP et laissez pétrir 2/3 minutes ..ajoutez les cranberries.

    Beurrez et farinez un moule à cake, préchauffez votre four au minimum

    Sortez la boule de pâte et mettez-la sur un plan de travail fariné.

    Divisez la pâte en 3 boules égales, les rouler en boudins de la longueur du moule à cake. Les tresser et déposez la tresse dans le moule.

    Préparez le mélanger jaune d'oeuf + 1cc de sucre en poudre + 1CS de lait et badigeonnez-en la brioche.

    Eteignez votre four et laissez-y reposer la brioche 1h, elle va doubler de volume...

    Allumez votre Four th6 et laissez cuire 15/20 minutes !!


    Dégustez tiède !

     

    Brioche tressée aux cranberries

     

     


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  • Pour la 1ère fois je participe au tour des blogs culinaires organisé par Un tour en cuisine ..Le principe est simple: Il suffit de s'inscrire et après un tirage au sort on nous indique sur quel blog on doit choisir une recette et la réaliser (pour une date précise) et aussi quel blog doit venir piocher une recette chez soi...

    Un tour en cuisine

    Pour ma part j'ai réalisé une recette du blog d'Aurélie Mes envies et délices et c'est le blog Coeurs gourmands qui devait faire son marché ici...

    Voici donc la recette que j'ai décidé de réaliser ( dont vous trouverez la version originale ici  ..j'ai pris (comme dab') quelques largesses avec la recette d'Aurélie (j'espère qu'elle ne m'en voudra pas !...) car je suis incapable de suivre une recette à la lettre ^^..J'ai donc opté pour un crumble de noisettes afin d'obtenir un petit côté croquant et gourmand...

     

     ***

    INGREDIENTS (pour 4 personnes)

    4/5 poireaux

    4  tranches de saumon fumé

    1cc d'huile d'olive

    50g de beurre mou

    40g de farine

    60g de poudre de noisettes

    Quelques noisettes entières

    sel & poivre

    ***

    Lavez et coupez les poireaux en tronçons..les faire revenir à la poële avec l'huile d'olive.

    Quand ils sont dorés rajouter un verre d'eau et laisser cuire doucement jusqu'à complète évaporation.

    Préparer le crumble de noisettes: Mélangez du bout des doigts la farine mélangée avec la poudre de noisettes et le beurre mou coupé en morceaux afin d'obtenir un sablage ...y rajouter quelques noisettes grossièrement coupées afin d'apporter un peu de croquant...

    Diposez le crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurié et enfournez pour 10/15 minutes th6.

    Dressez en superposant une couche de poireaux puis du saumon fumé (découpé en dés) et recouvrez de crumble de noisettes...

    Servez et régalez-vous !!!

     


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  • Enfin quand je dis j'ai testé je devrais plutôt dire je teste pour vous...je viens tout juste de me faire plaisir en commandant de superbes produits de cosmétique orientale ..un kit Ô hammam avec savon noir et tout ce qu'il faut pour avoir une peau de bébé !! 

     Ô hammam 


    Carré de Musc

     

    Essence de Fleur d'Oranger

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    La dame de Sous l'Oranger (légèrement félée du bocal^^) a créé avec son homme sa petite boite fin 2011(c'est donc une baby-entreprise qui mérite à fond qu'on la soutienne) suite à la fermeture de la boite dans laquelle est travaillait..quelques coups de pieds au c** plus tard est né Sous l'Oranger dans la région montpellieraine ..

    Madame s'occupe des produits, du marketting et monsieur de l'expédition et de tout ce qui touche aux chiffres..un vrai duo, les bonnie and clyde de la cosméto'rientale quoi ^^

    Sous l'Oranger c'est du plaisir en tube, des produits sains, vrais, qui sentent bon le soleil ...

    Faites vous  plaisir vous le méritez bien !!

    De plus c'est bientôt la fête des mamans et on sait tout à quel point ce merveilleux travail (ouioui n'en  déplaise à certains, maman c'est un TRAVAIL A PLEIN TEMPS !!) peut être usant...

    Voici donc pour vous des cadeaux que vous aussi vous puissiez vous faire une peau de bébé !!

    En partenariat avec Sous l'Oranger nous vous proposons de gagner:

    1- 5 bons de réduction de 10€ (à valoir sur une commande de 15€ minimum) .

    2- chaque commande passée du 11 Mai au 3 Juin (y compris celle passée avec le bon de réduction) sera accompagnée d'un flacon d'essence de fleur d'oranger offert !! Pour en bénéficier, pensez à inscrire le mot BONHEUR dans la case prévue pour laisser un message lors de votre commande ;-) si vous avez oublié pas de panique !! envoyez un petit mp sur la page FB à la dame de Sous l'Oranger pour la prévenir ;-)

     Elle est pas belle la vie ? ;-)

    J'ai testé pour vous "Sous l'Oranger" [surprise inside]

     

    Pour participer il suffit de : 

     

    1- Liker les 2 pages , celle de Sous l'Oranger ainsi que la mienne  

    2- Aller sur le Sous l'oranger me dire quel produit vous fait craquer !

    Les chances de plus: (attention de bien mettre les liens de vos partages... )


    + 1 chance  si vous partagez sur Facebook.

    + 1 chance si vous partagez sur Twitter.

     +1 chance si vous partagez sur Hellocoton.

    +2 chances si vous faites un article sympa sur votre blog.


    Et n'hésitez pas à nous dire Ô combien vous nous trouvez merveilleuses on adore ça !!!^^

    Le concours est ouvert à L'INTERNATIONAL et sera clos le vendredi  18 mai à minuit !!

    TOUTE PARTICIPATION NE RESPECTANT PAS LES CONDITIONS NE SERA PAS COMPTABILISEE !!!


    Résultats prévus le 21 mai !!


    Bonne chance à tous & toutes !!!

     

    Edit du 21 mai...les jeux sont faits !!

    Voici donc le nom des 5 gagnantes des bons de 10€ ...+ 1 flacon d'essence fleur d'oranger


    1- Miss butterfly

    2- Glossing Girl

    3- Iwona46

    4-Sib

    5-Fanny-bibou


    Je laisse le soin aux gagnantes de contacter la dame de Sous l'Oranger par mp sur FB pour lui transmettre leurs coordonnées....sans réponse de leur part d'ici vendredi soir je procéderai à un nouveau tirage ;-)


    Je vous rappelle également que pour toute commande passée avant le 3 mai prochain vous recevrez aussi un flacon d'essence de fleur d'oranger avec le code promo BONHEUR alors n'hésitez-pas !!!!


