• Terrine de foies de volaille aux cèpes

    Aujourdhui une délicieuse terrine qui ici a fait l'unanimité ce weekend !!! Avec une bonne tranche de pain maison (recette prochainement) c'est encore bien meilleur !!

    ***

    PREPARATION 35 MINUTES

    CUISSON 1H30

    INGREDIENTS

    500g de foies de volaille

    400g de chair à saucisse

    100g de jambon blanc

    100g de jambon cru

    1 barde de lard (demandez au rayon boucherie de votre supermarché ou à votre boucher habituel..)

    200g de cèpes surgelés

    2 tranches de pain de mie

    1 oeuf

    10cl de vin blanc

    5cl de porto

    20g de beurre

    2 pincées de "4 épices"

    sel & poivre

    ***

    Laissez dégorger les foies pdt 30 minutes dans de l'eau froide et faites tremper le pain de mie dans le vin blanc.

    Découpez en morceaux les cèpes et faites-les revenir à la poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Egouttez les foies et épongez-les.

    Hachez le jambon cru et le jambon blanc avec les foies et la pain de mie.

    Ajoutez à ce hachis les cèpes, le porto, l'oeuf battu, le sel, le poivre, la chair à saucisse et le "4 épices"..MELANGEZ BIEN !!

    Préchauffez votre four th 6/7

    Tapissez une terrine de la barde de lard et remplissez-la de farce.

    Placez pendant 1h30 au four au bain-marie en recouvrant le papier alu au bout de 45 minutes .

    Bien réfrigérer avant de déguster !!


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  • Commentaires

    1
    Sandra57
    Jeudi 31 Mars 2011 à 16:11

    Hannnnnnnnnn ayé j'ai faim

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