Mmmmmh des scones !!!!! Ces petits gâteaux sont un pur bonheur ...et finalement tellement simples à faire !!
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INGREDIENTS (pour 8 pièces)
250grs de farine
50grs de beurre mou
70grs de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
150ml de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
70grs de raisins secs
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Allumez votre four Th 200.
Dans un récipient mélangez la farine, la levure et le sucre.
Y ajouter le beurre mou coupé tous petits morceaux, le travailler du bout des doigts pour obtenir un sable régulier (comme lorsque l'on fait une pâte sablée )
Dans un autre récipent mélanger le jaune d'oeuf avec le lait. Incorporez ce mélange au sablage en remuant jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène ( la texture de la pâte reste un peu collante mais pas trop...si c'est le cas n'hésitez pas à y rajouter quelques pincées de farine ! )
Incorporer les raisins.
A l'aide d'une cuillère à soupe prélevez de la pâte, farinez vos mains et roulez la en boules d'environ 4cms de diamètre.
Posez sur un plaque anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait les boules de pâte façonnées.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes selon votre four..(vérifiez bien la cuisson avec la pointe d'un couteau et la surface doit être bien dorée !)
Dégustez tièdes... si possible !