Aujourd'hui je vous propose une recette facile et rapide qui sent bon le soleil du sud de la franc (en ésperant que cela pousse celui-ci à faire ENFIN son arrivée) et les apéros entre amis sur la terrasse !!!
Il y a encore quelques années j'étais assez fâchée avec les olives (noires ou vertes ) et j'avoue que c'est cette tapenade qui m'a fait changer d'avis ...J'ai opté pour un piment d'espelette très parfumé et d'excellente qualité (médaille d'or PARIS 2013 quand même c'est pas rien !) que vous pourrez trouver chez BIPER GORRI
On y va pour la recette ??
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INGREDIENTS
200g d'olives noires dénoyautées
20g d'huile d'olive
3 anchois
1cc de câpres
1 gousse d'ail
1 grosse pincée de piment d'espelette
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Dans votre robot ou blender mixez (+/- finement selon vos goûts si vous aimez la tapenade bien lisse ou avec des petits morceaux) tous les ingrédients ...et c'est déjà prêt !!! Pas de quoi se priver d'en faire masion non ?
*PETIT CONSEIL DE CONSERVATION : le piment une fois ouvert se conserve 6 mois si possible à l'abri de la lumière.