• Sablés aux figues "FIGOLUS"

    Aaaah les " figolus" mmmh quel régal !

    je me suis mise au défi de réussir à en faire une fournée maison...pas de recette en tête, je me lance " a la wanagain" de la totale improvisation...comme bien souvent !!

    Et vous voulez que je vous dise ? C'est une pure TUERIE encore bien meilleure et plus fondante que l'original...  et d'un simplicité étonnante ...

    ****

    INGREDIENTS

    1 pâte sablée (maison ou du commerce)

    de la farine

    200g de figues séchées möelleuses

    1 C à café de miel

    ****

    Préchauffez votre four th6.

    Dans votre robot ménager, mixer les figues coupées en dés avec le miel. (pensez à enlever les pédoncules)

    Découpez dans votre pâte sablée des bandes de 5cms de large. ( petit conseil, si vous décidez de prendre une pâte toute prête du commerce, trouvez-en une de qualité et évitez les 1ers prix ..)

    Farinez vos mains, et façonnez des "boudins" de pâte de figues d'environ 1cm de diamètre. Posez les sur les bandes de pâte sablée et roulez-les de façon à obtenir comme des cannellonis..

    Coupez des tronçons tous les 2cms.

    A l'aide du dos d'une fourchette aplatissez en douceur (en plus vous obtiendrez de jolies stries sur le dessus) et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

    Enfournez 20 minutes (suivant si votre four chauffe dur ou non ) jusqu'à ce que les sablés soient dorés.

    Laissez bien refroidir sur la plaque avant manipulation..

    Sablés aux figues

     


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 12:32

    la photo est superbe! Julie dit : ça donne envie!!!

    2
    banou Profil de banou
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 12:48

    gourmande julie !!! t'as bien raison va ;-)

    3
    Samedi 29 Octobre 2011 à 19:05

    Oh mon dieu! Oh mon Dieu! C'est le péché mignon de Tarzan! Si je m'y mets, je vais peut-être enfin avoir la bague au doigt!!!

    Sauf que j'ai rarement vu de figues séchées moëlleuses ici et je ne sais plus où...

    4
    banou Profil de banou
    Samedi 29 Octobre 2011 à 20:17
    Ha m***** !!! une petite épicerie sympa ds le coin ?
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    5
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 21:37

    terrible!!

    6
    banou Profil de banou
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 21:57

    je confirme gibou !!!

    7
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 21:12

    J'ai vu, j'ai fais et je referais... à la demande générale de la famille ! Un pure délice de gourmandise et vraiment pas compliqué à faire ! Merci beaucoup pour la recette !

    8
    banou Profil de banou
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 21:24

    de rien sandra ;-)

    9
    Mercredi 1er Février 2012 à 19:17

    bon, c'est avéré, ce blog est monstrueusement salivant... ça aussi il faut que j'essaie... 

    10
    Vendredi 27 Avril 2012 à 17:23

    Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaa la belle idée !!! J'ADORE !!

    11
    Lundi 30 Avril 2012 à 16:49

    Miam ca m'a l'air délicieux !!!! J'adore la photo en tout cas ! Comment tu as fais pour faire une si jolie photo ?

    12
    edelweiss 35
    Mardi 16 Octobre 2012 à 10:21

    hum !!!!!!!!!!! ça m'a l'air bien bon tout ça, je crois que je vais essayer ce week end

    merci pout tes recettes et pour les jolies photos qui les accompagne !!

    vas tu nous donner les recettes que tu vas faire avec les loulous pour la semaine du goût ?????K ça serait sympa !!! merci

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