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  • J'adooore les champignons, peu importe lesquels.. (hormis en boîte je dois quand même l'avouer...)

    Quand je me suis retrouvée avec un joli sachet de morilles séchées (grâce à une gentille lectrice de ce blog..) entre les mains je me suis un peu creusé les méninges pour savoir comment les cusiner pour  bien les mettre en valeur, un produit comme ça ça se respecte !!!

    Et puis finalement parfois les choses les plus simples sont les meilleures donc j'ai opté pour une sauce crémeuse aux morilles qui se marie à merveille avec un tournedos de dinde...en accompagnement ? de simples pommes de terre vapeur avec une pointe d'ail des ours...

     ***

    INGREDIENTS (pour 2 personnes)

    2 tournedos de dinde

    1 poignée de morilles deshydratées

    de l'eau tiède

    20cl de crème liquide

    sel & poivre

    huile d'olive 

    ail des ours

    ***

    Tournedos de dinde aux morilles

     

    Versez de l'eau tiède dans un bol et ajoutez-y les morilles déshydratées...laissez reposer 1/2h.

    Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur.

    Dans une sauteuse, versez un filet huile d'olive puis ajoutez les morilles réhydratées avec le jus...Laissez cuire doucement jusqu'à complète évaporation de l'eau...Rajoutez la crème liquide et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

    Pendant ce temps, poelez les tournedos, salez et poivrez.

    Servez accompagné des pommes de terres et saupoudrez d'une pincée d'ail des ours et c'est prêt !!!

     

    Tournedos de dinde aux morilles

     

     

     

     

     


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  •  

     L'exotique malgré les apparences est un cheesecake, mais pas n'importe lequel ! Un cheesecake revisité et original !! 

    Sous une coque craquante de chocolat blanc-coco se cache un intérieur crémeux au chocolat blanc-coco avec un coeur coulant à la mangue !! Effet garanti !!!


    L'exotique + bonus

     

    INGREDIENTS (pour 6 pièces)

    100g de mascarpone

    100g de fromage blanc

    200g de chocolat blanc-coco 

    1 sachet de sucre vanillé

    100ml de purée/coulis de mangue

    6 sablés Mc vities original

    2 feuilles 1/2 de gélatine

    1CS de poudre de coco

    1 moule de 6 demies-sphères de 7cms de diamètre

     

    ***

     

    L'exotique + bonus

     

     La veille faire congeler dans les bacs à glaçons (ou à oeufs) de la purée/coulis de mangue de façon à obtenir 6 petites portions.

    Le jour même...

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Faire fondre le chocolat blanc-coco (moi j'ai choisis le ALTER ECO  comme pour la poudre de coco et le sucre vanillé..tant pour leur engagement équitable que pour la qualité des produits !) au bain-marie et en badigeonnez l'intérieur des moules demi-sphères de manière uniforme...placez au réfrigérateur.

    Fouetter le mascarpone avec le sucre vanillé .

    Faire tiédir (pas bouillir !! ) le fromage blanc et y rajouter la gélatine égouttée, et 100g de chocolat blanc fondu puis le mascarpone sucré.

    Rajoutez la CS de poudre de coco.

     Sortez les moules du réfrigérateur, versez le mélange à 1/3 de la hauteur..replacez au frais 1/2 heure que cela durcisse un peu (cela va permettre de poser dessus le glaçon de mangue sans que celui-ci ne s'enfonce dans le fond et ne se retrouve pas vraiment au milieu du cheesecake)

    Au bout de 30 minutes, posez le glaçon de mangue au centre et recouvrez le tout de préparation et lissez bien. (il faut que le niveau soit bien plat sinon il aura du mal à tenir sur le sablé ! )

    Mettre 10/12h au frais...

    Le jour de la dégustation démoulez vos cheesecakes et posez les sur un sablé....vous allez voir c'est une tuerie !!! 

     

    L'exotique + surprise....

     

     Alors il vous plait ce cheesecake ? Vous voulez le faire ?

    En partenariat avec la société Cerf Dellier  nous vous offrons la possibilité de gagner le moule nécessaire à la réalisation de cette recette !

    Moule silicone 6 demi-sphères 7cm

     

    Pour participer il suffit de : 

    1- Liker les 2 pages , celle de cerf dellier  ainsi que la mienne  (et n'hésitez pas à nous dire Ô combien vous nous trouvez super, sympas et adorables caroline (responsable marketing chez Cerf Dellier) et moi-même de vous gâter !! ^^

    2- Aller sur leur site me dire quels produits (m'en donner au moins 2 ! ) vous plaisent le plus et quelle recette vous feriez avec !

    Les chances de plus: (attention de bien mettre les liens de vos partages... )


    + 1 chance  si vous partagez sur Facebook.

    + 1 chance si vous partagez sur Twitter.

    +1 chance si vous partagez sur Hellocoton.

    +2 chances si vous faites un article sur votre blog.



    Le concours est ouvert à la france métropolitaine et sera clos le mardi 22 mai à minuit !!

    TOUTE PARTICIPATION NE RESPECTANT PAS LES CONDITIONS NE SERA PAS COMPTABILISEE !!!


    Tirage au sort prévu le 23 mai !!


    Bonne chance à tous & toutes !!!


    ---EDIT du 23/05----

    lA GAGNANTE EST DONC ....

    L'exotique [ surprise inside ]

    Je lui laisse le soin de contacter Cerf Dellier par mp via facebook.....sans nouvelles de sa part d'ici mercredi soir prochain je procéderai à un autre tirage au sort :-)


    Merci à toutes d'avoir joué <3



     

     

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  •  

    Haaa le haddock j'adore !! Non seulement il est très peu gras, il a un prix de revient 2 fois moindre que le saumon mais en plus il a un petit goût fumé vraiment sympa !!

    Voici une idée pour le cuisiner...

    ***

    INGREDIENTS (pour 4 personnes)

    4 filets de haddock

    1 verre de lentilles corail

    des pousses d'épinards

    de la sauce hollandaise

    sel & poivre

    ***

    Cuire les lentilles corail à l'eau pendant 15 minutes.

    Pendant ce temps au cuiseur vapeur faites cuire le filet de haddock ainsi queles pousses d'épinards...

    Ecrasez les lentilles à la fourchette,salez et poivrez, posez dessus des pousses d'épinards et recouvrez du filet de haddock...

