1er jour de l'automne !!
Comme une douce odeur de pommes cuites envahit la maison...mais attention... pas n'importe quelles pommes au four!! Avec le meilleur sucre qui soit : le MASCOBADO (sucre de canne complet non raffiné en provenance des philippines qui a un petit goût de caramel et de miel...un pur régal !!!)
Evidemment la recette est réalisable avec n'importe quel sucre...cependant je vous encourage vivement à tester le MASCOBADO le rendu n'en sera que plus sublime !!!!
***
INGREDIENTS
(pour 6 pers)
6 Grosses pommes type CANADA GRIS
sucre Mascobado
6 petits morceaux de beurre
eau
***
Epluchez et évidez les pommes, placez-les dans un plat, versez un peu d'eau dans le fond (1/2verre suffira).
Glissez un petit morceau de beurre au cœur des pommes, puis saupoudrez avec une grosse CS de sucre Mascodabo (ne pas hésiter à en mettre aussi ds le plat avec l'eau...)
Laisser cuire jusqu'à complète cuisson (la pointe du couteau doit entrer sans difficulté dans la pomme) th 5/6
Servir tiède