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Truffes déguisées
Et on continue dans le chocolat !!
Il ne reste que 3 semaines avant les fêtes...voici une recette simplissime pour faire vous-même des truffes de 3 façons différentes, petit prix de revient et vous pouvez les conserver au frais pendant 10 jours...
Pourquoi de pas en déposer de petits sachets au pied du sapin ?
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INGREDIENTS (pour 20pièces)
300g de chocolat noir (prenez un chocolat DE QUALITE et si possible un issu du commerce équitable !!)
100g de beurre
50ml de lait
40ml de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
120g de sucre glace
du cacao en poudre non sucré
de la poudre de noix de coco
du pralin en grains
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Faites fondre au bain-marie (ou au micro-onde mais puissance douce) le chocolat, le lait et le beurre...mélangez bien pour que cela soit lisse.
Ajoutez les jaunes d'oeufs (sans cesser de fouettez sinon les jaunes vont cuire - coaguler- et ça vous fera des grumeaux..) puis la crème liquide et le sucre glace.
Placez la pâte 2h au frigo.
Prévelez à l'aide d'une petite cuillère des portions de pâte et roulez les dans vos mains pour façonner des boules..puis mettez-les dans la poudre de cacao,la noix de coco et dans le pralin en grain en faisant 1/3 de chaque..
conservez au frais
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Commentaires
3Nadou_95Dimanche 11 Décembre 2011 à 22:25C'est resté plus de 4h avant de les façonner, en fait j'imaginais ça plus dur mais c'est quand même très bons!!!!Le beurre, le lait ou la crème étaient-il allégés ?5Nadou_95Lundi 12 Décembre 2011 à 15:03Non pas du tout, la crème est même à 30% de MG!!!! Mais je vous rassure elles sont très bonnes. Elles sont toutes belles mais molles, je ne sais pas comment sont les votres?
les miennes étaient bien fermes !! La prochaine fois essayez de réduire de moitié la dose de lait ;-)
7Nadou_95Lundi 12 Décembre 2011 à 21:08Tenez-moi au courant ;-)9Nadou_95Mardi 10 Janvier 2012 à 15:01Bon j'en ai refais 2 fois!!!! La première fois en diminuant le lait et c'était mieux. Mais comme je suis têtue j'ai refais la même recette que toi en laissant la bonne quantité de lait, et là c'était très bien!!!! A mon avis je m'étais trompé dans la dose de lait ou de crème ou de beurre ou de ... Enfin conclusion : PARFAITE et que des compliments!
Ouf l'honneur est sauf LOL Être têtue ça a parfois du bon ;-)11maliloulouMardi 18 Décembre 2012 à 13:43Bonjour,je n'ai pas de crème liquide à disposition,que de la crème fraiche,est ce que ca peut remplacer la crème liquide ou pas?Ou alors j'attends patiemment de faire les courses? lol
tu peux mais je trouve que la crème fraiche donne un gout plus acide pas toujours agréable .. ;-)
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Testé aujourd'hui, validé aujourd'hui ;-)
Mais je les trouve un peu molles quand même, il n'y aurait pas un truc pour que ça soit plus dur?
Merci