• Galette des rois choco-frangipane


    Aujourd'hui 6 janvier c'est l'épiphanie...et pour régaler mes petits rois à moi rien de mieux qu'une galette frangipane et chocolat...simple et rapide !!

     

    ****

    INGREDIENTS

    150 g de chocolat pâtissier 

    70 g de sucre semoule 

    150 g de poudre d’amandes 

    2 œufs entiers

    100g de beurre mou

     2 pâtes feuilletées

     1 jaune d’œuf + 1 CS de lait 

    ***

     

    Préchauffez le four sur thermostat 7 (200 C).
    Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y le beurre mou jusqu'à ce que que le mélange soit bien lisse.

     

    Rajoutez dans la préparation de chocolat/beurre,le sucre, la poudre d’amandes, et les œufs.

     

    Étalez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et versez le mélange dessus ( arrêtez vous à 2cms des bords).
    Badigeonnez les bords avec un mélange fait du jaune d'oeuf battu et d'un CS de lait..
    Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et scellez les bords

     

    Badigeonnez la galette avec le mélange  jaune d’œuf/lait .
    Avec un couteau, striez la pâte délicatement .. (sans la trouer).

     

     

    Enfournez pendant 30 minutes.
     
    A déguster tiède c'est encore meilleur !!!
     
     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 7 Janvier 2012 à 13:52

    Hummm elle a l'air fameuse je vais l'essayer dès cet après midi

    2
    banou Profil de banou
    Mardi 10 Janvier 2012 à 14:06

    Alors cette galette ;-) ??

     

     

    3
    Stephanie. G
    Mercredi 22 Février 2012 à 14:28

    Elle était très bonne celle que tu nous avais faite ;) 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :