Tout comme moi vous allez tomber sous le charme de cette brioche estonienne que l'on voit beaucoup ces derniers temps sur la blogosphère...et si elle plait autant c'est que c'est non seulement très bon mais avec un visuel vraiment superbe...épatez vos amis, craquez pour la Kringle !!
****
INGREDIENTS
300g de farine
120ml de lait tiède
2CS de sucre en poudre
2 sachets de levure de boulanger
1 oeuf
50g de beurre mou
+ beurre fondu et des raisins secs
****
Mettez tous les ingrédients (sauf beurre fondu et raisins secs ) dans la cuve de votre machine à pain et faites pétrir une dizaine de minutes ..arrêtez quand la pâte est lisse, souple et homogène..laissez lever 1h ds la cuve fermée.
Sortez et étalez la pâte en rectangle sur votre plan de travail..avec un pinceau badigeonnez de beurre fondu et parsemez de raisins secs .
Roulez la pâte sur elle-même dans le sens le plus long de façon à obtenir un long "boudin".
Coupez ce boudin en deux dans le sens de la longueur, torsadez et formez une couronne.
Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez lever dans votre fous éteint 1/2h.
Allumez le four th6 et laissez cuire entre 20 et 30 minutes selon votre four.
---Variantes: vous pouvez remplacer les raisins par des pépites de chocolat, des fruits confits, ou faire macérer vos raisins pdt 1h dans du rhum brun ;-)