750 grammes
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L'exotique [ surprise inside ]

 

 L'exotique malgré les apparences est un cheesecake, mais pas n'importe lequel ! Un cheesecake revisité et original !! 

Sous une coque craquante de chocolat blanc-coco se cache un intérieur crémeux au chocolat blanc-coco avec un coeur coulant à la mangue !! Effet garanti !!!


L'exotique + bonus

 

INGREDIENTS (pour 6 pièces)

100g de mascarpone

100g de fromage blanc

200g de chocolat blanc-coco 

1 sachet de sucre vanillé

100ml de purée/coulis de mangue

6 sablés Mc vities original

2 feuilles 1/2 de gélatine

1CS de poudre de coco

1 moule de 6 demies-sphères de 7cms de diamètre

 

***

 

L'exotique + bonus

 

 La veille faire congeler dans les bacs à glaçons (ou à oeufs) de la purée/coulis de mangue de façon à obtenir 6 petites portions.

Le jour même...

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire fondre le chocolat blanc-coco (moi j'ai choisis le ALTER ECO  comme pour la poudre de coco et le sucre vanillé..tant pour leur engagement équitable que pour la qualité des produits !) au bain-marie et en badigeonnez l'intérieur des moules demi-sphères de manière uniforme...placez au réfrigérateur.

Fouetter le mascarpone avec le sucre vanillé .

Faire tiédir (pas bouillir !! ) le fromage blanc et y rajouter la gélatine égouttée, et 100g de chocolat blanc fondu puis le mascarpone sucré.

Rajoutez la CS de poudre de coco.

 Sortez les moules du réfrigérateur, versez le mélange à 1/3 de la hauteur..replacez au frais 1/2 heure que cela durcisse un peu (cela va permettre de poser dessus le glaçon de mangue sans que celui-ci ne s'enfonce dans le fond et ne se retrouve pas vraiment au milieu du cheesecake)

Au bout de 30 minutes, posez le glaçon de mangue au centre et recouvrez le tout de préparation et lissez bien. (il faut que le niveau soit bien plat sinon il aura du mal à tenir sur le sablé ! )

Mettre 10/12h au frais...

Le jour de la dégustation démoulez vos cheesecakes et posez les sur un sablé....vous allez voir c'est une tuerie !!! 

 

L'exotique + surprise....

 

 Alors il vous plait ce cheesecake ? Vous voulez le faire ?

En partenariat avec la société Cerf Dellier  nous vous offrons la possibilité de gagner le moule nécessaire à la réalisation de cette recette !

Moule silicone 6 demi-sphères 7cm

 

Pour participer il suffit de : 

1- Liker les 2 pages , celle de cerf dellier  ainsi que la mienne  (et n'hésitez pas à nous dire Ô combien vous nous trouvez super, sympas et adorables caroline (responsable marketing chez Cerf Dellier) et moi-même de vous gâter !! ^^

2- Aller sur leur site me dire quels produits (m'en donner au moins 2 ! ) vous plaisent le plus et quelle recette vous feriez avec !

Les chances de plus: (attention de bien mettre les liens de vos partages... )


+ 1 chance  si vous partagez sur Facebook.

+ 1 chance si vous partagez sur Twitter.

+1 chance si vous partagez sur Hellocoton.

+2 chances si vous faites un article sur votre blog.



Le concours est ouvert à la france métropolitaine et sera clos le mardi 22 mai à minuit !!

TOUTE PARTICIPATION NE RESPECTANT PAS LES CONDITIONS NE SERA PAS COMPTABILISEE !!!


Tirage au sort prévu le 23 mai !!


Bonne chance à tous & toutes !!!


---EDIT du 23/05----

lA GAGNANTE EST DONC ....

L'exotique [ surprise inside ]

Je lui laisse le soin de contacter Cerf Dellier par mp via facebook.....sans nouvelles de sa part d'ici mercredi soir prochain je procéderai à un autre tirage au sort :-)


Merci à toutes d'avoir joué <3



 

 

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F
Coucou!<br /> J'ai testé la recette ce week-end, très bon résultat mais ... ma coque en chocolat était tellement épaisse que très difficile à percer! :( par contre, très facile à démouler ... un petit tuyau pour pouvoir la démouler facilement sans en mettre des tonnes?<br /> merci! 
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V
ohhh làlà qu'il me plait ce cheese cake !!!! je note la recette ! Merci du partage !
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W
cette recette il faut absolument que je la teste, tu as un talent fou, tu fais désormais partie de mes pages favorites. Bonne continuation :-)
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B
n'hésites pas à me tenir au courant ;-)
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V
merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre, je vais essayer, reste plus qu'a racheter les ingrédients nécessaires
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