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Feuilletés de saumon au boursin & crème d'oseille
J'avais 4 pavés de saumon au frigo et comme une envie de les cuisiner de manière moins classique...un petit inventaire des denrées disponibles plus tard voici la recette que j'ai concoctée ...
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INGREDIENTS ( pour 4 personnes)
4 pavés de saumon
2 pâtes feuilletées
du boursin cuisine (ail & fines herbes)
150ml de crème liquide
quelques feuilles d'oseille
2 jaunes d'oeufs
sel & poivre
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Commencez par précuire votre saumon 10 minutes à la vapeur . Cela aura pour effet de le dégraisser un peu et surtout de lui faire perdre de l'eau de façon à ce que la pâte feuilletée ne se gorge pas d'eau et reste bien croustillante ...Une fois précuits les laisser refroidir. (si on pose le saumon chaud sur la pâte elle va devenir très molle et sera vraiment difficile à travailler ! )
Préchauffez votre four TH6.
Une fois les pavés froids, posez les (espacés) sur un disque de pâte feuilletée , tartinez-les de boursin cuisine.
posez le second disque par dessus et découpez autour des pavés en laissant une bordure de 1.5cm autour.
Roulez les 2 bords ensembles afin de faire une jolie bordure et écrasez la doucement avec une fourchette afin de bien la sceller..
Badigeonnez-les avec les jaunes d'oeufs battus et enfournez th6 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Portez à ébulition la crème liquide, jettez-y quelques feuilles d'oseille et mixez le tout...salez et poivrez ...c'est prêt !!!!
Tags : saumon, paves, boursin, bien, pate
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Commentaires
2lilie35Mercredi 9 Novembre 2011 à 12:47miammm j'en fait ce midi, par contre je n'avais pas d'oseille j'ai remplacé par des épinards....
3céciliaMercredi 9 Novembre 2011 à 14:475PriskeVendredi 25 Novembre 2011 à 10:59
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vraiment très sympa ces feuilletés de saumons accompagné de cette crème d'oseille cela en fait un très beau plat de fête