-
Terrine de foies de volaille aux cèpes
Aujourdhui une délicieuse terrine qui ici a fait l'unanimité ce weekend !!! Avec une bonne tranche de pain maison (recette prochainement) c'est encore bien meilleur !!
***
PREPARATION 35 MINUTES
CUISSON 1H30
INGREDIENTS
500g de foies de volaille
400g de chair à saucisse
100g de jambon blanc
100g de jambon cru
1 barde de lard (demandez au rayon boucherie de votre supermarché ou à votre boucher habituel..)
200g de cèpes surgelés
2 tranches de pain de mie
1 oeuf
10cl de vin blanc
5cl de porto
20g de beurre
2 pincées de "4 épices"
sel & poivre
***
Laissez dégorger les foies pdt 30 minutes dans de l'eau froide et faites tremper le pain de mie dans le vin blanc.
Découpez en morceaux les cèpes et faites-les revenir à la poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Egouttez les foies et épongez-les.
Hachez le jambon cru et le jambon blanc avec les foies et la pain de mie.
Ajoutez à ce hachis les cèpes, le porto, l'oeuf battu, le sel, le poivre, la chair à saucisse et le "4 épices"..MELANGEZ BIEN !!
Préchauffez votre four th 6/7
Tapissez une terrine de la barde de lard et remplissez-la de farce.
Placez pendant 1h30 au four au bain-marie en recouvrant le papier alu au bout de 45 minutes .
Bien réfrigérer avant de déguster !!
Tags : foies, pain, cepes, jambon, blanc
-
Commentaires
Hannnnnnnnnn ayé j'ai faim