    Servez avec une sauce hollandaise (maison ou du commerce!)

    Facile,rapide,bon et pas cher...tout pour plaire !!

    filet de Haddock, écrasé de lentilles corail et pousses d'épinards.


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  • L'été approche et certaines d'entre -vous surveillent leur alimentation afin de rentrer dans leur maillot de bain ^^ on m'a donc demandé quelques recettes sympas qui pourraient s'inclure dans une alimentation pauvre en graisses et en sucre...

    En voici une toute simple et ultra rapide...il va sans dire que vous pouvez la réaliser avec des produits standards non "light" si vous le souhaitez :-)


    ***

    INGREDIENTS (pour 6 pièces)

    100ml de lait écrémé

    370g de fromage blanc 0%

    3 feuilles de gélatine

    3CS d'edulcorant ( stévia ou sirop d'agave selon vos goûts..)

    de la confiture de fraises allégée

    quelques speculoos ou chapelure de pain d'épices


     

    Panna cotta légère à la confiture de fraises

     

    ****

    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

    Chauffez le lait et faites y fondre la gélatine.

    Rajouter le fromage blanc et l'édulcorant. Bien mélanger...

    Dans des petits moules ou ramequins versez le mélange à 1/3 de la hauteur, posez dessus 1 à 2 cuillères à café de confiture allégée et recouvrez de préparation...

    Mettez au moins 4/6h au frais..

    Emiettez 1/2 speculoos dessus ou de la chapelure de pain d'épices dont vous trouverez la recette ici 

    Bon ap' ;-)

     

    Panna cotta légère à la confiture de fraises

     





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  •  Quel est cet étrange petit gâteau vert...? J'ai longtemps cru que ce gâteau s'appelait ainsi parce qu'il contenait du thé...et bien non !! C'est tout simplement une "croûte" qui se mange avec le thé...si vous êtes un buveur de café pas de panique vous y avez aussi le droit ^^

    Pourquoi cette couleur verte alors ? Le mystère reste entier !! On ne le trouve que de cette couleur dans les pâtisseries...d'ailleurs à bien y réfléchir je crois ne jamais en avoir vu ailleurs que dans les salons de thés et pâtisseries de RENNES ou de ses alentours....serait-ce une spécialité du coin ? ça existe chez vous ? 

    La base est une +/- une pâte sablée sucrée, une garniture faite de poudre d'amandes et saupoudrée de sucre glace c'est cela qui va faire que cela craquèle et forme une fine croûte...

    Cette fois-ci j'ai opté pour une croûte à thé au thé Matcha mais vous pouvez tout à fait la faire nature et y rajouter quelques gouttes de colorant vert à la place...


    ***

    INGREDIENTS

    Pour la pâte:

    130g de farine

    50g de beurre mou

    50g de sucre glace

    1 oeuf

    Pour la garniture:

    250g d'amandes en poudre

    250g de sucre en poudre

    2 blancs d'oeufs

    1cc de thé vert Matcha (ou quelques gouttes de colorant vert)

    Pour les décor:

    du sucre glace

    ***

    Préchauffez votre four th6.

    Faites la pâte sablée sucrée à la main ou au robot puis étalez-la au fond d'un moule rectangulaire (pas trop grand) recouvert de papier sulfurisé et faites de petits ourlets à la pâte.

    Préparez la garniture en mélangeant bien tous les ingrédients puis étalez-la sur la pâte...saupoudrez de sucre glace.


    Enfournez th6 pendant environ 20 minutes...(les bords de pâte doivent êtres dorés mais le sucre glace doit rester blanc...)

    Sortir du four et laisser refroidir....l'exterieur va croûter en sechant un peu et l'interieur restera fondant...

    Dégustez avec une bonne tasse de thé vert Impérial et c'est juste....le nirvana !! ^^

    Croûtes à thé


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  •  Le saumon poisson préféré des français !! Faut dire que c'est tellement bon !!!

     A part à la poële, papilotte ou vapeur les idées pour le cuisiner sont toujours +/- les mêmes...j'ai donc essayé de créer une recette originale ....

    ***

    INGREDIENTS

    (pour 4 paupiettes)

    8 feuilles de chou vert

    300g de saumon frais

    35g de farine

    1 oeuf

    30cl crème liquide allégée (ou non)

     des champignons frais

    1/2 pomme Granny

    sel & poivre

    ciboulette

    huile d'olive

    ***

    Paupiettes de saumon sauce champignons et pomme verte

     

    Faites blanchir les feuilles de chou vert 5/6 minutes dans de l'eau bouillante.

    Les sortir délicatement et les poser sur un torchon propre pour qu'elles s'égouttent et oter une partie de la grosse nervure centrale.

    Dans robot, mixez le saumon (prenez soin d'oter la peau et de verifier qu'il ne reste pas d'arrêtes !) avec la farine, l'oeuf, 10cl de crème liquide, une pincée de sel et du poivre.

    Il faut que cela fasse une belle farce bien homogène..il rajouter la ciboulette ciselée.

    Prélevez une cuillère à soupe de cette préparation et posez-la au centre d"une feuille de chou, repliez les bords et posez dessus une seconde feuille. Posez la paupiette sur du film alimentaire et enfermez-la de manière bien hermétique (essayez de lui donner une jolie forme bien ronde !)

    Cuire dans le film alimentaire 25/30 minutes au cuiseur vapeur. 

    Paupiettes de saumon sauce champignons et pomme verte

     

    Préparez la sauce.

    Faites bouillir 20cl de crème liquide avec 10cl d'eau. Salez & poivrez.

    Y faire cuire les champignons frais coupés en fines lamelles.

    Servez la paupiette posée sur un lit de sauce et parsemée de petits dés de pomme Granny.


    ---Astuce: Si vos enfants n'aiment pas le chou, vous pouvez verser la farce dans de petits moules à muffins ou à minis cakes et cuire au four au bain-marie 30 minutes th6. Pour ma part j'avais doublé les proportions fais 4 paupiettes et mis de la farce dans des minis moules à cake pour manger froid avec des crudités et une mayonnaise maison...

      

    Paupiettes de saumon sauce champignons et pomme verte


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  • Il y a peu j'ai reçu un colis de produits émmant de la société Sardines Pirates . 

    C'est un site de vente en ligne de conserves de poissons ( de mer, de rivière ou même de lac ..) ainsi que des objets déco sur le thème marin ..on y trouve aussi des petits gâteaux bretons, du caramel au beurre salé ..que du bonheur !!!

