750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cheesecake citron

Cheesecake citron

J'en vois qui râlent dans les rangs parce que les recettes manquent ( nan nan julie ne te sens pas visée^^) alors voilà.....aujourd'hui c'est LE cheesecake citron.... certainement l'un de mes desserts préférés, celui que je fais depuis des années !!!...

Lire la suite

Génoise rose.....à la rose ! (logique^^)

Génoise rose.....à la rose ! (logique^^)

Voilà une version originale et colorée de la traditionnelle génoise...le subtil parfum de rose lui apportera une touche raffinée et sa couleur .... un peu de fun ! ^^ **** INGREDIENTS 6 Oeufs 300g de sucre en poudre 300g de farine 1 sachet de levure chimique...

Lire la suite

Cheesecake citron et coulis de framboises à la vanille.

Cheesecake citron et coulis de framboises à la vanille.

Ahhh le cheesecake ....lui et moi c'est une grande histoire d'amour ^^ En voici une version ultra gourmande, pas trop sucrée et légèrement acidulée..à préparer la veille ! **** INGREDIENTS (8 personnes) pour le cheesecake: 200g de speculoos 50g de beurre...

Lire la suite

Dacquoise aux fraises

Dacquoise aux fraises

Tout comme l'année dernière le gâteau d'anniversaire de mon petit loulou fût une délicieuse dacquoise aux fraises !! Cela ressemble à première vue à un fraisier mais ce n'est pas tout à fait le cas...D'abord il ne s'agit pas d'une classique génoise mais...

Lire la suite

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Vous avez besoin de soleil il paraît ...à défaut de le trouver dans le ciel en ce moment en voici une part dans votre assiette !! La tarte au citron meringuée est un dessert incoutournable en france, à la fois croquant et oncteux, sucré et acidulé...un...

Lire la suite

Diabolique choco-caramel

Diabolique choco-caramel

Je n'ai pas pu m'empêcher de baptiser ce gâteau le diabolique, si vous le testez vous comprendrez pourquoi !!!! Je suis tombée sur cette recette sur le site de Féerie cake et j'ai tout de suite vu comment le faire à ma "sauce" et surtout comment le rendre...

Lire la suite

Brownie fondant choco-caramel & noix de pécan

Brownie fondant choco-caramel & noix de pécan

Alors là...attention gourmandise absolue !!!! Du chocolat, du caramel au beurre salé et des noix de pécan pour le côté croquant....Aaaargh 2 minutes en bouche et 6 mois sur les hanches ...mais c'est tellement bon !! *** INGREDIENTS 250g de sucre en poudre...

Lire la suite

Galette des rois choco-frangipane

Galette des rois choco-frangipane

Aujourd'hui 6 janvier c'est l'épiphanie...et pour régaler mes petits rois à moi rien de mieux qu'une galette frangipane et chocolat...simple et rapide !! **** INGREDIENTS 150 g de chocolat pâtissier 70 g de sucre semoule 150 g de poudre d’amandes 2 œufs...

Lire la suite

Chessecake speculoos-poire et carambars

Chessecake speculoos-poire et carambars

Mmmmmh le cheesecake , lui et moi c'est une véritable histoire d'amour !!! Crémeux et fondant j'adoooore !! Voici une recette tout bonnement simple et simplement bonne !!! ( à préparer la veille !) *** INGREDIENTS ( pour 6/8 personnes) 200g de speculoos...

Lire la suite

Kouign-amann

Kouign-amann

Avant toute chose petite leçon d'histoire : "Le kouign-amann est LE gâteau Breton , spécialité régionale de Douarnenez (29). En breton, kouign signifie « gâteau » et amann, « beurre ». Il a été inventé par hasard vers 1860 par un boulanger douarneniste,...

Lire la suite