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Roulés tomate/paprika et boursin.
Il est des recettes qui circulent plus que d'autres sur la blogosphère, des recettes que l'on retrouve sur les blogs culinaires, celle-ci enfait partie ! Je ne sais pas qui en est à l'origine mais force est de constater qu'elle cartonne !! je l'essaye et l'adopte donc à mon tour ...
Comme il paraît que c'est l'été (sisi j'vous jure j'déconne pas !!) voilà donc une idée de bouchée apéritive à savourer en terrasse avec les amis ....
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INGREDIENTS
3 oeufs
15g de farine
25g de maïzena
1 grosse CS de concentré de tomates
1cc de paprika doux
1cc de levure chimique
80g de beurre fondu
1 grosse CS d'eau bouillante
50g de gruyère râpé
du boursin
sel
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Préchauffez votre four à 200°.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Au batteur éléctrique fouettez les jaunes et ajoutez-y une grosse CS d'eau bouillante (sans cesser de battre sinon l'eau bouillante va cuire les jaunes et ils vont coaguler !) continuez de fouettez pendant 1 à 2 minutes les jaunes vont devenir plus clairs et plus mousseux...
Tout en battant rajoutez au fur et à mesure, les farines, le beurre fondu, le concentré de tomates, le paprika, une pincée de sel, la levure et le gruyère râpé.
Arrêtez de fouetter dès que le mélange est bien homogène.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-la au mélange délicatement en soulevant afin de ne pas casser les blancs.
Déposez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 8 minutes.
Mouillez (et essorez bien) un torchon propre et étalez-le sur votre plan de travail...
A la sortie du four retournez en douceur la "génoise" à la tomate sur le torchon et roulez-la sur elle-même et laissez-la tiédir 1h enroulée dans le torchon humide...
Déroulez doucement et tartinez de boursin...ré-enroulez, filmez dans de la cellophane et placez 2 à 3h au frais...coupez en tranches et servez frais !!
Tags : tomate, jaunes, bouillante, paprika, boursin
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