    Ce qui me plait chez Sardines Pirates  (outre la qualité .. ) c'est que leurs produits  s'inscrivent dans une démarche écologique ..Pourquoi écologique ? d'abord parce que les produits n'ont besoin ni de frigos ni de congélation limitant ainsi la consommation d'énergie qu'il faut pour les produire et que les emballages sont recyclables !

    Les marques présentent sur leur site sont européennes et respectent la préservation des espèces, les saisons de pêche et les zones de provenance des poissons sont contrôlées (traçabilité, quotats...)

    Leur logo associe 2 sardines à un coeur, symbole des nombreux bénéfices nutritionnels du poisson pour le coeur (entre autres !!) 


     


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  • Vous avez besoin de soleil il paraît ...à défaut de le trouver dans le ciel en ce moment en voici une part dans votre assiette !!

    La tarte au citron meringuée est un dessert incoutournable en france, à la fois croquant et oncteux, sucré et acidulé...un vrai régal !!

    ***

    INGREDIENTS

    Une pâte sablée (maison ou du commerce)

    3 citrons

    200g de sucre en poudre

    4 oeufs

    15g de beurre

    4 blancs d'oeufs (à température ambiante)

    250g de sucre

    ***

    Préchauffez votre four th6.

    Etalez votre pâte dans votre plat, recouvrez de papier de cuisson et lestez-le avec des billes de cuisson (ou des haricots blancs) et cuisez à blanc th6 jusqu'à ce que votre pâte soit bien dorée.

    Faites un Lemon curd...

    Rincez et essuyez les citrons et râpez-en finement les zestes dans un saladier...y rajouter leur jus puis les 4 oeufs et le sucre et battez au fouet electrique ..y incorporer le beurre fondu en continuant de fouetter !

    Placez le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne épais ..réservez et attendez que le mélange redescende en t°.

    Garnissez votre fond de pâte et lissez bien la préparation.

    Préparer la meringue, battez les 4 blancs d'oeufs en neige très ferme puis rajoutez-y de manière très progressive le sucre sans cesser de battre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sucre.

    Garnissez une poche à douille et recouvrez le lemon curd de meringue.

    Replacez au four th6 pendant 6/8 minutes puis en position grill le temps que la meringue dore..(attention surveillez bien une meringue cramée c'est pas bon du  tout ^^ )

    Servez froid !


    Tarte au citron meringuée



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  • Aujourd'hui il s'agit plus d'une idée de cadeau gourmand à proprement parler et pas vraiment une recette...

    On trouve ces jolies cuillères sur différents sites mais j'ai pris le parti de les faire moi-même !! Certaines d'entre-vous on pu d'ailleurs en gagner un duo lors du jeu de Pâques....

    Côté matériel il vous faudra surtout trouver LE moule adéquat,(en silicone forcément ) celui qui offre un format et une contenance idéale ( j'ai pas mal cherché pour trouver celui qui correspondait à mes attentes et je l'ai trouvé chez Cerf-Dellier ici http://www.cerfdellier.com/ ) mais aussi des petites cuillères en bois et de jolis emballages....

    Faites fondre votre chocolat (moi j'en ai compté environ 40g par cuillère) au bain-marie (prenez le de qualité ça fait toute la différence !!) et remuez le bien pour le lisser...laisser quelques minutes qu'il redescende en T° et versez dans vos petits moules...

    Laissez prendre environ 1/2h au frais (surveillez bien afin que cela ne devienne pas trop dur sinon il vous sera impossible de planter la cuillère dedans !) et plongez les petites cuillères dedans...remettez au frais jusqu'à complet refroidissement...

    Démoulez et emballez dans de jolis petites pochettes et c'est prêt à offrir, vous allez faire des heureux !!! 

     Vous êtes fainéantes vous voulez du tout prêt ? vous en trouverez d'excellentes chez sibO sibOn http://www.sibo-sibon.com/cacao/758-stick-chocolat-noir.html

     

    cuillères choco


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  •  

     Voilà une initiative comme je les aime? Que dis-je...j'adoooore !!!

    Vous avez un blog ? En faisant ce geste vous pourrez continuer à bloguer tout en faisant un geste pour la planète  !!! 

    Le principe est ultra simple, il vous suffit d'afficher sur votre blog le petit logo ( ici vous le trouverez dans la colonne de droite ..) de faire un petit article expliquant le concept (comme moi maintenant) et d'envoyer un mail à l'adresse suivante blog-zerocarbone@bonial.fr 

    Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

    En contrepartie, Bonial s'engage à planter un arbre (un peu comme guigoz précurseur dans le genre...d'ailleurs hop les mamans on file inscrire son pitchoun pour qu'il parraine un arbre !! http://www.guigoz.fr/un-bebe-un-arbre/ ) et cerise sur le gâteau votre arbre il sera tout près de chez moi !! promis je file lui faire une bise de votre part dès que je peux ^^ blague à part je trouve ça génial !!!!

    D'après un chercheur américain (sans déc' on se demande où ils vont chercher tout ça !! ) la consultation d'une page web emet une production de près de 4kgs de co2 par an...en plantant un arbre vous neutralisez cette émission !! c'est pas top ça !!!

    Comment fonctionne la compensation : 1 arbre = 1 blog !


    Pour en savoir un peu plus filez ici http://www.bonial.fr/environnement/blog-neutre-en-carbone/je-veux-participer/

     


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  • Mmmmh des conchiclionis !! Je vous propose ma recette mais libre à vous de les farcir comme bon vous semble...vous pouvez aussi bien les manger en plat qu'en apéritif...

     

    ***

    INGREDIENTS (pour 12 conchiglionis)

    1 steak haché

    1 oignons

    12 conchiglionis

    1/4 de poivron rouge

    4/5 champignons frais

    de l'origan (ou du basilic)

    du gruyère râpé

    1cc d'huile d'olive

    ***

    Faites cuire vos conchiglionis dans de l'eau bouillante salée...les égoutter et les poser sur un torchon propre en attente...

    Allumez votre grill...

    Dans une sauteuse faites revenir avec l'huile d'olive les oignons émincés, le poivron coupé en dés, les oignons en lamelles.

    Qaund tout est presque cuit rajoutez la viande hachée et achever la cuisson.

    Ajoutez du basilic frais ou de l'origan..

