750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pizza du soleil (végan)

Pizza du soleil  (végan)

je ne suis pas végétalienne mais parfois j'aime bien m'essayer à des choses un peu différentes ...cette pizza est composée d'aubergines confites à l'ail (mmmmmh....) de tomates fraiches et de tofu (Si vous êtes végétaRien/ne vous pouvez tout à fait remplacer...

Lire la suite

Gratin tartiflois

Gratin tartiflois

Mr gratin dauphinois et Mme tartiflette sont heureux de vous annoncer la naissance de leur fils le gratin tartiflois !! **** INGREDIENTS 1kgs de pommes de terre 3 oignons 200g de lardons fumés 1 reblochon 1/2l de crème liquide entière sel, poivre, huile...

Lire la suite

Risotto crémeux mascarpone & cèpes

Risotto crémeux mascarpone & cèpes

L'hiver approche et c'est l'occasion de se remettre à cuisiner de bons petits plats qui réchauffent avec des légumes de saison...comme j'adore les champignons voici un risotto à ma façon, moelleux et gourmand... J'ai utilisé un riz carnaroli que vous...

Lire la suite

Rôti de veau en croûte d'herbes de Provence et pommes grenaille.

Rôti de veau en croûte d'herbes de Provence et pommes grenaille.

Un petit rôti de veau tendre et parfumé aux herbes de provence qui sent bon l'été..accompagné de pommes grenaille c'est à la fois simple et tellement bon !! *** INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 rôti de veau moutarde herbes de provence huile d'olive sel...

Lire la suite

Cassolette de fèves à la crème et saint-Jacques safrannées

Cassolette de fèves à la crème et saint-Jacques safrannées

Voici une recette simple et originale de servir les saint-Jacques.. *** INGREDIENTS (pour 4 personnes) 500g de fèves 1 gros oignon 3 carottes 100g d'allumettes fumées 1CS de crème fraiche sel & poivre 1cc d'huile d'olive 16 noix de st-Jacques 1 pincée...

Lire la suite

Carpaccio de Tofu mariné au thé fumé et petit flan de boulgour aux deux poivrons.

Carpaccio de Tofu mariné au thé fumé et petit flan de boulgour aux deux poivrons.

Une fois n'est pas coutume voici une recette végétarienne..je ne le suis pas vous avez déjà du vous en rendre compte mais j'aime bien tester de nouvelles choses .... **** INGREDIENTS (pour 4 personnes) 400g de tofu du thé fumé graines de sésame poivrons...

Lire la suite

Tournedos de dinde aux morilles

Tournedos de dinde aux morilles

J'adooore les champignons, peu importe lesquels.. (hormis en boîte je dois quand même l'avouer...) Quand je me suis retrouvée avec un joli sachet de morilles séchées (grâce à une gentille lectrice de ce blog..) entre les mains je me suis un peu creusé...

Lire la suite

filet de Haddock, écrasé de lentilles corail et pousses d'épinards.

filet de Haddock, écrasé de lentilles corail et pousses d'épinards.

Haaa le haddock j'adore !! Non seulement il est très peu gras, il a un prix de revient 2 fois moindre que le saumon mais en plus il a un petit goût fumé vraiment sympa !! Voici une idée pour le cuisiner... *** INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 filets de...

Lire la suite

Paupiettes de saumon sauce crème,champignons et pomme Granny.

Paupiettes de saumon sauce crème,champignons et pomme Granny.

Le saumon poisson préféré des français !! Faut dire que c'est tellement bon !!! A part à la poële, papilotte ou vapeur les idées pour le cuisiner sont toujours +/- les mêmes...j'ai donc essayé de créer une recette originale .... *** INGREDIENTS (pour...

Lire la suite

conchiglionis farcis

conchiglionis farcis

Mmmmh des conchiclionis !! Je vous propose ma recette mais libre à vous de les farcir comme bon vous semble...vous pouvez aussi bien les manger en plat qu'en apéritif... *** INGREDIENTS (pour 12 conchiglionis) 1 steak haché 1 oignons 12 conchiglionis...

Lire la suite