Ceux d'entre-vous qui me connaissent personnellement, savent combien j'aime les cheesecakes !! Ce gateau est pour moi la représentation même du mot ONCTEUX !!
On peut aussi le décliner de tellement de façons différentes que c'est un pur plaisir créatif à chaque fois que j'en fais un !
La particularité de celui-ci c'est de ne pas avoir de cuisson ..vous pouvez le faire en grand format ou comme moi choisir des moules à muffins en silicones (ça sera plus simple pour le démoulage) pour en faire des individuels...
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INGREDIENTS
( pour un grd ou 6 individuels)
300g de fromage blanc
300g de mascarpone
300g de chocolat blanc
40g de beurre mou
20cl de crème liquide
200g de shortbread
20g de sucre
5g d'agar-agar
gelée de mûres
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Mixer les shortbread en poudre et ajoutez-y le beurre mou. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un sablage que vous allez étaler au fond de vos moules en le tassant légèrement avec le dos d'une cuillère ...réservez au frais.
Dans un saladier faites fondre au micro-ondes (ou au bain-marie) le chocolat blanc avec la crème liquide...quand le tout est bien fondu et bien lisse rajouter l'agar-agar.
Dans un autre saladier mélangez le fromage blanc, le mascarpone et le sucre.
Mélangez les 2 préparations et répartissez dans votre (ou vos moules individuels) moule...laissez au moins 6h au frais..
Au moment de servir, fouettez quelques cuillères de gelée de mûres afin de l'assouplir...nappez-en le dessus de votre cheesecake et servez bien frais.....