    Garnissez vos conchiglionis et parsemez de gruyère râpé, posez dans un plat et enfournez position grill quelques minutes...

    --Pour une recette plus légère, optez pour un steak haché 5% de MG et du gruyère allégé...

    conchiglionis farcis


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  • Il y a quelques jours j'ai reçu 3 kits à tester en provenance du site "Les tendances d'Emma", je vous encourage vraiment à aller y faire un tour http://www.tendances-emma.fr/   car les produits proposés sont non seulement  pratiques mais aussi écologiques et économiques !!!

    Un kit éco belle avec des carrées démaquillants lavables, un kit éco chou pour les petites fesses et les museaux des petits loulous, et enfin un kit éco net avec des débarbouilettes multi-usage !

    Kit Eco net Kit Eco chou deluxeKit Eco belle Mini

    Je vais donc m'atteler à la tâche et tester cela comme il se doit !! 

    Je vous fait bientôt un petit topo pour vous donner un avis 100% sans langue de bois !!!

    Pour en savoir un peu plus sur "les tendances d'Emma"....

    Emma, est persuadée qu'une succession de petits riens peuvent faire de grands touts. Que nous sommes tous acteurs de notre société et que c'est nos actions au quotidien qui en feront ce qu'elle en deviendra.

    Nos produits lavables sont donc fabriqués en France, par des détenus. L'objectif est de leur apprendre un metier, des règles de vie et d'insertion au sein d'une équipe de travail, éléments essentiels pour leur réintégrations à leur sortie.

    Le travail des détenus leur permet également de cotiser à notre système social, de cantiner, de mettre de l'argent de côté, bref...leur donner de vraies chances de réinsertion à la sortie.

    L'ensemble de notre démarche essaie d'être dans la même cohérence...

    • Nos emballages sont fabriqués en France
    • Nos étiquettes sont imprimées en France
    • Nos boîtes en bois PEFC sont fabriquées en France
    • Nos trousses et filets en coton bio sont fabriqués par "les mouettes vertes", société Française qui fait un travail remarquable en commerce équitable. 

    Bref, toutes les entreprises partenaires d’Emma sont choisies avec soin afin que, dans la mesure du possible, sa démarche éthique se prolonge au maximum, bien au-delà des kits.

     

     

     


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  •  Du gâteau au chocolat au lait avec du chocolat noir en glaçage et du chocolat blanc en décor....bref 3 fois plus de bonheur !!!

     

    ***

    INGREDIENTS

    200g de chocolat au lait patissier

    75g de sucre

    40g de farine

    250g de mascarpone

    4 oeufs

    100g de chocolat noir patissier

    50g de beurre

    30g de chocolat blanc

    ***


    Préchauffez votre four th6.

    Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie (ou au micro-ondes puissance douce ) puis y ajouter les oeufs battus, la farine, le sucre, et le mascarpone...fouettez le tout afin d'obtenir une préparation lisse...

    Versez dans un plat rectangulaire préalablement beurré et fariné..enfournez 25 minutes.

    Sortez du four, laissez tièdir et préparez le glaçage...faites fondre 100g de chocolat noir avec 50g de beurre, mélangez pour que cela soit lisse et brillant, versez sur le gâteau et mettez au frigo quelques heures...

    Pour le décor faites fondre le chocolat blanc et faites des zigouigouis sur le gâteau...

    C'est pas le bonheur ça ? ;-)

      

    Choco-trio


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  • Depuis quelques semaines il circule sur la blogosphère un petit jeu entre blogueurs...."le bonheur est dans le plat" à donc été tagué par CaudalieVs maiden !! http://maidenversuscaudalie.blogspot.fr/

     

    Je dois donc jouer le jeu des 11 questions...

    LES REGLES DU JEU:


    1-poster les règles

    2-écrire 11 choses sur soi

    3-répondre à 11 questions

    4-créer 11 nouvelles questions pour les personnes taguées

    5-choisir 11 personnes et mettre le lien de leur blog sous votre post

    6-se rendre sur leur blog pour les avertir du taguage

    7-ne faire aucun tag sans prévenir

    8-taguer 11 personnes


    11 choses sur moi....

    1-Je ne suis pas du matin : je met un certain temps avant d'avoir les neurones qui fonctionnent correctement !

    2-Je suis quelqu'un d'entière, avec moi c'est blanc ou noir rarement gris ! 

    3-Je suis fidèle et sincère en amitié comme en amour mais si on me trahit c'est sans retour possible, j'ai le pardon difficile..

    4-je ne supporte pas les intrusions dans ma vie privée ou que l'on me manque de respect..

    5-j'aime ma tranquilité plus que tout, je me vois bien finir ma vie dans le Larzac à élever des biquettes !^^

    6-Je suis une bretonne "pur beurre" mais mon autre région de coeur, celle vers qui volent mes pensées quand je rêve de vacances c'est l'Ariège et plus principalement une jolie vallée verdoyante où j'ai passé de nombreuses années sur les sentiers de randonnées..

    7- Je rêve d'aller visiter les temples incas-mayas d'amérique latines depuis qu'enfant j'ai vu la série "Les mystérieuses cités d'or"..^^

    8-certaines de mes passions: La cuisine (vous l'aurez deviné), la photo, gratouiller dans mon potager, l'astronomie (pas l'astrologie ^^).

    9- j'ai cochon d'inde qui s'appelle Punkie et un chat nommé Garfield qui dort au dessus du frigo du garage histoire d'être sûr d'être présent à l'ouverture de la porte dès fois qu'il pourrait gratter quelque chose à manger ^^

    10- 3 qualités : Généreuse - honnête - franche

    11- 3 défauts : bavarde - râleuse - exigeante


    11 questions auxquelles je dois répondre:

    1-Si tu trouvais une lampe à génie quels seraient tes trois voeux ?

    D'abord qu'il n'arrive jamais rien de grave à mes enfants, ensuite de faire revivre ma grand-mère avec qui j'étais très fusionnelle..et en 3 d'avoir autant de voeux que je le souhaite ^^

     2-Quel pays rêvrais-tu de visiter et pourquoi ?

    Le Québec sans hésiter, pour pouvoir manger de la poutine,  faire des groos becs à mon chum et rencontrer "couillu le caribou" ^^

    3-As-tu des porte-bonheur, si oui lesquelles ? 

    Non aucun !

    4-Quel a été ton pire moment de solitude (gaffe, lapsus...)

