Aujourdhui on va profiter de la pleine saison des framboises pour se goinfrer...si vous désirez réaliser cette recette hors période estivale vous pourrez trouver des framboises au rayon fruits surgelés de votre grande surface, ou pourquoi pas les remplacer par une cuillère à café de confiture de framboises...allez hop, à vos tabliers !!!
***
INGREDIENTS (pour 10 cupcakes)
140 g de farine
120 g de beurre fondu
120 g de sucre
2 gros œufs
3 cuillères à soupe de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Des caissettes à muffins/cupcakes en papier
quelques framboises
250g de sucre glace
1 cuillère à soupe d'eau
du colorant alimentaire rose et
des petits décors en sucre..
***
Mélangez le beurre fondu, le sucre, la farine, les oeufs, la levure et la vanille.
Y ajouter le lait et fouettez pour éviter d'éventuels grumeaux...
Remplissez les caissettes au 1er tiers, déposez une framboise au centre et recouvrez avec un autre tiers de pâte. Enfournez 20 minutes th6.
Préparez la glaçage comme suit: mélangez le sucre glace, le colorant alimentaire et l'eau.
Attendez que vos cupcakes soient refroidis pour les recouvrir de glacage et décorez-les à votre convenance ! (laissez sécher avant dégustation)