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Brioche tressée aux cranberries
La semaine du pain c'est l'occasion de se mettre à la boulange !! Je vous propose donc une brioche vraiment extra, douce et moelleuse, pas trop sucrée à déguster tiède au goûter, nous c'est ce qu'on a fait au soleil, au bord de l'eau avec les enfants et il n'en reste pas une seule miette !!!
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INGREDIENTS
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
260g de farine
1 oeuf
100ml de lait
40g de beurre
60g de sucre en poudre
100g de cranberries séchées (ou à défaut des raisins secs)
et pour dorer la brioche:
1cc de sucre + 1 jaune d'oeuf + 1CS de lait
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Faites tiédir le lait et y ajoutez la levure de boulanger, melangez pour qu'elle fonde bien.
Dans votre machine à pain ajoutez la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre fondu et la mélange lait-levure et laisser pétrir une dizaine de minutes...
Eteindre la MAP et laissez la pâte gonfler (laissez bien la couvercle fermé ) pendant 2 à 3h.
Au bout de 2/3h, redémarrez la MAP et laissez pétrir 2/3 minutes ..ajoutez les cranberries.
Beurrez et farinez un moule à cake, préchauffez votre four au minimum
Sortez la boule de pâte et mettez-la sur un plan de travail fariné.
Divisez la pâte en 3 boules égales, les rouler en boudins de la longueur du moule à cake. Les tresser et déposez la tresse dans le moule.
Préparez le mélanger jaune d'oeuf + 1cc de sucre en poudre + 1CS de lait et badigeonnez-en la brioche.
Eteignez votre four et laissez-y reposer la brioche 1h, elle va doubler de volume...
Allumez votre Four th6 et laissez cuire 15/20 minutes !!
Dégustez tiède !
Tags : brioche
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Commentaires
3framboise22Mercredi 30 Mai 2012 à 21:34
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J'adhère! Miam!!!
bises, Dine avec Sandrine