    Oulàààà la liste est longue !! Je suis un Gaston au féminin !! Ceux qui me connaissent le savent bien (et en rigolent souvent d'ailleurs !! )

    Entre la fois où j'ai félicité une femme pour sa grossesse alors qu'elle n'était pas enceinte, celle où j'ai fais 2kms en marchant avec ma jupe rentrée dans mon collant derrière et où on voyait ma culotte (merci sève ^^! ) celle où j'ai été à mon travail avec mes chaussons vaches, ou bien encore les nombreuses fois où je n'ai pas vu les portes vitrées et me suis étalée...vous n'avez que l'embarras du choix !!! ^^

    5-Quel est le film que tu adore et qui te fais le plus honte ? 

    (Emilie c'est moche des questions comme ça ^^)

    "WAYNE'S WOLRD" oui je sais c'est nul !!

    6-Quelle est la pièce fétiche de ton dressing ?

    Un jean, tout simplement !

    7-De quoi avais-tu peur petite ?

    Comme tous les enfants j'ai eu ma période "monstres" et il fallait que j'ai mon petit rituel avant de me coucher pour les empêcher de sortir du placard...

    8-Si tu pouvais avoir un pouvoir magique lequel choisirais-tu ?

    La téléportation pour pouvoir filer faire bronzette au Brésil l'après-midi et être quand même là à la sortie de l'école de enfants à 16h45 :-)

    9-Quelle célébrité aimerais-tu rencontrer (morte ou vivante) ?

    Jean-jacques GOLDMAN !!!!!! j'adoooore !!! et en personnalité décédée je dirais Jacques-yves COUSTEAU pour mon côté écolo !!

    10- Quels seraient les 3 objets que tu emporterais sur une île déserte  ?

    L'album photos de mes enfants, des lunettes de soleil (j'ai les yeux très sensibles à la luminosité !) et une bonne tablette de chocolat au lait noisettes !!! 

    11-Combien de temps consacres-tu à ton blog ? 

    C'est un peu difficile à dire..entre le temps réel où je cuisine, fais les photos, rédige les recettes avec des photos et où je fais vivre la page FB et le temps immatériel ou mon esprit vagabonde d'une recette à une autre en cherchant laquelle je vais bien pouvoir vous proposer ou améliorer ...


    Les 11 blogueuses choisies:


    http://pepitesetplume.canalblog.com/

    http://www.mabulledecoton.fr/

    http://ceramique-stephanieminervini.blogspot.fr/

    http://audreyenguyane.canalblog.com/

    http://lesetoilesdeleo.canalblog.com/ 

    http://aumacaronrose.canalblog.com/

    http://foodamour.free.fr/

    http://madmoizelle.com/carnets/1gars3nanas/

    http://lespoisplumes.canalblog.com/

    http://recreation.petronille.over-blog.com/

    http://dan2lion.over-blog.com/


    Et voici les 11 questions (+/- tordues) auxquelles ils/elles vont devoir répondre ^^

    1- Cites 3 de tes défauts..

    2- Et 3 qualités..

    3- Tu gagnes 1 million d'€..quel est ton tout premier achat ?

    4-Quel métier aurais-tu rêvé de faire ?

    5- tu préfères (merci Palmade^^) : avoir des bras de 3 mètres ou chausser du 72  ? ^^

    6- Quel est ton 2ème prénom ?

    7- Quelle est la toute première chose que tu fais le matin en te réveillant ?

    8- A quel nain (simplet-prof-grincheux-atchoum-joyeux-timide-dormeur) pourrais-tu t'identifier  et pourquoi ?

    9- Quel est le dernier film que tu as vu au cinéma ?

    10- Si tu étais une star du X ^^ pour trouver ton pseudo il te faudrait prendre le nom de ton 1er animal de compagnie et le nom de la rue où tu habitais quand tu étais petite, alors ça donne quoi pour toi ? (moi ça ferait Ophélie Macé ^^ )

    11- Demain c'est la fin du monde, où, comment et avec qui passe tu ta dernière journée ?






























     


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  • C'est les Ouacances !!! Ouèèèèèèè !! Sauf que pour le coup on pas trop envie depasser son temps en cuisine mais plutôt dans le jardin (raté il pleut aujourd'hui ! ) Vous connaissez tous les petites crêpes fourrées (jambon ou champignons) que l'on trouve au rayon surgelés...en voici une recette pour les faire maison !!

    ***

    INGREDIENTS

    8 crêpes salées 

    150g d'allumettes de jambon fumé

    150g de comté rapé

    10g de beurre

    1 grosse CS de farine

    300ml de crème liquide

    sel et poivre

    ***

    Faites 8 crêpes avec votre recette habituelle de pâte mais n'y mettez pas de sucre, remplacez le par une pincée de sel...Une fois les crêpes réalisées laissez-les sur une assiette recouvertes d'un papier alu afin qu'elles restent souples....

    Préchauffez votre four Th6 (180°)

    Dans une casserole faites chauffer la crème liquide avec le beurre. Quand c'est chaud y rajouter le comté râpé et remuer pour obtenir une pâte souple, y rajouter la farine et bien mélanger.

    Ajouter les allumettes de jambon fumé, salez et poivrez,  déposer une cuillère à soupe de cette préparation au centre de vos crêpes, pliez et déposez sur un plat anti-adhésif.

    Enfournez pour 10 minutes th6. 

    Crêpes fourrées au jambon/Comté

     


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  •  En ce dimanche de Pâques, je vous propose une "chasse aux oeufs"....pour en savoir plus rdv sur la page FB 

     

     


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  • Voilà un nouveau petit concours/défi...

    Cela fait un moment que je songe à avoir une vraie bannière personnalisée à ce blog accompagnée d'un logo digne de ce nom !!

    Aujourd'hui je vous propose donc de les réaliser vous même...j'ai évidemment déjà songé à ce que je désire ...^^

    Voici donc les "contraintes" auxquelles vous devrez faire face ! lol


    Ce défi est ouvert à toute personne résidant en france métropolitaine, et ayant "liké" la page fb du bonheur est dans le plat...


    1-Il doit y avoir la bannière & le logo assorti 

    2-les couleurs doivent êtes acidulées, ludiques et "punchy"

    3- Il doit y avoir les inscriptions : "Le bonheur est dans le plat" et en sous-titre "Quand Banou cuis'in"

    4-Il doit y avoir évidemment un rapport avec la cuisine ! (macarons, cupcakes, cake pops, oursons guimauve et autres petites douceurs sont les bienvenues !)


