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Profiteroles au chocolat
Aaaaah les profiteroles !!! Tout un poème !!
C'est un dessert dont je raffole et pourtant j'ai renoncé (quasi à 100%) à en prendre quand je vais au restaurant....la plupart du temps ils sont surgelés et les choux sont durs comme du bois ..alors comme on est jamais mieux servis que par soi-même .....
Pour les choux :
INGREDIENTS (pour environ une douzaine)
150ml d'eau
80g de beurre
1 pincée de sel
120g de farine
3 gros oeufs
2 c à soupe de sucre en poudre
***
Préchauffez votre four à 200°.
Mettez l'eau, le sucre, le beurre et la pincée de sel à chauffer. Arrêtez le feu dès que le beurre et le sucre sont fonduset que l'eau bout !
Versez d'un bloc la farine et remuez fortement. Quand la pâte est homogène, rajoutez un par un les oeufs et battez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse...
Prélevez de la pâte avec une cuillère (ou garnir une poche à douilles) et formez des boules espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez entre 20 et 30 minutes (selon si votre four chauffe très fort ou non....)
Pour la glace:
Plusieurs solutions, soit en acheter toute faite et choisir votre parfum préféré, soit la faire soi-même..Pour ma part j'ai opté pour cette solution en faisant une crème anglaise que j'ai placé dans ma turbine à glace...Pour le coulis de chocolat:
Faire fondre 200g de chocolat (noir, au lait ou même blanc...)et y ajouter une bonne cuillère à soupe de crème liquide...ça va permettre au coulis de rester "liquide" et onctueux et surtout de ne pas figer et durcir immédiatement au contact de la glace...
Pour le montage:
Coupez les choux en 2, garnir de crème glacée, reposez le chapeau du chou dessus et versez le coulis de chocolat encore chaud...et vous pouvez même rajouter quelques éclats de noisettes
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Commentaires
2Jeudi 15 Novembre 2012 à 13:07J ai fait votre bon resultat ils sont excellent be les aient fait a la creme caramel nappe d une fine couche de chocolat mer i
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Jolies ces profiterolles !