Mr gratin dauphinois et Mme tartiflette sont heureux de vous annoncer la naissance de leur fils le gratin tartiflois !!
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INGREDIENTS
1kgs de pommes de terre
3 oignons
200g de lardons fumés
1 reblochon
1/2l de crème liquide entière
sel, poivre, huile d'olive.
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Lavez vos pommes de terre avant épluchage (ne pas les laver après permet de garder tout l'amidon et donc d'obtenir quelque chose de beaucoup moins liquide...) et coupez-les en tranches fines.
Emincez finement les oignons et faites-les revenir à la poële avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les lardons et laissez dorer.
Dans un plat, disposez une couche fine de tranches de pommes de terre, recouvrez avec quelques cuillères de lardons/oignons, ajoutez des morceaux de reblochon et recouvrez d'une fine couche de pommes de terre.
Procédez ainsi jusqu'à complet épuisement des ingrédients et terminez pas une couche de pommes de terre recouverte de morceaux de reblochon.
Versez doucement la crème liquide par dessus elle va se glisser dans les interstices du gratin.
Salez et poivrez.
Enfournez au moins 50 minutes th6 (selon votre four) jusqu'à ce que cela soit bien doré.
Bon app' !!