    J'ai donc aussi exploré quelques idées/pistes à explorer ....ou pas ^^

    Etant donné que je suis proche de la fôret de brocéliande on peux aussi imaginer une forêt enchantée (et colorée !!) où pousserait des macarons et autres sucreries à la place des champignons ^^ j'aime assez l'idée d'une petite fée dodue assise sur un beau macaron et qui aurait à la place d'une baguette un ustensile de cusine (cuillère en bois etc etc etc..) enfin voilà mes réflexions...vous pouvez en tenir compte pour vous inspirer ou non à vous de voir ... 


    Les projets seront à m'envoyer via mail lebonheurestdansleplat@gmail.com avant le  30 Mai !! 1 seul projet bannière+logo par personne ;-)

    Je ferais alors un album sur la page fb avec tous les projets présentés anonymement et vous pourrez ainsi voter pour celui/ceux que vous préférez...les votent ne seront que consulatifs et au final c'est moi qui choisirai le projet gagnant ..bin oui quoi ? c'est quand même MON blog non ? ^^
    N'hésitez-pas à me contacter pour tout renseignement !!

    Voilà, à vos claviers et vos palettes numériques !!!
    Hein j'oublie quelque chose ? Haaaa oui !!! Le cadeau ?

    Et bien le gagnant choisira son cadeau parmis ceux ci-dessous !! 

    C'est chouette non ?


    Chalumeau de cuisine (+ cartouche de gaz) MASTRAD idéal pour réaliser vos crèmes brûlées !

    Concours de bannière !

     

    OU

     Bento MONBENTO Original (couleur au choix selon dispo)

    Concours de bannière !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    OU

    Kit "So viOlette" de chez sibO sibOn ( un thé noir parfumé à la violette + 1 sucre aromatisé à la violette + 1 bocal de berlingots à la violette + 2 jolies tasses roses)

    Concours de bannière !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    OU

    L'atelier chocolat (1 livre de 40 recettes + 3 ustensiles du chocolatier + 2 moules dont 1 tablette + 1 petits sujets )

     

    Défit bannière et logo


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  • Si vous êtes comme moi un/une accro du frometon voici une recette originale qui devrait vous plaire...c'est une manière un peu différente de consommer le camembert...

    Je vous la conseille particulièrement si vous en avez un peu trop avancé dans le frigo et que vous ne savez pas quoi en faire....

    Petit conseil choississez un camembert de qualité ( AOC) au lait cru le résultat n'en sera que bien meilleur !!! :-)

    Crème brûlée au camembert

     

    ***

    INGREDIENTS

    3/4 d'un camenbert bien affiné

    200ml de lait

    200ml de crème liquide

    3 oeufs

    sel, poivre, noix de muscade (facultatif)

    parmesan rapé

    ***

    Préchauffez votre four th6.

    Mettez tous les ingrédients dans votre robot (sauf le parmesan rapé), mixer ou même blender et mixez le plus finement possible....Passez le mélange au chinois (ou une passoire très fine) afin de le débarrasser de petits grains éventuels...

    Versez le mélange dans des petits ramequins pour crème brûlée, placez-les dans un grand plat, versez de l'eau autour et enfournez ce bain-marie pendant environ 30 minutes.

    Laissez dans le four éteint jusqu'à ce que cela soit tiède.

    Mettre au frigo quelques heures, quelques minutes avant de servir saupoudrez de parmesan rapé et faites dorer sous le grill quelques instants..

    Dégustez avec des toasts et une salade verte....

    Crème brûlée au camembert

      


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  •  

    Aaaaah les profiteroles !!! Tout un poème !!

    C'est un dessert dont je raffole et pourtant j'ai renoncé (quasi à 100%) à en prendre quand je vais au restaurant....la plupart du temps ils sont surgelés et les choux sont durs comme du bois ..alors comme on est jamais mieux servis que par soi-même .....

    Pour les choux :

    INGREDIENTS (pour environ une douzaine)

    150ml d'eau

    80g de beurre

    1 pincée de sel

    120g de farine

    3 gros oeufs

    2 c à soupe de sucre en poudre

    ***

    Préchauffez votre four à 200°.

    Mettez l'eau, le sucre, le beurre et la pincée de sel  à chauffer. Arrêtez le feu dès que le beurre et le sucre sont fonduset que l'eau bout !

    Versez d'un bloc la farine et remuez fortement. Quand la pâte est homogène, rajoutez un par un les oeufs et battez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse...

    Prélevez de la pâte avec une cuillère (ou garnir une poche à douilles) et formez des boules espacées  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez entre 20 et 30 minutes (selon si votre four chauffe très fort ou non....)


    Pour la glace: 


    Plusieurs solutions, soit en acheter toute faite et choisir votre parfum préféré, soit la faire soi-même..Pour ma part j'ai opté pour cette solution en faisant une crème anglaise que j'ai placé dans ma turbine à glace...

    Pour le coulis de chocolat:

    Faire fondre 200g de chocolat (noir, au lait ou même blanc...)et y ajouter une bonne cuillère à soupe de crème liquide...ça va permettre au coulis de rester "liquide" et onctueux et surtout de ne pas figer et durcir immédiatement au contact de la glace...

    Pour le montage:


    Coupez les choux en 2, garnir de crème glacée, reposez le chapeau du chou dessus et versez le coulis de chocolat encore chaud...et vous pouvez même rajouter quelques éclats de noisettes


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  • En grande fan de chocolat Pâques c'est un peu noël pour moi !! Je ne sais plus ou donner de la tête !!!

    Je vous présente cette année ma sélection, mes coups de coeur !!

    Et vous lequel préférez vous ?


    N°1- Pour son originalité (et parce qu'on peut avoir besoin d'un bon avocat^^)

    http://www.desgateauxetdupain.com/paques/oeufs-avocat-chocolat-au-lait.html

    Oeufs de Pâques...on craque !!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    N°2-Pour leur côté girly des Kokeshis

    http://www.christophe-roussel.fr/#

    Oeufs de Pâques...on craque !!

     

     

     

     

     

     

     

     

    N°3-Pour le côté ultra ludique, un kit contenant un moule, un socle et des tatoos en chocolat !!

    http://www.themadeco.fr/fr/paques-2012/3881-kit-oeufs-de-paques-.html

    Oeufs de Pâques...on craque !!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    N°4- Pour avoir revisité la traditionnelle "poule en chocolat" de manière si originale ...et drôle !

