Voici une recette incontournable : les craquelés au chocolat de Martha Stewart...
***
INGREDIENTS (pour 12/15 pièces)
50g de farine
55g de chocolat noir patissier
15g de cacao en poudre non sucré
1/2cc de levure
75g de sucre en poudre
1 oeuf
1CS de lait
30g de beurre mou
1/2cc d'extrait de vanille
sucre en poudre et sucre glace
***
Faites fondre le chocolat patissier au bain-marie ou au micro-ondes puissance douce..et réservez..
Dans un récipient fouettez au batteur électrique (ou avec votre robot) le sucre et le beurre mou, quand le mélange est bien homogène y ajouter l' oeuf et l'extrait de vanille.
Rajouter la farine, le sucre en poudre et le cacao non sucré et continuez de fouettez...puis incorporez le chocolat fondu et le lait.
Arrêtez le fouet quand le mélange est bien homogène.
Filmez votre récipient et mettez au frais 2h minimum.
Préchauffez votre four th6.
Sortez votre pâte du frigo et prélevez-en à l'aide d'une petite cuillère que vous déposerez dans une assiette contenant du sucre en poudre...roulez-la dedans pour former une petite boule (2cms ou2.5cms de diamètre max) puis roulez la dans le sucre glace....formez ainsi toutes les boules..puis posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes th6.
Laissez refroidir ...et c'est prêt !!