• Roulé à la confiture

    Oyé oyé chers ninternautes me voici de retour derrière mes fourneaux !!

    Après 2 semaines de décompréssion totale au coeur de la provence, j'ai mis presque 15 jours de plus à me remettre à cuisiner tant j'avais coupé avec mon rythme quotidien....

    Aujourdhui donc un petit gateau facile histoire de se remettre "dans le bain"...

    ****

    INGREDIENTS

    4 oeufs

    125g de farine

    80g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 sachet de levure chimique

    20g de beurre fondu

    de la confiture de votre choix

    ***

    Préchauffez votre four th7.

    Cassez les oeufs et séparez le blanc des jaunes.

    Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et blanchisse.

    Y ajouter la farine, le sucre vanillé, le sucre, la levure et le beurre fondu.

    Battez les blancs en neige ferme .

    Incorporez les oeufs en neige  en souvelant délicatement de façon à ne pas faire retomber la pâte.

    Tapissez une plaque du four de papier sulfurisé et y verser la pâte...bien la lisser à l'aide d'une spatule.

    Enfournez 10 minutes.

    Humidifiez un torchon et dès que la génoise sort du four l'en recouvrir....puis la  rouler immédiatement avec le torchon.

    Laissez tiédir 30 minutes.

    Déroulez DELICATEMENT et y étaler la confiture de votre choix (ça marche aussi très bien avec de la pâte à tartiner ) et le rouler à nouveau.

    L'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 2h.

    Au moment de servir couper les extremités pour obtenir un roulé plus présentable......et régalez-vous !!

     

     


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  • Commentaires

    1
    angieetdyana
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 08:18

    je teste ce we

    2
    ma-noune
    Mercredi 11 Avril 2012 à 11:12

    un petit roulé pour le gôuter cet aprés midi! miam

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    3
    ma-noune
    Jeudi 12 Avril 2012 à 09:03

    coucou Banou,

     

    j'ai donc tenté ta recette hier aprem... un pur régal.. (mon mari en a pris 4 fois!), je l'ai fais au nutella.. le seul hic c'est que j'ai trouvé qu'au stade je rajoute le beurre la pâte m'a paru super dure à travailler, compacte.. j'ai hésité à rajouter du lait? sinon la prochaine fois j'essaierai de mettre mi farine mi maizena pour rajouter en moelleux, qu'en penses tu?

    j'avais pas assez étalé ma pâte sur le sulfu la génoise a bien gonflé du coup et le roulé paraissait énorme, la génoise a cassé au moment du roulage. mais bon les défauts ne se sont pas vus, y'en a plus!!!! lol

    4
    banou Profil de banou
    Jeudi 12 Avril 2012 à 16:32

     rajouterai un blanc d'oeuf supplémentaire que la pâte ne soit pas trop compacte ;-) peut-être tes oeufs sont un peu plus petits que ceux que j'utilise ;-)

     

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