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Macarons guimauve et coeur de framboise.

Ne me demandez pas comment cette recette à pu germer dans mon esprit tordu car je n'en sais rien du tout ^^ juste que j'avais un reste de sachet de chamallows à qui je voulais donner une seconde vie et des framboises à ne plus avoir qu'en faire.....le résultat est au final plutôt sympa et surprenant....

La prochaine fois j'utiliserai un colorant de meilleurE qualité, la couleur de celui-ci ayant un peu passé à la cuisson....

 

***

INGREDIENTS (pour environ 20 macarons) 

55g de poudre d'amandes 

100g de sucre glace 

45g de blancs d'oeufs 

20g de sucre en poudre 

une pointe de colorant rose

des chamallows

des framboises fraiches

***

 

---LA VEILLE--- 

Pour les coques:( la base est +/- toujours la même chez les macarons ...)

 Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et le colorant et mixez très finement.. plus cela sera fin et plus vous obtiendrez une coque lisse....

   Battez vos blancs en neige, dès qu'il commencent à mousser incorporez le sucre petit à petit..continuez de battre jusqu'à ce que la meringue forme des "becs d'oiseaux" ...

 *le petit +: Si vous le pouvez utilisez des blancs d'oeufs vieillis...c'est à dire séparés des jaunes 48h avant et conservés au frigo..le jour où vous les utilisez sortez les bien avant afin qu'ils soient à T° ambiante..ainsi vos blancs seront un peu plus "secs" et votre macaronade aura plus de tenue...

 Petit à petit incoporez la poudre à la meringue à l'aide d'une spatule..quand le mélange est bien homogène garnissez-en une poche à douille (embout 8mn de préference...)

 Placez sur une plaque soit une feuille de silicone soit un papier sulfurisé et formez des petits tas réguliers ...tapotez légèrement la plaque afin d'aider vos macarons à se tasser...et laisser reposer à l'air libre 30 minutes..(on appelle ça les faire croûter...vous aurez ainsi une coque plus craquante et la surface n'en sera que plus lisse...)

 Enfournez 12 à 14 minutes selon votre four (pour moi c'est 13min) Th 150°.

 Quand vos macarons sont cuits, sortez la plaque du four et posez directement la feuille en silicone (ou le papier sulfurisé ) sur votre plan de travail ..cela va créer un léger choc thermique et une humidité qui empechera les macarons de sécher ..surtout si vous les laissez sur la plaque chaude...

 Laissez-les reposer 15 minutes et décollez-les..

 * le petit +: pour ma part j'appuie toujours légèrement avec mon pouce dessous afin de créer un petit creux..ainsi votre ganache y trouvera mieux sa place et vous pourrez même en mettre un peu plus ;-)

 

 Assemblez les coques par 2 de tailles proches et stockez-les sur le côté (si vous les mettez à plat il se peut que vos coques s'abîment et se creusent..) dans une boîte hermétique au frigo jusqu'au lendemain...

---LE LENDEMAIN---

préparez la guimauve..

Faites fondre un poignée de chamalows avec 1cc d'eau dans un récipient 30 secondes au micro-ondes.

Les chamallows vont mousser, il faudra alors les fouettez de façon à obtenir une crème (nitrop liquide ni trop épaisse..)

Déposez un peu de pâte de guimauve sur chaque coque de macaron, posez une framboise sur la moitié des coques et "refermez" le macaron...laissez au frais 2h . 

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Z
rhooooooooooooo ça a l'air d'une tuerire cette recette!!!!!<br /> talentueuse et imaginative cette banou, quel talent!!!!
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H
Oh lala. Il me font rêver tes macarons! Je n'ai jamais essayer d'en faire; mais je garde cette recette dans un petit coin pour essayer un jour :) !
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B
kje t'en envoie contre un carton de soleil ;-)
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A
OMG !!! ils ont l'air trop bons !!! ze veux goûter !!!
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L
Moi qui attends depuis quelques temps de faire des macarons après en avoir fait avec ma mère j'ai trouvé que ça n'était pas di difficile, cette recette m'inspire beaucoup !! Je vais peut-être la tester miam :)
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