• Wraps à l'italienne )

    je wrap, tu wrapes, il wrap...pas de doute les wraps sont à la mode !! On en voit un peu partout en ce moment..même une grande enseigne de fast-food s'y est mise....

    Des wraps d'accord mais maison !! Le côté sympa avec ces petits trucs c'est qu'ils sont parfaits en entrée, à l'apéro, en pique-nique ou même glissés dans votre bento pour aller au bureau...et ça ne fait pas de miettes sur le clavier de l'ordi ! Et on peut les fourrer avec ce que l'on veut..ici j'ai choisi une déclinaison inspirée de l'italie (chère à mon coeur où j'ai passé du bon temps dans la baie de naples...) avec du jambon cru, des tomates confites, de la mozzarella et du basilic...mais on peut opter pour du poulet mariné, du saumon fumé ou même en faire un totalement végétarien avec des crudités et une sauce au yaourt ...bref le wrap c'est super on en fait ce que l'on veut !!

     ***

    INGREDIENTS (pour 8 wraps)

    230g de farine

    1/2cc de sel

    125ml d'eau tiède

    25g de beurre mou

    des tomates confites

    des feuilles de basilic

    de la mozzarella

    8 tranches de jambon cru

    ***

    Dans votre machine à pain (si vous n'en n'avez pas faites à la main ..) mettez la farine, de beurre mou, le sel et l'eau tiède et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple lisse et pas trop collante (sinon rajoutez une cuillère à café de farine..)laissez reposer dans ma MAP 1/2 heure.

    Sortez votre pâton et divisez le en 8 parts égales...

    Farinez votre plan de travail et votre rouleau à patisserie (ou à tapisserie c'est au choix séverine ) et étalez-les finement en essayant de leur donner une forme +/- ronde ..

    Faites chauffer votre poêle à crêpes anti-adhésive et déposez-y les wraps (un à la fois) et laisser cuire 1 minute de chaque côté..déposez-les sur une assiette et recouvrez-les de papier alu (ou d'une autre assiette retournée..) le but est qu'ils ne sèchent pas sinon il seront cassants quand vous allez les garnir..laissez-les refroidir...

    Mixez les tomates confites éssorées et tartinez les wraps de cette pâte de tomates...déposez dessus une tranche de jambon cru puis quelques feuilles de basilic ciselé et des fines tranches de mozzarella...roulez le tout ..

    Vous pouvez les gardez entiers et les manger à la manière d'un sandwich ou les coupez en tronçons pour l'apéro..à vous de voir !!

    bon ap' !!

    Wraps à l'italienne


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  • Commentaires

    1
    marielle33
    Samedi 10 Mars 2012 à 13:10

    c'est noté , je vais la faire bientôt !

    ça me fait vraiment saliver ces photos !

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    2
    Mercredi 14 Mars 2012 à 14:59

    miam!! tres jolie... pour moi sans basilic... mais parfois avec du fromage frais!!

    super pratique pour mes repas le midi!

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