    à retrouver dans les boutiques http://www.patrickroger.com/

    Oeufs de Pâques...on craque !!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    N°5 - Parce que mon fiston adoooore la chansonnette " Une poule sur un mur" 

    A retrouver dans les boutiques http://www.lameredefamille.com/

    Oeufs de Pâques...on craque !!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    N°6- Pour mon ainé qui est dans sa période Dinos à fond ^^ 

    http://www.lameredefamille.com/ (collection 2011)

     

    Oeufs de Pâques...on craque !!


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  •  La vache qui rit on en a tous (ou presque ) dans notre frigo alors voici une manière originale de l'utiliser !!

    ***

    INGREDIENTS 

    200g de farine

    100g de beurre mou

    10 portions de vache qui rit

    +/- 1Cs de graines de cumin (selon vos goûts)

    4 jaunes d'oeufs

    1CS de lait 

    ***

    Dans votre MAP mettez tous les ingrédients ( sauf la CS de lait) et laissez pétrir quelques minutes que la pâte soit lisse et homogène .(pas trop sinon la pâte va être trop élastique !) Filmez la boule de pâte et laissez au frigo 1h...

    Préchauffez votre four th 6

    Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie et gardant une épaisseur d'1cm, utilisez le couvercle comme emporte-pièces pour faire des cercles et découpez en portions..

    Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez avec la CS de lait.

    Faites cuire environ 1/4 d'heure th6.

     

    Sablés vache qui rit & cumin


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     Le coulant au chocolat voilà bien un incontournable !!! Allez-dites moi que vous ne salivez pas déjà ?? 

    ***

    INGREDIENTS (pour 6 coulants)

    90g de chocolat (préférez un chocolat patissier de qualité et si possible issu du commerce équitable, meilleur pour vous meilleur pour les produteurs tout le monde y gagne !)

    90g de beurre

    3 oeufs

    100g de sucre en poudre

    30g de farine

    30g de poudre d'amandes

    ***

    Préchauffer votre four th7 (210°)

    Au bain-marie (ou au micro-ondes) faites fondre le chocolat avec le beurre.

    Quand le mélange est bien lisse y rajoutez les oeufs et fouettez pour le homogénéiser le tout..Puis incorporez la farine, le sucre et la poudre d'amande.

    Versez dans des moules à muffins en silicone et enfournez pour 8 minutes environ (le temps de cuisson est vraiment aléatoire en fonction de la puissance de votre four ou même de vos moules..donc surveillez bien !! Il faut qu'ils soient bien cuits sur le dessus mais quand on plante la pointe d'un couteau elle doit ressortir chargée de pâte...)

    Servez tiède !

     

    Coulant au chocolat

     

     

     


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  •  Les beaux jours sont là et nous donnent envie de légèreté !! Cette papillote est pleine de saveurs et pourrait tout à fait entrer dans la cadre d'une alimentaion pauvre en graisses..c'est super simple et rapide !!


    ***

    INGREDIENTS (pour 2 personnes)

    2 blancs de poulet

    de la moutarde douce à l'estragon

    2 carottes

    un poignée de pois gourmands

    quelques champignons frais

    des asperges vertes (fraîches ou en bocal)

    1 branche d'estragon

    sel & poivre

    ***

    Lavez et émincez carottes et champignons, équeutez les pois gourmands.

    Si vous utilisez des asperges vertes fraîches faites les blanchir quelques minutes dans le l'eau bouillante...

    Sur un morceau de papier sulfurisé badigeonnez, à l'aide d'un pinceau, un petit rectangle de la taille du blanc de poulet avec la moutarde à l'estragon...Posez dessus votre blanc de poulet et badigeonnez-le aussi de moutarde...

    Disposez dessus les légumes, salez poivrez, ajoutez quelques feuilles d'estragon et fermez la papillote !

    Direction la cuiseur vapeur pendant 30 à 40 minutes selon la puissance de celui-ci (ou si vous n'en avez pas dans le four, que vous aurez préchauffé th6, pendant une demi-heure...)

     

    Papillote de poulet à l'estragon et ses légumes croquants

     

     

     

     

     


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     Et voilà on entame la dernière semaine de concours de ce mois de mars riche en cadeaux ...

    On change totalement d'univers mais on reste dans l'élégance et le raffinement..ici Fany travaille la céramique quelle originalité pour des bijoux !! La finesse de la matière, la sobriété des couleurs c'est la classe !!

    Je louche sur cette paire de boucle d'oreilles, c'est pas zuste elle est pour vous 

    ** L'atelier de Fany** [Concours Giveaway inside] semaine 4

     

    Alors voici la marche à suivre : 

    1- On aime les 2 pages : https://www.facebook.com/pages/Latelier-de-Fany/262148233842604

    https://www.facebook.com/pages/Le-bonheur-est-dans-le-plat/241393292538832

    2- on s'incrit à la newsletter (et on me laisse son mail en commentaire - ou au moins en partie- afin que je puisse vérifier ) 

    3- On file sur la boutique de Fany et on me dit quelle création est votre préférée !

    http://www.alittlemarket.com/boutique/l_atelier_de_fany-103778.html

    4- On me dit quelle recette votre maman, votre mamie  etc vous préparait et qui pour vous évoque les bons souvenirs de votre enfance...

    5-On partage autant qu'on peut et on laisse un lien vers ce partage afin que je puisse vérifier..(si votre navigateur n'accepte pas les copié/collé avec la souris il est possible de le faire avec les touches CtrlC/CtrlV ou de m'envoyer ce lien en mp sur la page fb...)


    IMPORTANT :

    Tout commentaire ne remplissant pas les modalités complètes se verra supprimé..

    Ce concours est ouvert à toute l'Europe !

    Un cadeau n'arrivant jamais seul, Fany vous offre -10% sur toute votre commande pendant la durée de ce concours à savoir jusqu'au dimanche soir 1er avril à minuit avec le code promo : PRINTEMPS

     Fin des participations le 1er Avril (non non ce n'est pas un poisson^^) à minuit...tirage au sort le 2 Avril dans la journée....

     

     EDIT DU 03/04

     

    Et hop voici la winneuse ^^ merci random !!

    Le commentaire n° 5 est tiré au sort ..je laisse le soin à la gagnante de se mettre en relation avec la créatrice ;-)

    Félicitation à elle !!!

     

    True Random Number Generator  5Powered by RANDOM.ORG






     

     

     


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