-
Samoussas maroilles et lard fumé
Voici une interprétation pour le moins originale des traditionnels samoussas...c'est ultra simple, surprenant et c'est un régal !! Le Maroilles d'ordinaire si fort en goût se retrouve très adoucit (tout en gardant son caractère..) par la poitrine fumée...en apéritif ou sur un lit de salade verte faites votre choix !!
***
INGREDIENTS (pour 6 pièces)
3 feuilles de brick
150g de Maroilles
6 tranches très fines de poitrine fumée
1 jaune d'oeuf
***
Préchauffez votre four th6.
Coupez vos feuilles de bricks en 2 et pliez chaque moitié en deux dans le sens de la longueur...
Sur chaque feuille pliée déposez 1 tranche fine de poitrine fumée bien à plat.
Découpez votre Maroilles ( en gardant sa croûte ) en petits dés.
Posez sur la feuille de brick l'equivalent d'une bonne cuillère à café et pliez les samoussas pour les former, si vous ne savez pas faire voici une vidéo explicative...http://www.youtube.com/watch?v=xhqpLQQS57M
Attention que vos samoussas soient bien fermés sinon en fondant le Maroilles va s'en échapper...Utiliser un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf battu afin de sceller le dernier pliage..
Posez les samoussas dans un plat anti-adhésif et enfournez pour une vingtaine de minutes..retirez dès qu'il sont bien dorés et servez chaud !!
Tags : samoussas, maroilles, fume, feuille, poitrine
-
Commentaires
Hum...cela doit être bien bon !!
Bonne soirée et bon w-e
Bisous