• Truffes déguisées

    Et on continue dans le chocolat !!

    Il ne reste que 3 semaines avant les fêtes...voici une recette simplissime pour faire vous-même des truffes de 3 façons différentes, petit prix de revient et vous pouvez les conserver au frais pendant 10 jours...

    Pourquoi de pas en déposer de petits sachets au pied du sapin ?

    ****

    INGREDIENTS (pour 20pièces)

    300g de chocolat noir (prenez un chocolat DE QUALITE et si possible un issu du commerce équitable !!) 

    100g de beurre

    50ml de lait

    40ml de crème liquide

    2 jaunes d'oeufs

    120g de sucre glace

    du cacao en poudre non sucré

    de la poudre de noix de coco

    du pralin en grains

    ****

    Faites fondre au bain-marie (ou au micro-onde mais puissance douce) le chocolat, le lait et le beurre...mélangez bien pour que cela soit lisse.

    Ajoutez les jaunes d'oeufs (sans cesser de fouettez sinon les jaunes vont cuire - coaguler- et ça vous fera des grumeaux..) puis la crème liquide et le sucre glace.

    Placez la pâte 2h au frigo.

    Prévelez à l'aide d'une petite cuillère des portions de pâte et roulez les dans vos mains pour façonner des boules..puis mettez-les dans la poudre de cacao,la noix de coco et dans le pralin en grain en faisant 1/3 de chaque..

    conservez au frais

    Truffes déguisées

     

     


  • Commentaires

    1
    Nadou_95
    Dimanche 11 Décembre 2011 à 19:46

    Testé aujourd'hui, validé aujourd'hui ;-)

    Mais je les trouve un peu molles quand même, il n'y aurait pas un truc pour que ça soit plus dur?

     

    Merci

    2
    banou Profil de banou
    Dimanche 11 Décembre 2011 à 20:33

    Bjr nadou,

    As tu essayé de les laisser un peu plus longtemps au frais ?

     

     

    3
    Nadou_95
    Dimanche 11 Décembre 2011 à 22:25
    C'est resté plus de 4h avant de les façonner, en fait j'imaginais ça plus dur mais c'est quand même très bons!!!!
    4
    banou Profil de banou
    Lundi 12 Décembre 2011 à 07:44
    Le beurre, le lait ou la crème étaient-il allégés ?
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    5
    Nadou_95
    Lundi 12 Décembre 2011 à 15:03

    Non pas du tout, la crème est même à 30% de MG!!!! Mais je vous rassure elles sont très bonnes. Elles sont toutes belles mais molles, je ne sais pas comment sont les votres?

    6
    banou Profil de banou
    Lundi 12 Décembre 2011 à 15:11

    les miennes étaient bien fermes !! La prochaine fois essayez de réduire de moitié la dose de lait ;-)

    7
    Nadou_95
    Lundi 12 Décembre 2011 à 21:08

    Ok merci du conseil, je compte en refaire pour le Noël!!

    8
    banou Profil de banou
    Lundi 12 Décembre 2011 à 22:39
    Tenez-moi au courant ;-)
    9
    Nadou_95
    Mardi 10 Janvier 2012 à 15:01

    Bon j'en ai refais 2 fois!!!! La première fois en diminuant le lait et c'était mieux. Mais comme je suis têtue j'ai refais la même recette que toi en laissant la bonne quantité de lait, et là c'était très bien!!!! A mon avis je m'étais trompé dans la dose de lait ou de crème ou de beurre ou de ... Enfin conclusion : PARFAITE et que des compliments!

    10
    banou Profil de banou
    Mardi 10 Janvier 2012 à 15:35
    Ouf l'honneur est sauf LOL Être têtue ça a parfois du bon ;-)
    11
    maliloulou
    Mardi 18 Décembre 2012 à 13:43

    Bonjour,je n'ai pas de crème liquide à disposition,que de la crème fraiche,est ce que ca peut remplacer la crème liquide ou pas?Ou alors j'attends patiemment de faire les courses? lol

    12
    banou Profil de banou
    Mardi 18 Décembre 2012 à 15:17

    tu peux mais je trouve que la crème fraiche donne un gout plus acide pas toujours agréable .. ;-)

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