J'ai la chance d'avoir de très belles fraises au jardin, j'ai donc imaginé cette recette de cupcake utra gourmand afin de les mettre à l'honneur ! Moelleux et parfumé un régal ..
INGREDIENTS (pour 6 pièces)
1 oeuf
60g de sucre
60g de farine
50 de beurre fondu
1/2 sachet de levure
des fraises
1/2 gousse de vanille
6 caissettes en papier
50g chocolat blanc
100ml de crème liquide entière
***
Préchauffez votre four th6.
Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le beurre fondu.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez de façon à ce que cela soit bien homogène.
Lavez équeutez et coupez en morceaux les fraises puis les ajouter à la pâte.
Fendez la gousse de vanille en deux, avec la pointe d'un couteau grattez et récupérez les grains. Ajoutez-les également à la préparation.
A l'aide d'une cuillère remplir les caissettes aux 2/3 puis enfournez pendant 15 minutes th6.
Laissez les refoidir.
Pour préparer la ganache montée au chocolat blanc faites fondre celui-ci dans la crème liquide mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Réservez 2h au frais.
Sortez du frigo et fouettez au batteur électrique pendant 2 à 3 minutes, le mélange va éclaircir et devenir plus onctueux (vous obtenez alors une crème fouettée).
Garnissez-en une poche à douille, décorez le dessus de vos cupcakes, rajouter si vous voulez une jolie fraise et dégustez :-)