-
Madeleines fêta, tomates confites, miel et basilic.
Après une semaine où j'ai été privée de mon ordinateur suite à la mort brutale de son disque dur (vous ne pouvez pas savoir à quel point c'est difficile pour moi de ne pas pouvoir pianoter..c'est un peu comme si on me privait de la parole moi la grande bavarde ) bref..me voici de retour après avoir affronté les vacances scolaires, la grippe du petit, la gastro du grand, une entorse du pouce sans compter la voiture en panne et le micro-ondes qui nous abandonné..c'est une survivante qui revient vers vous !
Histoire de se changer les idées je vous propose une recette de madeleines salées qui sent bon le soleil pour vos apéros du weekend !!
c'est parti !!
***
INGREDIENTS
( pour +/- 30 madeleines)
300g de farine
4 oeufs
150g de beurre fondu
sel, poivre
1 sachet de levure chimique
de la fêta
1CS de miel liquide
2 branches de basilic
tomates confites
lardons
***
Préchauffez votre four th6.
Préparez votre pâte en mélangeant la farine, la levure, les oeufs et la beurre fondu. salez et poivrez.
Dans un autre récipient déposez de la fêta en dés ( pour les proportions faites selon votre gourmandise ..); des petits morceaux de tomates confites, du basilic ciselé, les lardons et une CS de miel liquide. Mélangez bien jusqu'à ce que le miel nappe les ingrédients et fasse comme une marinade...
Mélangez les deux préparations...remuez bien et à l'aide d'une cuillère à soupe garnissez vos moules à madeleines (vous n'avez pas de moules à madeleines ? pas de panique ! des minis moules à cakes feront bien l'affaire !! )
Enfournez 10/15 minutes (selon votre four) th6 et servez tiède !
Tags : madeleines, miel, moules, confites, feta
-
Commentaires
On peut en trouver au rayon des sauces tomates mais il arrive que cela soit au rayon apéritif....demandez à un vendeur ils sauront probablement mieux ;-)
Ajouter un commentaire
Bonjour, où trouve t-on des tomates confites? Je ne vois pas dans quel rayon cherché et je n'ai pas trop envie d'en faire par manque de temps.
Merci par avance!