750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cupcake vanille-fraise et chocolat blanc.

 J'ai la chance d'avoir de très belles fraises au jardin, j'ai donc imaginé cette recette de cupcake utra gourmand afin de les mettre à l'honneur ! Moelleux et parfumé un régal ..

Cupcake vanille, fraises et chocolat blanc.

 

INGREDIENTS (pour 6 pièces)

1 oeuf

60g de sucre

60g de farine

50 de beurre fondu

1/2 sachet de levure

des fraises

1/2 gousse de vanille

6 caissettes en papier

50g chocolat blanc

100ml de crème liquide entière

*** 

Cupcake vanille, fraises et chocolat blanc.

Préchauffez votre four th6.

Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le beurre fondu.

Ajoutez la farine et la levure et mélangez de façon à ce que cela soit bien homogène.

Lavez équeutez et coupez en morceaux les fraises puis les ajouter à la pâte.

Fendez la gousse de vanille en deux, avec la pointe d'un couteau grattez et récupérez les grains. Ajoutez-les également à la préparation.

A l'aide d'une cuillère remplir les caissettes aux 2/3 puis enfournez pendant 15 minutes th6.

Laissez les refoidir.

Cupcake vanille, fraises et chocolat blanc.

Pour préparer la ganache montée au chocolat blanc faites fondre celui-ci dans la crème liquide mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Réservez 2h au frais.

Sortez du frigo et fouettez au batteur électrique pendant 2 à 3 minutes, le mélange va éclaircir et devenir plus onctueux (vous obtenez alors une crème fouettée).

Garnissez-en une poche à douille, décorez le dessus de vos cupcakes, rajouter si vous voulez une jolie fraise et dégustez :-)

 

Cupcake vanille, fraises et chocolat blanc.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Ultra gourmand et ultra beau. Tu n'as pas laissé de petite cuillère pour que l'on t'en pique un peu.<br /> Bonne soirée, FLaure
Répondre